바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 루이스코 14.02.03 17:23 답글 신고
    100:0 아닐까요? 차선위반인데~
  • 레벨 상병 울루물루 14.02.03 17:24 답글 신고
    뭔소리여.. 신호위반에 대도않게 옆구리를 치고와서 100 : 0 이 아니라니..

소송하면 자차로 먼저 고치고 구상권 청구땜에 그런가? 이부분은 아래 전문가님께 패스~~
  • 레벨 원사 3 모토님 14.02.03 17:25 답글 신고
    100입니다
  • 레벨 중장 보배짱구 14.02.03 17:27 답글 신고
    어익후
  • 레벨 병장 토로롱 14.02.03 17:32 답글 신고
    냉정히 판단해서 제가보기에는 9:1받으셨으면 잘받으신듯 합니다.
    우선 블박차주님 그냥 2차선으로 직진하셨을면 되셨을거 같은데 1차선으로 들어가실려고 교차로내 차로변경을 하시네요
    교차로내 차로변경도 지시위반입니다.
    상대차량은 좌회전차선에서 직진을 하였기에 단순 노면지시위반이구요 정상과실은 8:2로 보여지나
    상태차량이 후행차량으로 치고나오면서 차로변경을 하였기에 9:1합의해준거 같습니다.
    교통사고가 났을때 왜이사고가 났지 왜 나한테 과실을 주는거지 한번더 생각하시면 과실이 왜 나오는지 알게됩니다.
    만약 블박차주님이 2차로로 그대로 직진하셨다면 사고가 났을까요?

진행방향 잡아드릴께요
    1.대인없이 100%수리받고싶으시면 상대차 보험사 지정업체 그냥 입고해주세요
    보배님들이 잘못알고 계시는부분이있는데 서비스센터 들어가는것보다 지정업체 들어가는게 훨씬좋습니다
    이유는 일반 공업사지만 보험사를 통해서 가져갔을때는 차량수리부분에대해 하자 발생시 공장하고 안싸우고
    보험사 걸고 넘어지면 하자부분없을때까지 계속 잡아줍니다 그래도 확연히 하자 발생하면 보험사 민원넣으시면
    다른데가서 하시라고 견적비용 그대로 넣어줍니다.
    2.더골탕을 먹이실려면 대인 집어넣으세요
    상대방차량도 가기때문에 나도 할증이된다? 그렇게 하라고 하시고 방법은 제가 알려드림니다.
    블박차주님이 절대 보험처리되는일없이 제가 세세하게 알려드림니다
    이방법은 악용될수가있기때문에 알고싶으시면 개인적으로 알려드리겠습니다
  • 레벨 상병 가즈나이트히어로 14.02.03 17:41 답글 신고
    2차로로 간게 아니고 제가가는길이 1차선 유도선 따라간거구요 저기는 좌회전 차량들이 유도선넘어서
    크게 좌회전하는 경우가 있어서 조금 공간을주고 간겁니다
    그게 잘못된거라면 어쩔수 없지만요~ㅜㅜ
  • 레벨 병장 토로롱 14.02.03 18:08 신고
    @가즈나이트히어로 아제가 차선을 잘못봤네요 유도선이 좌회전처럼 그려있어서 굴곡진점을 못봤네요 죄송합니다
  • 레벨 병장 토로롱 14.02.03 17:37 답글 신고
    그리고 소송문제는 자차 가입 이유 불문 하고 개인이 하는게 아니고 보험회사가 하는겁니다.
    소송제기는 분심위원회를 통해 결과물이 나오는데 분심하는데 시간이 오래걸리기에
    자차가 가입되어있으면 우선 자차로 선처리후 과실결과만큼 상대차량에게 구상청구를 하여야합니다,
    근데 자차가 가입이 안되어있을경우 선처리는 블박차주님 개인돈으로 결제하시고 영수증 가지고 계시다가
    과실비율나오면 그때 상대 보험사에게 직접청구해야하는 귀차니즘이 발생하기때문에 그런말을 한듯 싶습니다.
    아마 말을 아에 안된다가 아니고 세부적인 사항 설멸을 보험사에서 하지않아 이해를 잘못하신듯 하네요
  • 레벨 병장 나는뭐여 14.02.03 17:43 답글 신고
    뭔소리여...차선 똑바로 같는대요...
    동영상 좀 제대로 보세요..
    100%지요..
    제데로 보고 이야기하세요..
  • 레벨 중사 1 더운건싫다 14.02.03 17:39 답글 신고
    9;1이 적정한듯하네요.. 옆주댕이박은게 크리티컬..
  • 레벨 상병 가즈나이트히어로 14.02.03 19:40 답글 신고
    제가 옆을 박은게아니고 상대차가 좌회전차선 저의뒤에서
    제쪽으로 치고들어온겁니다
  • 레벨 소위 2 하에나 14.02.03 17:51 답글 신고
    유도선이 좀 이상한데요??
  • 레벨 상병 Orode 14.02.03 17:51 답글 신고
    9:1이면 잘 받으신 것 같습니다. 사고나기 몇초전에 가해차량이 보였던 것 같네요. 오른쪽으로 피했다러면 사고를 면할 수 있었겠네요.
    피할 수 있는 사고 였기 때문에.. 9:1 받으셔야 될 것 같습니다.
  • 레벨 상병 가즈나이트히어로 14.02.03 19:42 답글 신고
    다시 확인해보세요
    제가 고가도로에서 내려오는길이었는데
    그전 영상을 확인해봐도 전방,후방 어디에도 상대차량이 안보입니다
  • 레벨 하사 3 내딸사랑한다 14.02.03 18:37 답글 신고
    오메 카니발 뒷데루등 불안들어 오는거 아닙니까? 어찌 피한단 말이죠..참 보험회사 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 짜가상관 14.02.04 09:20 답글 신고
    진양교차로군요 저기 출발구간이 상당히 넓은데 저 카렝이는 뭔생각으로 저따구로 운전하는지
  • 레벨 상병 뉴이엡엘피지 14.02.04 11:31 답글 신고
    제개인적인생각이지만 제가보기엔 좀다릅니다 유도선이 좀이상한것도있지만 좌회전후 1,2차선을 물고가고계셧고 카니발은차선위반하고 블박님께서2차선으로가는줄알고 1차선으로 끼어들다사고가난거같네요
  • 레벨 상병 가즈나이트히어로 14.02.04 13:00 답글 신고
    위에서 이야기했는데
    좌회전 차선에서 크게 유도선을 넘어서 돌거나
    저의 앞에 흰색차 처럼 옆에서 저의 차선으로 넘어오는
    차들이 있어서 저딴에는 방어운전한다고 조금 옆으로 간겁니다

상대방차가 그냥 제뒤로 왔으면 되었을것을
    위에분말처럼 어떻게보면 중앙선이라고할수있는
    유도선을 넘어서 무리하게 급가속하면서 저를 앞지르기할려고하다가
    난 사고입니다

영상보면 조금만 잘못됐으면 앞에 좌회전대기 차량과 사고가 날수도 있었던
    상황입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장