바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 온달짱군 14.02.01 13:45 답글 신고
    님이 피해자인데도 피해자가 아닌상황을 겪으실겁니다.
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 14.02.01 13:45 답글 신고
    8대2
  • 레벨 병장 F150 14.02.01 13:47 답글 신고
    선진국 문화는 양보부터 시작인데
    응급구조차, 대중교통 (버스) 스쿨버스,어린이 버스 는 우선순위에 두고 양보를 합니다. 말그대로 깜밖이 넣으면 바로바로 넣어줍니다.
  • 레벨 병장 F150 14.02.01 14:13 신고
    @르망24 간혹 안넣는 분들도 있으신데. 운전을 하다가 요령이 조금 늘다 보니 아 저버스가 오겠구나 말겠구나 정도는 감이 잡히더라구요 그럼 그 감각이 거의 통하더라구요.
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.01 13:55 답글 신고
    양보하세요.
  • 레벨 소장 시민의발 14.02.01 14:05 답글 신고
    못배워 쳐먹은지 어떻게 알았어요?
    학력 조회 해봤어요?ㅋ

일반차들은 깜빡이 넣고 얌전히 들어오나요?

공간만 있으면 이리저리 왔다갔다

더하면 더했지 못하지는 않을껄요~
  • 레벨 소장 시민의발 14.02.01 19:09 신고
    @냉장고 화 안났어요~ ㅋㅋ 화나게 하는 운전자를 저 한명이 볼때 몇대 보기까 저는 쉽게 인정을 못히죠~ 일반차가 더 많으니까요~ ㅋ 모르시는 분들은 그렇게 말씀하실만 하죠~

전 전문대졸 입니다 ^^ 배울만큼 배웠어요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 한달용돈0원 14.02.01 18:09 답글 신고
    시민님 차량대비 버스가 적다 뿐이지 똑같다 생각합니다 저는 고속도로 많이 댕기는데 고속버스 땜에 죽을뻔한게 몇번 있습니다 덩치 밑고 들이밀죠 깜박이도 없이 그럴때는는 승용차는 무조건 급부렉입니다 안그럼 뒤지거든요 시민의발님 버스 운전하시면서 고생하시는거 압니다 근데 일부 버스기사들은 덩치생각하고 들이미는 버스기사들 많은것 같네요
  • 레벨 소장 시민의발 14.02.01 19:10 신고
    @한달용돈0원 저도 고속도로 많이 타봤지만 사람마다 다른게 아닐까 생각해요~ 전 버스 하기전부터 버스,트럭 실랑이 벌인적이 없어요.. 관심이 있으면 그들의 운전스타일도 같이 보니 대충 감이 오더라구요 ^^
  • 레벨 대령 3 김띨칠 14.02.01 14:09 답글 신고
    동일조건이라면 저는 탑승인원이 제 차량보다 많은 버스에 양보하는 편입니다*.*;;;
  • 레벨 하사 3 carlito 14.02.01 14:23 답글 신고
    못 배워 먹은 사람들이 대체로 양보를 안 하죠
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 14.02.01 14:35 답글 신고
    바쁘지 않는한 대중교통(택시제외)의 선양보 합니다. 승객 다 태우고 왼쪽 깜빡이 키면서 출발하면 버스반절이 지나지 않는이상 일단 서행하면서 먼저 끼워줍니다. 대부분 손들거나 쌍깜박이 켜주던데요.
  • 레벨 원사 3 하우스텐보스 14.02.01 18:09 답글 신고
    갠적으로 버스는 왠만하면 양보해주는 편입니다.

솔직히 우리나라 도로에서 얌전히 깜박이 켜고 들어오면 10명중 7명은 절대 양보해주지 않죠...

난폭하게 운전하는 버스기사분들도 계시지만

내가 양보해주면 몇십명이 먼저 갈수 있다 생각하고 그냥 넣어줍니다.

(다만 택시는 절대 양보해 주지 않습니다.)

또한 괜히 버스와 사고나서 과실 1이라도 떨어지고 승객중 몇명만 누워도 정말 골아파집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장