바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Impetus 11.04.12 19:09 답글 신고
    피터슈라이어 라인 맘대로쓴경우...

오피러스 F/L 2
  • 레벨 소령 1 남자는독일차 11.04.12 19:10 답글 신고
    현기차는 디자인이 왠지 좀 가벼워보임.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.12 19:10 답글 신고
    헌데이+_+
  • 레벨 중장 렉스통오너 11.04.12 19:13 답글 신고
    제발좀 안했으면 한다는 아우디도 아니고 헥사곤이라 부르는거 안부끄러운지
    왜국가서 한번 헥사곤 헥사곤 해봐야 아우디에 가운데 줄끈거임
    이번 캡티바인가 윈스톰 FL도 그렇고 SM7 후속은 아예 대놓고 ㅋㅋ
    그냥 그릴에 범퍼 끼웁시다 ....
    소나타 까지 좋다가 갑자기 저런다는... 그랜저는 또 안저렇고
    차별하는건가?
  • 레벨 병장 양보의미덕 11.04.12 19:13 답글 신고
    진짜 안어울리는거 많다.. 좋은차 괴물로 만든것도 많네..
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.04.12 19:16 답글 신고
    극과 극이죠. 잘만든 헥사곤은 그나마 괜찮은데..투산이나 벨로스터는 그야말로 괴수가 돼 버렸죠. 나름대로의 아이덴티티를 찾는다는 노력은 가상하나..완성도가 문제인 것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 닛산GTR 11.04.12 19:18 답글 신고
    전 요즘 기아차보면 모든차에 억지로 그릴끼워 넣을라고한듯하던데 디자인도 식상하고 요즘 지엠차에 멎져보임
  • 레벨 대령 3 응아가싫어 11.04.12 19:21 답글 신고
    전 요즘들어서는 기아차보다 횬다이차가 더 이뻐보이던데요;;
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.04.12 19:23 답글 신고
    벨로스터는 정말 현대의 최고 망작이 될 듯
  • 레벨 원사 3 스포07 11.04.12 19:28 답글 신고
    저는 현대의 요즘 디자인이 그다지 나빠보이진 않습니다.
    좀 과한 느낌이 없지는 않지만, 소나타 하이브리드의 그것빼고는 괜찮은듯 느껴지네요.
  • 레벨 상사 3 쉐태지 11.04.12 19:41 답글 신고
    이야기의 핵심은 헥사곤(6각)과 두컨셉이 한차에 공존한다는 거조..

현대 헥사곤 박힌차치곤 괜찬은 차 단 1대도(개인적인 기준) 없는거 같아요
  • 레벨 대령 1 별그림자 11.04.12 19:53 답글 신고
    징그러움..
  • 레벨 준장 0그린비0 11.04.12 19:55 답글 신고
    벨로스터 실제로 보니 괜찮던데ㅎㅎ
    이러니저러니해도 해외에서까지 잘팔리는거 보면 나쁘지만은 않은듯
  • 레벨 중위 3 으흥흥 11.04.12 20:16 답글 신고
    헥사곤보단 호랑이코 패밀리룩이 나은듯
  • 레벨 소위 2 보배남아 11.04.12 20:17 답글 신고
    고집좀 안했으면 한다는 ㅠ
  • 레벨 중위 2호봉 국게부장관 11.04.12 20:55 답글 신고
    요새 다들 현대차 이쁘다들 하드만 유독 보배만 오면 삽엽충이니 헥사곤이니..
    하는걸 보면 거참...20세기 디자인 고정 관념에 너무 빠져버린 것 아닌가
    생각 해봅니다.
  • 레벨 중령 2 RC 11.04.12 21:04 답글 신고
    그나마 엑센트가 가장 무난한 형태죠? ^^ 어느 날 정신차리고 보니 도로에 꽤 많더군요.
    아이20은 정말 잘나온듯. 클릭이 후속을 생각했다면 10퍼 나왔을 텐데...
    엑센트가 너무 늦게 나와 엑센트의 해치백으로 쓰기도 애매하고... 예전처럼 베르나와 구분 지를 필요도 없고
  • 레벨 이등병 파닥파닭 11.04.12 21:09 답글 신고
    헥사고날이 확실히 양날의 검이지만
    제생각엔 디자인적으로 발전할수있는가능성이 매우높다고 봅니다
    지금현시점에서는 초기형(1세대)이라 매우뚜렷한형태를 나타내고있지만 그다음세대엔 더욱발전한형태로 나타날가능성이 높습니다 한쪽각을날린다던가 헤드라이트랑 합쳐버린다던지
    이상 매우 주관적인 저의생각입니다..
  • 레벨 상사 3 쉐태지 11.04.12 21:15 답글 신고
    저도 님이랑 비슷한 생각입니다.초기형이라 아직다듬어지지 않았을거라 믿고 싶네

