안녕하세요. 지니스입니다.
열세번째 인사를 올립니다.^^
저는 평범한 7년차 가정주부입니다.
가족들 밥상 차리고 아이들에게 무엇을 먹일지 걱정하는게 항상 제가 하는 일이에요.
그러다가 평소 집에서 하던 요리들을 다른 분들과도 공유하고 소통하고파 초보 유튜버가 되었습니다.^^;;
그런데 유튜버가 되었다고 제가 만든 영상을 아무도 봐주시질 않더라구요.
그래서 부끄러움을 무릅쓰고 이곳 보배드림까지 찾아오게 되었습니다.
지금은 보배님들이 걱정해 주시고, 유튜브 운영 방법을 알려주신 덕분에 구독자분들이 생기고 조회수도 늘었습니다!
정말 감사합니다~
앞으로도 꾸준히, 열심히 활동하겠습니다.^^
커뮤니티 활동에 있어서 건전성을 해치지 않도록 주의하겠으며 앞으로 열심히 활동하겠습니다
끝에 있는 유튜브 영상은 따로 보시지 않더라도 본문에서 정보를 충분히 보시고 소통이 가능하도록 내용을 꾸며봤습니다.
재밌게 봐주시면 감사하겠습니다.^^
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이번 추석에는 송편을 참 많이 먹었던 것 같아요.
시댁에서도 친청에서도 모두 송편을 듬뿍 싸주셔서, 집 냉장고에 송편이 꽉꽉 차버렸네요..ㅠ_ㅠ
그래서 냉동실에 들어가 화석이 되기전에 남은 송편을 이용해서 치즈소떡을 만들어 봤어요~
송편을 이용한 치즈 소떡을 굽는 모습이에요~
그럼 오늘도 시작해 봅니다~!
먼저 딱딱한 송편을 열탕에 살짝 넣었다가 빼줍니다.
소세지도 뜨거운 물에 넣었다가 빼주어요.
나무 포크에 송편과 소세지를 이쁘게 꽂아 줍니다.
이제 소스를 만들 차례에요~
케찹 4수저, 고춧가루 1수저, 간장 1수저, 설탕 1수저, 올리고당 2수저, 고추장 1수저가 필요합니다!
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 꼬치를 올린 다음, 골고루 익혀 줍니다.
아래가 노릇노릇해지면 뒤집어서 익혀줘야 해요.
어느정도 익혔으면 양념 소스를 발라 주세요.
뒤집어서 반대편도 발라줘야 합니다.
그리고 마지막으로 치즈를 올립니다~
파슬리도 톡톡 쳐주세요~
치즈 소떡이 잘 구워지고 있네요~
치즈 소떡이 완성됐습니다!
송편으로 만든 소떡이라 그런지, 일반적인 소떡보다 통통하네요.ㅎㅎ
우리집은 아이가 있어서 매운 소스를 바를 때, 아이들을 위해 일부 꼬치는 남겨두었어요.
막둥이 일어나자마자 하나 줬더니 소떡의 매력에 푹 빠져버렸네요.^^
오늘도 재밌게 봐주셔서 감사합니다~
ps. 글을 올릴때마다 많은 분들이 응원해 주셔서 정말 감사함을 느낍니다.
보다 재밌는 요리를 공부하고 만들어서 올려보겠습니다~^^
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