바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 멍멍카미 22.04.06 01:00 답글 신고
    회색 배전이 차단기 말씀 하시는 건가요?
    기존 용량대로 잘 교체된것 같습니다.
    기존은 메인이 누전 서브가 배선 차단기고교체는 메인 배선 서브 누전으로 잘 된 것 같습니다~~
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.04.06 01:01 답글 신고
    선시우횽아 전문인데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 멍멍카미 22.04.06 01:02 답글 신고
    이제 누전 있는 서브 차단기만 내려갈꺼고 그쪽에서 찾아보시면 될 것 같습니딘.
    대부분 배선 문제라기보다 물려있는 기기 문제일꺼에요
  • 레벨 대장 LANIGIRO 22.04.06 01:06 답글 신고
    90년대 이전 건물같네유..
    이거 어디서 부터 손을 대야할런지..
    배전반, 분전반과.. 여기에 따르는 부하랑.. 전선도 오래되어 싸그리 교체해야 할테고..
    다 손대려면 일이 커져유.

전기많이 먹는건 안쓰는게 돈 아끼는거예유.

수도로 치자면 물탱크는 작은데 물 쓰는 곳이 많아서 물탱크가 바닥나서 모터혼자 헛도는 격이예유.
    그러니 물 사용을 줄여야겠쥬.
  • 레벨 대위 1 짱구는목말라 22.04.06 01:39 답글 신고
    상도 주택용 고감도 차단기네요
    1차 메인측은 32A 배선용차단기
    2차 부하측은 20A 누전용차단기로 교체하셨네요
    1차는 공간이 좁아서 미니로 교체한듯 한데, 대형으로 권장합니다
    누전차단기는 누전, 과부하, 단락 모두 보호됩니다
    일단 누전보다는 인덕션으로인한 과부하로 보여집니다
    굳이 전선을 전부 교체할 필요는 없어보입니다
    인덕션쪽 전열라인만 2.5SQ에서 4SQ로 교체하시면 될듯합니다
  • 레벨 병장 참수리237 22.04.06 02:03 답글 신고
    대형이라하면 어떤걸로 얘기를 해야할까요? 제품이 엄청 많네요 그냥 대형으로 바꿔달라고하면 지금도 충분하다 끄떡없다 이럴꺼같아서요 ㅠ
  • 레벨 대위 1 짱구는목말라 22.04.06 02:06 신고
    @참수리237 두가지 사이즈가 있습니다
    지금 달려있는 것보다 크기가 조금 더 큽니다
  • 레벨 병장 참수리237 22.04.06 08:59 신고
    @참수리237 지금설치가되어있는거하고 짱구님이 말씀해주신거랑 어떤차이가있나요? 암페어는 똑같나요? 바꿀때 지금32인데 메인을 50으로 다시 해달라고할까요?
  • 레벨 하사 3 우라차챠 22.04.06 09:26 답글 신고
    거거익선..메인이 50이면 가정에서 11000W 이내로 전자제품을 사용가능 하고, 32면 7040W이내로 사용 가능 합니다.
  • 레벨 이등병 허리가아파요 22.04.06 08:51 답글 신고
    전선 탄거없으시면 걍2.5쓰셔도되요
    콘센트에서 멀티탭 여러개쓰지만 마세요
    메인차단기는 짱구님 말씀은 권장이니까
    저는 그냥 쓰셔도된다고 말씀드리구요
    혹시 인덕션쓰시는거면
    메인40 인덕션단독 차단기로 바꾸시는게
    좋지않을까요?
  • 레벨 병장 참수리237 22.04.06 08:55 답글 신고
    선작업을 새로 할 예정입니다 인덕션용으로 별도로빼려구요 그리고 누전이되면서 탄내가나서 기존 전기선을빼고 다시 포설할 예정입니다
    어제 업체가 왔었는데 급한대로 배전만 교체했구요
    선을 뺄수있다고해서 교체 할겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장