요.기아랑은 대조적이조..??하지만 점점 전기차로의 전환으로 공기흡입구또는 냉풍구의 구조가 사라지는 시점에 저렇게 힘주어 광활한 공간을 메인 컨셉으로 꼭 했어야 됬을까 하는 생각이 드네요.
  • 레벨 원사 1 Across 11.04.12 21:12 답글 신고
    잠자리 아가리같이 생겼군요.. 더러운 디자인. 육각그릴만 포기한다면 세계적인 자동차가 될것같습니다.
  • 레벨 대장 태하루 11.04.12 21:17 답글 신고
    음~
  • 레벨 병장 박식 11.04.12 22:42 답글 신고
    육각을 버리고 팔각으로 갓으면 합니다.
    이왕 디자인 망치는거 개판나는게 좋죠.
  • 레벨 중위 1 탐조등 11.04.12 23:12 답글 신고
    전 맘에듭니다
  • 레벨 중사 1 효리우유 11.04.12 23:34 답글 신고
    전 생긴걸 떠나서 시도 자체가 맘에 듭니다.

기특하게도 그릴은 물론, 헤드라이트와 센터페시아까지 일관성 있게 나오고 있는걸 보면 현대가 브랜드 아이덴티티를 정말 확실하게 구축하려고 하는 모습이 보이는것 같습니다.

사실 전차종을 그정도까지 맞춘 패밀리룩은 럭셔리브랜드를 제외하면 거의 없습니다.

기껏해야 마쓰다 정도?

지금 현재는 그렇게 이뻐보이지는 아니지만 2~3단계의 진화를 하면서 다듬어진다면 언젠간 나올 럭셔리 디비전을 위한 확실한 발판이 될거 같아서 개인적으로는 응원합니다 ^^
  • 레벨 상사 3 쉐태지 11.04.13 00:40 답글 신고
    역시 효리우유님은 보는 관점이 틀리시군요. 저두 디자인 계통에 몸담고 있지만 메인

켄셉은 정말 중요한 요소입니다. 물길의 방향을 잘잡아줘야 물이 올바른 곳으로 흘러

가줘. 잘못된 방향의 물길은 시간이 점점 지날수록 돌이킬수 없는 지경에 이르조.

헥사곤 메인컨셉 잡은지가 시간이 어느정도 흐른걸로 아는데 지금쯤이면 괜찬은 차

한대쯤은 나올 시점이 되었는데 현시점에 나온 차나 컨셉으로본 차나 정말 비관

적입니다.
  • 레벨 상사 3 쉐태지 11.04.13 00:48 답글 신고
    자동차 디자인이라 함은 디자인 계의 메이저리그 격인데 디자이너들이 이리도 해메
    <고 있는걸 보아 하면 잘못된 물길임에는 분명해 보입니다.

저두 다른 계통이지만 메인컨셉이 엉망이면 그다음이 풀리지 않습니다.

하면 할수록 말그대로 산으로 가는 느낌 입니다.

외국영화에서 현대나 탈래?? 정말 볼때마다 자존심 팍팍 상합니다..

현대 기아가 글로벌 프리미엄 브랜드로 거듭날려면 점하나 선하나 면하나 신경써야
    그런 소리 듣지않을 날이 올거라 생각합니다
  • 레벨 중사 1 효리우유 11.04.13 14:38 답글 신고
    맞습니다.

아직 제대로된 헥사곤이 나오지 않았으니 기다려달라.. 다음에 나오는 헥사곤은 정말 그럴듯할 것이다.. 라는 말을 하기도 좀 민망할 정도로 어벙벙한 앞모습을 만들어내는것은 사실이죠..

그래도 어찌됐건 잘 되길 바랍니다. (헥사곤을 버리고 다른 컨셉을 가져와서라도..)

성공만 한다면 현대보다 좋은 평가를 받고 있는 다른 일반 대중 브랜드를 추월할수 있는 아주 강력한 무기가 될수도 있지 않을까.. 싶은 생각때문입니다. ^^

디자인의 힘은 다른 결점들은 쉽게 덮어버릴수 있을 정도로 위대하지 않습니까 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장