안녕하세요. 지니스입니다.
열다섯번째 인사를 올립니다.^^
저는 평범한 7년차 가정주부입니다.
가족들 밥상 차리고 아이들에게 무엇을 먹일지 걱정하는게 항상 제가 하는 일이에요.
그러다가 평소 집에서 하던 요리들을 다른 분들과도 공유하고 소통하고파 초보 유튜버가 되었습니다.^^;;
그런데 유튜버가 되었다고 제가 만든 영상을 아무도 봐주시질 않더라구요.
그래서 부끄러움을 무릅쓰고 이곳 보배드림까지 찾아오게 되었습니다.
지금은 보배님들이 걱정해 주시고, 유튜브 운영 방법을 알려주신 덕분에 구독자분들이 생기고 조회수도 늘었습니다!
정말 감사합니다~
앞으로도 꾸준히, 열심히 활동하겠습니다.^^
커뮤니티 활동에 있어서 건전성을 해치지 않도록 주의하겠으며 앞으로 열심히 활동하겠습니다
끝에 있는 유튜브 영상은 따로 보시지 않더라도 본문에서 정보를 충분히 보시고 소통이 가능하도록 내용을 꾸며봤습니다.
재밌게 봐주시면 감사하겠습니다.^^
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꽃게철이 돌아왔습니다~
숫게들이 살이 통통해 지는 계절이죠~
꽃게철을 맞아 양념게장을 만들어 봤습니다~
(하지만 정작, 사용한 재료가 냉동꽃게라는 것은 함정...)
완성된 양념게장의 모습이에요~
벌써부터 흰쌀밥이랑 뚝딱 하고 싶네요. ㅎㅎ
그럼 오늘도 시작해 보겠습니다~
저는 절단된 냉동 꽃게를 사용해서 따로 크게 손질할 필요가 없었어요.
그래도 날카로운 집게발과 게발 끝은 가위로 잘라줘야 합니다~
손질한 게들을 깨끗하게 행궈 줍니다!
이제 물을 빼주고 볼에 옮겨 담습니다.
냉동꽃게라 그런지 암게가 알이 차있네요. ㅎㅎ
소주와 매실액을 반반 섞어서 한컵 부어 줍니다!
매실과 소주는 비린내를 날리기 위해 사용했습니다~
잘 섞어서 5분동안 두어야 해요.
5분 후에 소주/매실액을 빼고, 양념장을 만들때까지 냉동실에 넣어 둡니다~
다음은 양념장을 만들 차례에요.
아래 양념은 절단 게 1kg 기준입니다.
간장 1컵 (140ml)
물엿 1컵
다진 마늘 1숟가락
고춧가루 2컵
설탕 2숟가락
소금 1티스푼
청양고추
깨
이렇게 재료를 써주세요~
양념장을 만들면 청양 고추도 송송 썰어 주고 통깨도 뿌려서 비벼 주세요~
이제 손질된 게 위에 양념장을 뿌립니다!
그리고 양념이 잘 배이도록 골고루 무쳐 줍니다!
양념게장이 완성됐습니다!
청양고추도 다시 썰어서 뿌려 주세요~
아삭함이 좋아집니다~^^
꽃게가 살이 통통하게 잘 차있네요~
흰쌀밥 한그릇이 빨리 필요해 보입니다!
오늘도 재밌게 봐주셔서 감사합니다.^^
PS. 지난 글이 베스트 게시판에 올라가는 바람에 정말 많은 분들이 봐주셨습니다.
너무너무 감사합니다.^^
보다 재밌고 즐거운 요리를 공부해서 활동하겠습니다~
얼마를 투자하면 됩니까?
고기집가면 어쩌다 한두조각 먹을수있는 양념게장
그렇게 맛있을수가 없음..ㅜㅜ
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