바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 11.04.05 22:58 답글 신고
    CVVL의 최대 장점은 스로틀밸브가 없어지는것.. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 세피아좋아 11.04.05 23:00 답글 신고
    좋은 자료 잘 보았습니다.
    조금 더 잘 찍힌 사진이 있으면 좋을 것 같은데요.

일단 그래프만 보면 중저속에서 GDI엔진 토크가 더 높네요.
    성능은 실생활에서 많이 쓰는 중저속 영역에서 토크가 더 높은
    GDI가 좋을 것 같네요.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.04.05 23:38 답글 신고
    오,,,누우에도 직분사가 있었군요 +_+
  • 레벨 원사 3 와땅꼴쑤껭 11.04.05 23:39 답글 신고
    누직분사는 중형차량에 cvvl은 k3,아방,삼공이,씨드에 들어 갈듯 싶네요....... 요즘 현기 엔진 갈수록 ㅎㄷㄷ 해지네요.......
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 11.04.05 23:41 답글 신고
    네셔날지오그래픽이. 생각나네요. 누우. 하니
  • 레벨 중령 2 RC 11.04.05 23:43 답글 신고
    CVVL에 한표

누우를 세타엔진 후속으로 가져갈 예정인가 봅니다.

누우가 단가가 좀 더 저렴하고 마력이 약간 높고

CVVL과 직분사가 같이 들어가는 엔진이 하루 빨리 나오길
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 11.04.06 00:41 답글 신고
    누우는 1.8/2.0인데....만일, 세타 후속이라면, 이것도 다운사이징으로 봐야 겠네요

수출형 아반떼 등 준중형급까지 커버하는...

세타는 2.0이 스퀘어, 2.4는 롱스트록인 반면, 누우는 1.8, 2.0 둘 다 롱스트록이라 2.4가 나올 가능성은 없겠고.....

세타 2.0은 TGDI 때문에 당분간 계속 생산되지 않을까요...설령 누우 CVVL + TGDI가 나온다고 해도, 한참 걸릴 것 같으니.
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.04.06 00:46 답글 신고
    원래 세타는 2.4 리터를 기본으로 만들어졌고 누우는 1.8 과 2리터 엔진으로 개발된거 아닌지. ㅋ

무튼 누우엔진 기대됩니다. 풀악셀시 세타의 경우 굉음이라는 등의

미국 모터트렌드 리뷰 등을 봤는데. YF 하이브리드였나.. 거기 리뷰에선

누우엔진은 어떤 상황에서도 정숙하고 매끄럽다고.. 세타보다 확실히 발전했을듯 ㅋ
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 11.04.06 00:57 답글 신고
    그러고 보니 로체에 들어가던 1.8 세타도 있었네요...1.8과 2.0은 같은 보어 지름(86mm)에, 스트로크 차이만 있고, 2.4는 보어(88mm)도 살짝 더 크네요 ㅋ

대체로 롱스트록으로 갈수록 좋은 회전질감을 내기는 어려운데, 감마엔진도 꽤 좋은 걸 보면 ㅎ... 누우엔진도 주관적인 평가가 엇갈리긴 하지만, 베타나 세타보다는 매끄러운 회전질감을 보여주는 모양이군요.
  • 레벨 소령 1 이드님z 11.04.06 02:08 답글 신고
    후속 개념으로 보면 베타 후속으로 나온게 누우로 알고 있습니다.
    그래서 1.8~2.0 포지션이죠. 2.0 라인업에서 엔진 단가가 높은 세타를 대체하는 효과도 가져오구요.
  • 레벨 훈련병 엣지멘솔 11.04.06 02:54 답글 신고
    YF쏘나타 누우 CVVL 나오는걸로 알고있습니다. GDI는 잘모르겠네요~
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.04.06 08:33 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 로드스마3 11.04.06 09:26 답글 신고
    yf엔 누우엔진 언제쯤 장착할까?
    누우엔진 2009서울모터쇼에 나온건데.
  • 레벨 준장 봅스페로 11.04.06 10:27 답글 신고
  • 레벨 상병 가족같은 11.04.06 12:03 답글 신고
    엔진 기술력이 점점더 좋아지는군요~
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 11.04.06 18:13 답글 신고
    세타2보다 누가 신형엔진인가요? 오홍
  • 레벨 대장 태하루 11.04.07 23:05 답글 신고
    세타 나온지 얼마 됐다고, 단종 시키나?
  • 레벨 소장 Murciel 11.04.13 11:43 답글 신고
    음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장