안녕하세요. 지니스입니다.
열여섯번째 인사를 올립니다.^^
저는 평범한 7년차 가정주부입니다.
가족들 밥상 차리고 아이들에게 무엇을 먹일지 걱정하는게 항상 제가 하는 일이에요.
그러다가 평소 집에서 하던 요리들을 다른 분들과도 공유하고 소통하고파 초보 유튜버가 되었습니다.^^;;
그런데 유튜버가 되었다고 제가 만든 영상을 아무도 봐주시질 않더라구요.
그래서 부끄러움을 무릅쓰고 이곳 보배드림까지 찾아오게 되었습니다.
지금은 보배님들이 걱정해 주시고, 유튜브 운영 방법을 알려주신 덕분에 구독자분들이 생기고 조회수도 늘었습니다!
정말 감사합니다~
앞으로도 꾸준히, 열심히 활동하겠습니다.^^
커뮤니티 활동에 있어서 건전성을 해치지 않도록 주의하겠으며 앞으로 열심히 활동하겠습니다
끝에 있는 유튜브 영상은 따로 보시지 않더라도 본문에서 정보를 충분히 보시고 소통이 가능하도록 내용을 꾸며봤습니다.
재밌게 봐주시면 감사하겠습니다.^^
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대하철이 되서 새우튀김을 한번 만들어봤어요.
새우를 튀기는 방법은 다양하지만 저와 아이들이 빵가루를 뭍혀 튀기는걸 좋아해요~
오래오래 바삭바삭 식감이 너무 좋거든요^^
새우를 튀기는 모습입니다~
오늘도 시작해 봅니다~
먼저 새우를 손질해 줘야 해요.
머리 부분을 떼어 깔끔하게 잘라주고, 꼬리만 남기고 다리와 껍질도 제거해 줘야 해요.
꼬리 부분은 물총을 제거해 줘야 합니다.
그리고 등에 칼집을 내서 내장을 빼주세요.
배쪽은 칼집을 넣어 줘야 합니다.
다음은 새우에 튀김 가루를 입혀 주세요~
그리고 계란을 풀어주고 계란 옷을 입힌 후, 빵가루를 꾹꾹 눌러 입혀 주세요!
이제 새우를 달궈진 기름에 살포시 넣어줍니다~
중불로 고르게 잘 익혀 주세요!
새우가 예쁘게 노릇노릇해지면 꺼내 주세요.
기름에 새우를 톡톡 쳐주고, 바삭함을 더하기 위해 새우를 두번 튀깁니다!
2번 튀겨낸 새우에요!
바삭함이 UP 됐습니다!
대하철 새우라 그런지 통통하네요~
다음은 새우를 찍어먹을 소스를 만들 차례에요.
마요네즈 4수저, 허니 머스타드 1/2수저, 설탕 2/3수저를 넣어 주세요.
다진 피클과 삶은 계란을 으깨 넣어도 좋아요~
이 소스는 색깔이 참 고와요. ㅎㅎ
새우 튀김이 완성 됐습니다!
새우를 소스에 찍어서 먹어 봅니다~
아~ 해보세요~
먹방계의 햇병아리!
우리 막둥이에게 줬더니, 오늘도 먹방 하이라이트를 찍네요.ㅋㅋ
새우에는 따로 청주와 후추,소금간을 하지않았어요.
새우가 싱싱해서 냄새가 나질않아 청주는 넣지않았구요 튀김가루엔 간이 되있기때문에 아이들이 먹기엔 딱 좋더라구요~
하지만 취향에 따라 싱거울수도 있으니 1차로 튀긴후 맛을 보시고 두번째 튀길때 기름에 소금을 넣으시고 튀겨주시면 된답니다.
기름에 소금을 넣으면 튀는걸 방지하기도 하고 간도 맞고 일석이조!!!
천일염은 오히려 튈수 있으니 입자가 고은 소금이나 맛소금을 추천드려요^^
긴글 봐주셔서 정말 감사합니다^^
튀김하고 남은기름은 어찌하나요?
튀김한번할때 식용유 한통은쓰겠죠?
그렇군요감사합니다
애기 너무 이쁨 ㅋ
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