바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 17.05.11 08:05 답글
    이재명이 말했던것처럼 노무현대통령을
    보면서 타산지석으로 배운게 있었지
    않았을까요?
    답글 0
  • 레벨 중령 2 길반보더 17.05.11 08:02 답글
    아무리 그래도 국민들의 지지가 없으면 힘듭니다 벌써 비서실장 주사파라고 흔들기 시작하는데요 바른정당 하태경도 주사파 출신이고 mb주요 요직에도 주사파 출신이 포진 했었는데 문재인 대통령비서실장만 주사파 타령 ㅡㅡ;
    답글 3
  • 레벨 중사 2 신애마천국 17.05.11 08:00 답글
    림종석은 뭐라설명할꺼지?
  • 레벨 중령 2 축구왕전원주 17.05.11 08:03 답글
    동무 왔능가?
  • 레벨 중령 2 길반보더 17.05.11 08:05 답글
    일단 박정희 개빨갱이 ㅅ ㄲ 10번 외치고 시작하라니까?
  • 레벨 하사 1 문백시티 17.05.11 08:42 답글
    댓글 지우러 안가도돼??
  • 레벨 대위 1 사람사는세상이돌아와 17.05.11 08:52 답글
    뭘 설명해? 딱 맞는 사람이구만. 비서실장에 늬집 개를 갖다 앉히리?
  • 레벨 하사 2 울랄라5 17.05.11 09:05 답글
    탈북자 새끼냐? 아직 대한민국 안떠났니?
  • 레벨 중위 2 GRBS 17.05.11 09:20 답글
    신고를 해라 여기서 개소리 떠들지말고
  • 레벨 상사 2 을구 17.05.11 09:33 답글
    니가 좋아하는 김문수, 이재오도 주사파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 크니크니 17.05.11 09:48 답글
    박근혜가 북한에 다녀온 부분도 설명좀...???????
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 17.05.11 09:50 답글
    쫌만 놀다가라 알았지?
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.05.11 10:03 답글
    세스코멤버스,
  • 레벨 소령 1 GKLOVE 17.05.11 10:31 답글
    유신정권 김기춘이 비서실장 주사사랑 닭근혜 알았냐?
  • 레벨 중령 2 길반보더 17.05.11 08:02 답글
    아무리 그래도 국민들의 지지가 없으면 힘듭니다 벌써 비서실장 주사파라고 흔들기 시작하는데요 바른정당 하태경도 주사파 출신이고 mb주요 요직에도 주사파 출신이 포진 했었는데 문재인 대통령비서실장만 주사파 타령 ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 1 쏘맥10잔 17.05.11 08:27 답글
    임종석이 그 유명한 임수경 방북사건의 배후조정자니까요.
    그런 상징성이 있기에 주사파라 비난 하는 듯 싶은 데......

사실 임종석이 이번에 정치권으로 영입된게 아니라
    제 기억으론 대략 2000년대 초반부터 정치생활하던 사람이거든요.
    이제와서 주사파라고 떠드는 건 치사해보이긴 합니다.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.05.11 09:41 답글
    20%의 수구꼴통들이 흔든다고 흔들릴까요???? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 17.05.11 08:03 답글
    전투경험의 차이
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 17.05.11 08:05 답글
    이재명이 말했던것처럼 노무현대통령을
    보면서 타산지석으로 배운게 있었지
    않았을까요?
  • 레벨 상사 3 어빌리티 17.05.11 08:23 답글
    명장은 필요한 적군을 아군으로 만들어 그들로하여금 적을 상대하게 만든다.
  • 레벨 준장 베어그릴스1 17.05.11 08:48 답글
    삼성 저격수 김상조
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 17.05.11 09:12 답글
    문재인정부가 해야한 중요한것은

내년 총선에서 과반을 넘길수 있는 의석수를 차지해야 하는것

차기정권도 민주정부에게 넘겨줄수 있도록 하는것.

노무현정부가 가장 실패한것은 차기정부를 잉태하지 못한것임.
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.05.11 09:28 답글
    입으로 아주 나라 하나 세우겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 전투력????? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 무협지만 읽다 현실과 혼동했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래, 맘껏 믿고 기대하고 떠들어봐라 ㅋㅋㅋ 저 위에 열거한 것 중에 과연 몇개나 이뤄질지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 문제이니 막 사정의 칼을 뽑아들고 한바탕 다 쓸어낼것 같지???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 순진하니 원 에휴 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.05.11 10:04 답글
    세스코멤버스
  • 레벨 대위 1 아부라칸타불랄 17.05.11 09:51 답글
    이렇게 할수 있는건 바로 국민의 힘이 뒷받침되어 있기때문이다
  • 레벨 중위 1 트레이서 17.05.11 15:41 답글
    절치부심......이에는 이 눈에는 눈...싹 갈아 엎어버려서 새로운 씨앗을 태동시켜야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장