안녕하세요. 지니스입니다.
여덟번째 인사를 드립니다.^^
저는 평범한 7년차 가정주부입니다.
가족들 밥상 차리고 아이들에게 무엇을 먹일지 걱정하는게 항상 제가 하는 일이에요.
그러다가 평소 집에서 하던 요리들을 다른 분들과도 공유하고 소통하고파 초보 유튜버가 되었습니다.^^;;
그런데 유튜버가 되었다고 제가 만든 영상을 아무도 봐주시질 않더라구요.
그래서 부끄러움을 무릅쓰고 이곳 보배드림까지 찾아오게 되었습니다.
커뮤니티 활동에 있어서 건전성을 해치지 않도록 주의하겠으며 앞으로 열심히 활동하겠습니다
끝에 있는 유튜브 영상은 따로 보시지 않더라도 본문에서 정보를 충분히 보시고 소통이 가능하도록 내용을 꾸며봤습니다.
재밌게 봐주시면 감사하겠습니다.^^
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오늘은 전에 집에서 만들었던 뿌링클 치킨을 소개해 드리도록 하겠습니다~
완성된 뿌링클 치킨의 모습이에요.
치킨집에서 파는 맛과 상당히 비슷한 맛이 되었습니다~
그럼 오늘도 시작해 봅니다!
먼저 닭도리탕용 절단육 1200g을 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음, 후추를 뿌리고 우유 200ml를 넣어요.
그리고 랩에 씌워서 30분 재워 놓습니다.
30분이 지나면 튀김 가루를 넣고 그대로 반죽을 해주세요~
그리고 160 ~ 170도 정도의 뜨거운 기름에 닭을 입수시킵니다~
닭을 튀길때는 닭끼리 붙지 않도록 잘 저어줘야 합니다~
닭이 노릇노릇해지면 꺼내 주시고, 잠시 휴식을 취한 다음 다시 튀깁니다!
닭은 두번 튀겨야 해요.
닭이 다 튀겨지면 꺼내서 치즈 시즈닝 가루를 뿌려 주세요!
그 위에 파슬리도 톡톡 쳐주면 뿌링클 치킨이 완성됐습니다~
뿌링클 치킨 대령입니다!
우리집 세살 햇병아리도 맛이 있는지 열심히 먹네요~^^
오늘도 재밌게 봐주셔서 감사합니다~
전 글에서 후다닷님께서 가르쳐준 방법도 연구하고, 열심히 공부하고 있어요.
관심가져 주셔서 감사합니다.^^
그래도 아이들 먹는 모습 보면 힘든게 사르륵 녹아버리더라구요. ㅎㅎ
특히 밤에 먹으면요..ㅠ_ㅠ
우리 막둥이가 다 먹어버렸어요..ㅠ_ㅠ
유튭 검색하러 갑니다 ㅋ
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