안녕하세요. 지니스입니다.
아홉번째 인사를 드립니다.^^
저는 평범한 7년차 가정주부입니다.
가족들 밥상 차리고 아이들에게 무엇을 먹일지 걱정하는게 항상 제가 하는 일이에요.
그러다가 평소 집에서 하던 요리들을 다른 분들과도 공유하고 소통하고파 초보 유튜버가 되었습니다.^^;;
그런데 유튜버가 되었다고 제가 만든 영상을 아무도 봐주시질 않더라구요.
그래서 부끄러움을 무릅쓰고 이곳 보배드림까지 찾아오게 되었습니다.
커뮤니티 활동에 있어서 건전성을 해치지 않도록 주의하겠으며 앞으로 열심히 활동하겠습니다
끝에 있는 유튜브 영상은 따로 보시지 않더라도 본문에서 정보를 충분히 보시고 소통이 가능하도록 내용을 꾸며봤습니다.
재밌게 봐주시면 감사하겠습니다.^^
---------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요 지니스입니다.
몇일 전, 여섯번째 글에서 '폭망제타'님이 아재들도 할 수 있는 간단한 요리를 부탁해 주셨어요.
그래서 오늘은 냉동 만두를 이용해서 가벼운 술안주 요리를 만들어 봤어요.
감자전분을 부어서 바삭함을 더하고, 매콤달콤 소스도 들어갔답니다~
완성된 치즈 만두전이에요.
모짜렐라 치즈의 풍미도 함께 느낄 수 있어요~
그럼 오늘도 시작해 봅니다~
먼저 파 반쪽을 송송 썰어서 다져 주어요.
이때, 청양고추와 홍고추도 다져 주세요.
매콤 양념 소스를 만들 차례에요.
고춧가루 2수저, 간장 2수저, 올리고당 7수저, 고추장 2수저, 케찹 2수저가 필요해요.
물(소주컵 1과 1/2)과 전분을 섞어서 전분물을 만들어 주세요~
프라이팬에 기름을 두르고 냉동만두를 동그랗게 올려 주세요.
가스불을 켜고 팬이 달궈지면 전분 물을 부어 주세요~
중불로 감자 전분이 굳어질 때까지 구워야 합니다!
전분물이 굳으면 중앙에 양념 소스를 발라 주세요~
그 위에 치즈 2장을 올리고 눌러준 다음, 파, 청양고추, 홍고추를 취향대로 올려 주세요~
그 다음 불을 줄여 치즈를 천천히 녹여 주세요~
치즈 만두전이 완성됐습니다!
술안주로 만들어 봤는데, 맥주캔을 따기전에 순식간에 사라지는 기적이 일어났어요.ㅎㅎ
그래서 두번 만들었어요~
냉동 만두를 이용한 간단한 요리라, 색다른 맛을 즐기고 싶으실 때 좋을 것 같아요.
끝까지 봐주셔서 정말 감사합니다~^^
0/2000자