바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2호봉 미료J 14.01.29 21:40 답글 신고
    그쵸~
    중립보단 브레이크 밟고 있다던지... 오랜시간 대기면 사이드를 채워놓던지
  • 레벨 중사 1 보배쥬니어 14.01.29 21:46 답글 신고
    저도 이런경우 첨이라 어리버리 타게되더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.29 21:42 답글 신고
    명절이 k3운전자를 도왔네요. 올해엔 복 충분히 받으실겁니다.^^
  • 레벨 중사 1 보배쥬니어 14.01.29 21:50 답글 신고
    저도 보배에서 이런경우 보면 어떨까 싶었는데 제가 당하니 저도 멍... 하더라구요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 쌍마후라티코 14.01.30 10:56 신고
    @보배쥬니어 유경험자로서 답드림 나중에 (한두달후에)도장 금가고 들뜸고함 범퍼도색비 25만원 듬
  • 레벨 소위 3 수처작주님 14.01.29 21:45 답글 신고
    중립놓고 부렠끼 밟는게 기본아닌가요? 나만 그런가?
  • 레벨 중사 1 보배쥬니어 14.01.29 21:48 답글 신고
    그러게말입니다.. ㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.01.29 21:48 답글 신고
    오토는 그냥 브레이크 밟고 대기하는게 더 안전해요..ㅅ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.29 21:53 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 그렇죠. 미숙한사람은 n인지모르고 엑셀만 밟다 밀리니 엑셀 깊게밟으면서 d레인지로 놓으면 말로만듣던 급발진타령 ㅋ
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 14.01.29 21:45 답글 신고
    신호받을때 중립까진 좋은데 그걸 차가 움직이는것도 모르는 무감각 참 답답하다
  • 레벨 중사 1 보배쥬니어 14.01.29 21:47 답글 신고
    그러게요.. 저보고 박았다고 했을땐 진짜 욱하더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 대장장이 14.01.29 21:48 답글 신고
    약간 오르막길에서 신호대기중 중립넣어놓고
    잠깐 딴짓하다가 신호바뀐거 모르고
    뒷차가 빵 하길래 놀래서 브레이크 떼고
    엑셀 밟는데 차는 뒤로 밀리고 엔진은
    굉음을 냈던 기억이....ㅜㅠ
  • 레벨 중사 1 보배쥬니어 14.01.29 21:51 답글 신고
    진짜 크락션 연타 겁나했는데도 뒤로 오니 그 짧은 찰나에 미칠노릇이더군요..ㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 14.01.29 21:52 답글 신고
    중립에 싸이드 채워야죠~ 사이드 귀찮으면 파킹에 놓던가
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 14.01.29 21:56 답글 신고
    중림에 놓고 차 뒤로밀리면 멀미나던데요-- 내가 너무 예민한가 ㅋ
  • 레벨 상사 2 적을게없다 14.01.29 22:18 답글 신고
    지차 박았다고 할때 번호 주고 보험처리 한다고 하고 헤어지고 "영상 보험사에 제출"해서 범퍼 바꾸지 그랬어요?ㅋㅋ
    역으로 범퍼 바꿔 줘야 될텐데 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.01.29 22:33 답글 신고
    저도 정차시 중립놓는게 습관이라.... 연비도 좋아지고...
    그래도 브레끼는 꾹밞고있는데;
  • 레벨 대위 2 니기밍 14.01.29 22:50 답글 신고
    착하시네... 복받으실듯
  • 레벨 상병 싸구려밧데리 14.01.29 23:12 답글 신고
    전 신호대기중에 D놓고 딴짓하다 브렉에서 발이 떨어졌는지... 앞차 쿵하고 중립으로 습관을 바꿨으용
  • 레벨 하사 1 해대유빈 14.01.29 23:22 답글 신고
    저는 신호 걸리면 무조건 중립에 사이드 땡기는게 습관 되버렸습니다. 3년째 이러구 있으니 그냥 기계적으로 하게 되네요. 신호걸리면 이미 기어 중립 넣고 슬금슬금 가서 브레이크 스을~ 밟고 완전히 정지 후 곧바로 사이드...

브레이크 신호대기 3~5분 밟고 있으면 점점 피곤해서요... 귀찮기도 하고... 그렇다고 P에 두려면 기어 버튼 누르고 3번 밀어야 되는데 중립은 버튼 안눌러도 한번 툭 밀면 끝이니까 ㅋㅋㅋ

이게 문제점이라고 한다면 진짜 피곤할때 서너달에 한번씩 사이드만 풀고 기어 중립 상태에서 악셀 밟는 경우가 있어요 ㅋㅋ 그땐 어찌나 민망하던지...ㅠㅠ 뭐 초반에 2000rpm 안넘기도록 살살 밟으니까 중립에서 십하게 올라가진 않으니 다행이긴 한데... 언덕일 경우엔 희안하게도 아무래도 신경을 쓰다보니 이런 실수가 전혀 없다는...
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.01.30 07:54 답글 신고
    수동모는 사람은 중립 않놓음 다리에 쥐납니다.

너무하시네 ㅠㅠ

아 나의 왼발 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 추남김 14.01.30 19:02 답글 신고
    몇일전 부산 신셰게백화점에서. 차선도 삐딱한 포터한대가 있었음 정차중인데 가까워지길래 내가 이상한지알고 브레이키 발밟고 사이드까지 채우고 지랄떨음 알고봤더니 포터차가 브레이크 안밟아서 슬금슬금..클락션........................................진짜 개작렬해서 진짜 간신히 앞에서멈췄네요 그때생각하면 혼자당황해가 브레이크 이빠이 밟고........... p 사이드 까지했으니;;;;;
    근데 그차는 미안하다는 비상등 한번도없이 그냥가버림 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장