바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (248) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 전천후 22.04.24 09:37 답글 신고
    오랜만에 로그인 하네요.
    아드님 군생활 건강히 잘하고 나올겁니다. 응원합니다.^^
    답글 3
  • 레벨 중령 3 에마 22.04.24 09:36 답글 신고
    훌륭한 아드님 두셨네요,
    답글 1
  • 레벨 대위 3 imp2327 22.04.24 09:38 답글 신고
    무탈하고 건강하게 잘 보내고 따뜻한 가정으로 돌아오길 기원합니다

저도 나중에 아들 군대보낼 생각만해도 눈물이 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 22.04.25 06:50 답글 신고
    아~
    서민들만 안은 고통!
    몸만 성해서 나오자!
    내가 눙물난다.
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 22.04.25 07:04 답글 신고
    화이팅! 몸건강히 잘 나왔으면 합니다.

자주 편지 써주세요~~
  • 레벨 하사 1 아래내 22.04.25 07:27 답글 신고
    휠체어 타는 친구를 위해 9년이나...
    좋은 아들을 두셨습니다.
    항상 건강하세요~~^^
  • 레벨 대위 1 바다의제국 22.04.25 07:45 답글 신고
    인성좋은 사람은 누구에게나 인정받습니다. 아들 걱정마세요 아부지가 걱정이네
  • 레벨 일병 서울재돌 22.04.25 07:56 답글 신고
    저도 큰아들 보낸지 벌썰 5개월이 지났네요, 아들은 언제 끝나냐고 아직도 투덜거리지만요~~
    그래도 첫휴가 때 보면 벌써 더욱 어른이 된 느낌이 들더라구요, 착한 아들두셔서 고맙네요, 3개월 있으면 일병 달고
    든든한 아들이 되어 있을거예요, 화이팅!!! 입니다.
  • 레벨 일병 진흙소 22.04.25 08:12 답글 신고
    훈련소 다녀온지 벌써 12년이 된 30대 아재입니다. 군대다녀온 기억중 훈련소가 가장 짜릿했고 뜨거웠던거 같습니다.
    좋은 추억 만들고 건강히 자대로 넘어가길 빌겠습니다. 헬요일 화이팅 입니다 보배가족분들^^
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 22.04.25 08:29 답글 신고
    인성 진짜 훌륭한 아드님을 두셨네요.

저도 배웁니다
  • 레벨 준장 뇌새김질 22.04.25 08:30 답글 신고
    9년간 어른들이 하기에도 힘들일인데 기특하고 대견스럽네요 건강하게 잘다녀올것입니다 첫휴가때도 글올려주세요
  • 레벨 이등병 tkadn 22.04.25 08:31 답글 신고
    시간이 약입니다,,저희 아들도 보낸지 어끄제 같은데 이제 1년이 다 되었네요ㅡ,,
    금방 적응하고 잘할껍니다,,,,,힘내세요,,
  • 레벨 병장 처음처럼만요 22.04.25 08:39 답글 신고
    저도 제작년 아들 군대 보내고 난 후 지난 목요일 전역날이 되어 부대로 새벽같이 가서 델꼬 왔습니다. 시간이 참 빠르더군요. 금방 지나갈테니 건강하게 보내길 기도하면서 기다리시면 전역일이 되어 있을겁니다.
  • 레벨 하사 3 청담동김원장 22.04.25 08:40 답글 신고
    제가 왜 울컥할까요
  • 레벨 상병 퀘스터 22.04.25 08:46 답글 신고
    아드님 군복무 잘 마치고 건강하게 가족의 품으로 다시 돌아오길 간절히 바랍니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 22.04.25 08:52 답글 신고
    저도 아들 군대보낸지 6개월째입니다
    차에서 내려 걸어가던 뒷모습이 어찌나 안쓰러워 보였던지
    자녀를 군대보내는 부모의 마음은 다 같은거 아닐까요
    아프지말고 무사히 제대하기만 바랍니다
  • 레벨 훈련병 농약이 22.04.25 08:56 답글 신고
    저도 아들을 뒀어욬ㅋㅋ 비록 생후 13일입니닼ㅋㅋㅋ
    아직 2주도 안된 아기인데 이 글보고 벌써 군대보낼 생각에 울컥하네요ㅠㅠ
    좋은 부모 밑에서 자란 아드님이라 군대생활 적응 잘하고 제대할겁니다!!
  • 레벨 원사 3 qpqp 22.04.25 08:56 답글 신고
    건강하게 잘 갔다와!!!
  • 레벨 대령 2 노을아빠 22.04.25 08:56 답글 신고
    시간 금방 지나갑니다~!! ㅎㅎㅎ 몸 건강히 잘 다녀올껍니다!!
  • 레벨 대위 2 담담이 22.04.25 09:01 답글 신고
    잘하고 올겁니다.
    아드님 반듯하게 잘키우셔서 뭘해도 해낼겁니다.
    몇년 후 울 아들도 보낼거 생각하니 맘이짠하네요.
  • 레벨 중장 나이거원 22.04.25 09:02 답글 신고
    제 아들래미 작년 8월 5일인가 입대했었는데 벌써 상병을 눈앞에 두고 있습니다
    걱정이 태산 같았는데 시간이 금방 갑니다 물론 안에 있는 장병들한테는 시간의 흐름이 다르겠지만요..
    그래도 요즘은 일과시간 외에는 휴대전화도 자유롭게 사용하고 급여도 좀 되고 심지어 동기도 6개월 단위로 끊어주고 내무생활도 동기위주로 하는 곳도 많다고 하니 예전에 비해서는 그래도 많이 좋아졌습니다
    오늘도 조국을 위해 국방의 의무를 다하시는 장병여러분과 그 가족여러분 모두 화이팅입니다
    아들아~~너도 벌써 반 찍었다 조금만 더 힘내자꾸나 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.04.25 09:10 답글 신고
    신병 교육 끝나고 자대배치 받으면 매일 전화옵니다.
  • 레벨 병장 훌륭한마음씨 22.04.25 09:18 답글 신고
    아드님의 군생활이 안전하고 보람차길 기원합니다.
  • 레벨 소장 남원하이츠 22.04.25 09:23 답글 신고
    건강하게 씩씩하게 하다가 나왔으면 좋겠네요~
  • 레벨 중위 1 kimberli 22.04.25 09:27 답글 신고
    난 놈이네..
    아들 정말 잘키우신거 같아 부럽습니다!
    건강하고,씩씩하게 제대하길 바랍니다
  • 레벨 병장 eyeon9029 22.04.25 09:27 답글 신고
    너무 착하고 장한 아드님이네요^^ 정말 멋져요. 응원합니다! 아버님도 힘내시구요~
  • 레벨 간호사 미소압빠 22.04.25 09:31 답글 신고
    정말 훌륭하게 잘 할 겁니다.
    아드님도 군생활 잘 하기를 빌며, 아버님도 항상 건강하시기를 바랍니다
  • 레벨 중사 3 존슨에는베이비로션 22.04.25 09:31 답글 신고
    아드님이 너무 대견합니다
    건강하게 군복무 마치고 나오실겁니다 추천드립니다
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.04.25 09:32 답글 신고
    충성
    일주일마다 신병훈련소 카페에 글과 사진 올라옵니디.
    더캠프라는 어플설치하시고 소식 들으세요~
  • 레벨 상병 은갈치윈스톰 22.04.25 09:35 답글 신고
    훌륭하게 잘 키우셨네요 군대에서 좋은사람들 만나서 잘 하고 나왔으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 2 독도리196 22.04.25 09:36 답글 신고
    힘드시겠지만 아들은 또한번 아주 거대한 성장을 하고 있을거에요. 여기 대부분 고위공직자 아들이 아닌 분들은 대부분 그런 성장통을 격어 보았죠. 저역시 살면서 추억과 성장을 가지고 나온 시기가 군생활 때가 아닌가 생각 해 봅니다. 요즘은 구타도 없고 군 생활 할만하다고 하니 걱정마시고 첫 휴가때 맛있는거 많이 해 주세요^^
  • 레벨 중위 2 Sharp 22.04.25 09:40 답글 신고
    남의 집 아들이 군대 갔단다....... 어느새 제대란다. 시간 잘 간다...

내 아들이 군대 갔다.... 왜 이리 시간이 안 가냐.... 군 복무기간 더 줄여야 해 ......

딸만 가진 부모....군대??? 한 36개원은 해야 하지않아???? 휴대폰을 쓴다꼬??? 미쳤나봐???? 대한민국 군대 개판되가네???
  • 레벨 중령 3 아흐라차 22.04.25 09:47 답글 신고
    오~~~~발검을도 늠름합니다~!~!

건강히 잘 다녀오길~%^^
  • 레벨 소장 동방불패 22.04.25 10:05 답글 신고
    늠름하게 돌아올테니 걱정마세요~
  • 레벨 소령 2 Blazor 22.04.25 10:32 답글 신고
    "같은반 휠체어 타는 친구를 위해 자청해서..." 군생활 겁니 잘하고 고참들에게 겁나 이쁨 받을게 훤히 보이네요~
  • 레벨 일병 사진장당 22.04.25 10:48 답글 신고
    아드님 너무 잘키우셨네요 형님!! 무사전역 기원합니다:)
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 22.04.25 10:56 답글 신고
    군생활 잘 마치고 돌아올겁니다...
    그동안 한 행동을 보면 당연합니다.
  • 레벨 일병 울라라라라 22.04.25 11:01 답글 신고
    차에서 내려 뛰어 가는 모습이 저도 눈에 선 하네요...
    저희 큰 애도 제대 한지 20일이 지났지만 군대도 많이 변해서 마음을 조금 편히 하셔도 좋을 듯 합니다

훌륭한 아드님이라 군 생활도 잘 마무리 하리라 생각 됩니다
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.04.25 11:20 답글 신고
    저도 아들만 둘이라......
    입대할 때 느낌을 알죠.....특히 첫째......
    그런데 말입니다. 시간은 흐른다는것........
    뭐니 뭐니 해도 건강하게 무탈하게 제대하는것을 기원 합니다.
  • 레벨 중사 1 블루윙크 22.04.25 11:46 답글 신고
    장한 아드님 두셨네요.. 몸건강히 전역하길 빌게요!!
  • 레벨 중사 3 존명 22.04.25 12:16 답글 신고
    군생활 잘하고 건강하게 나오세요!!
  • 레벨 상사 2 원령진 22.04.25 13:52 답글 신고
    몸건강히 잘 다녀오시길~
  • 레벨 상병 대가야왕 22.04.25 14:21 답글 신고
    착하고 건강하게 보이네요 군생활도 잘할것 같아요. 넘 걱정 마세요
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 22.04.25 14:23 답글 신고
    멋진 아드님~~
    건강하고 무탈하게!!!!
  • 레벨 대위 1 낙마 22.04.25 16:16 답글 신고
    진짜 속깊은 아드님을 두셨네요. 이별의 마음이야 어찌 표현하겠습니까?
    시간 조금 지나면 언제 그랬냐는 듯이 휴가나오고 제대한다고 할 겁니다^^
    무탈하게 제대하고, 진정한 남자로 돌아오길 기원합니다!!
  • 레벨 소령 2 응골라스 22.04.25 17:50 답글 신고
    군생활 건강하게 잘 마치고 오길 빌겠습니다~
  • 레벨 하사 2 dsjds921 22.04.25 23:05 답글 신고
    딸은 군대 안가서 참 좋겠다. 남자만 당하는 강제징병. 국제사회에선 노예제도라고 비판받고있죠. 착한 아드님 부디 건강하게 전역하길 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 검정곰신 22.04.26 02:47 답글 신고
    94군번입니다. 자식농사 잘 지으셨네요. 건강하고 무탈하게 전역하고, 훌륭한 사회의 일원이 됄 겁니다. 걱정하지 마세요. 저도2년 남았 습니다. ^^
  • 레벨 상사 2 페가수스45 22.04.26 08:49 답글 신고
    아드님 잘 키우셨네요~ 건강하게 전역 잘 할 겁니다
  • 레벨 훈련병 빨간지프 22.04.26 11:15 답글 신고
    건강히 잘 다녀오세요~!
  • 레벨 상사 2 프리천사 22.07.16 01:33 답글 신고
    안녕하세요
    저희아들은 9사단 백마부대 28여단에 안착했습니다
    동기생활관 쓰구요,화기소대라서 다들 한덩치하네요
    밥도 맛있고,훈련도 많아서 개인시간 틈틈이 운동을 한다네요
    KCTC훈련후라서,휴가도 많이 보내주네요
    마지막주엔 면회갈예정입니다..ㅎ
    저희아들 응원,격려에 진심으로 감사드립니다♡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장