바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 5억이면싼거에요 20.04.18 16:59 답글 신고
    내부사진도 좀 보고싶어요^^안전운전해서오래타세요
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.18 17:10 답글 신고
    감사합니다!! 내부사진은 댓글로 못 올려드리네요ㅠㅠ 독특합니다^^
  • 레벨 중위 1 배털도사 20.04.18 17:12 답글 신고
    우~~~와! 처음보는 차인데...실내 대박입니다..멋지네요..외관도.안전운전 하세요! 축하드립니다^^
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.18 17:35 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 20.04.18 18:17 답글 신고
    축하합니다^^
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.18 21:29 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 화려한휴가 20.04.18 18:41 답글 신고
    추카드립니다
    근데 이차 겁나빠른던데요~~~
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.18 21:29 답글 신고
    전기차의 특성상 초반토크가 좋아서 그런가봐요!
    그런데 마력이 떨어져서 후반가면 ㅠㅠ
    그래도 전 만족하며 타고 있습니다.
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 카탈스런 20.04.18 19:04 답글 신고
    모터리언에서 봤었나!? 그 수소전지차가 맞나 보네요!
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.18 21:30 답글 신고
    아! 전에 그 채널에서도 나왔었어요!
    맞습니다. 수소전기차입니다.
  • 레벨 중사 2 위약효과 20.04.18 19:27 답글 신고
    부러워요 안전운전 하세요^^
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.18 21:30 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소장 제네시스주세요 20.04.18 19:35 답글 신고
    첫 사진 보고 감탄했는데...두번째 사진에서 현대마크 보고 놀람;;;;

차 멋있네요

안전운전하세요~
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.18 21:32 답글 신고
    감사합니다. 현재 수소차는 넥쏘랑 도요타 밖에 없는 걸로 알고있습니다.
  • 레벨 원사 3 dohoon0415 20.04.18 20:21 답글 신고
    첫번째 포르쉐인줄 알겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.18 21:32 답글 신고
    잘 모르시는 분이 많으세요^^;;
  • 레벨 병장 쏘울전기차 20.04.18 20:25 답글 신고
    저랑같이 환경을 생각할줄 아시는분이군요.
    전기차타시는군요!! 반갑습니다^^
  • 레벨 소령 2 04520V 20.04.18 20:57 답글 신고
    충전은 어떻게 하나요??
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.18 21:34 답글 신고
    서울은 현재 국회와 하남 이렇게 2곳입니다.

곧 상암과 강동 오픈한다고 하네요.

2022년까지 12곳 생긴다고하니 불편감수하고 타고 있습니다^^
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 20.04.18 21:03 답글 신고
    이건 도대체 충전소가 어디있나요? 가끔 넥쏘는 보이는대 충전소는 본적이없어서요
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.18 21:35 답글 신고
    서울은 국회와 하남에있습니다.
    전 국회 이용하고 있구요.
  • 레벨 소위 1 KixxPao 20.04.18 21:59 답글 신고
    휘발유차와 주행질감차이 어떤가요?

저속에서 모터소리 많이나나요 위이잉소리

차량 구매 총금액얼마죠?

축하드립니다 안전운전하세요
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.19 00:37 답글 신고
    총 구매금액은 대략 4100만원정도입니다.
    모터소리는 그닥 크지않지만 다른소음이 없으니 상대적으로 크게 들립니다.
    주행질감은 디젤차 같은데 소음진동이 없는 디젤차같다고 생각하시면 도움이 되실것 같습니다.

감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.19 00:38 답글 신고
    감사합니다. 저도 그렇게 믿고 당분간은 약간의 불편함을 감수하고 타려고 구매했습니다.

많이 아끼고, 안전운전하겠습니다. 감사합니다^^
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.19 18:05 신고
    @와카라데스 쪽지요? 어떻게 보는지 모르겠지만 마음 써주셔서 감사합니다. 보고싶은데ㅜㅠ
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.19 23:39 신고
    @와카라데스 찾았네요^^ 감사합니답.
  • 레벨 상사 1 야호비얌 20.04.18 23:04 답글 신고
    충전하는데 대기시간은 어떤가요?
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.19 00:38 답글 신고
    저는 30분이상 걸린적은 없습니다.
  • 레벨 원사 3 6speed 20.04.19 03:36 답글 신고
    수소 충전도 전기처럼 오래 걸리나요? 저는 lpg처럼 액화수소 넣는 것인줄요...
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.19 11:59 신고
    @6speed 금방충전됩니다. 다만 대기시간이ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 rody 20.04.19 00:46 답글 신고
    2007년 로드테스트 할때 양재동에도 충전소 있었는데..

현대기아 건너편에.. 한번 알아보세요~

지금도 'ready' 라고 뜨나요?
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.19 12:00 답글 신고
    양재는 현재 승압공사중입니다ㅜㅜ
    빨리 완공되었으면 좋겠습니다
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 20.04.19 00:56 답글 신고
    넥쏘 개이쁘던데 ㄷㄷ 축하드립니다 형님
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.19 12:02 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 2 불법살인 20.04.19 02:39 답글 신고
    나는 내인생 첫새차가 22살때였는데
    36인 지금 차 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.19 12:02 답글 신고
    ㅠㅠ
    불편하지 않으시다면...
  • 레벨 하사 1 깔끔한앙마 20.04.19 04:49 답글 신고
    혹 진상님???ㅎㅎ
    허걱!! 저 아시나요???
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 20.04.19 06:17 답글 신고
    수소충전소만 가까이 있으면 저도 구매하고 싶은 차예요. 축하 드립니다.
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.19 12:03 답글 신고
    축하해주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 개똥쓰레기 20.04.19 08:29 답글 신고
    8개월차 넥쏘오너입니다 반갑습니다 ㅎㅎ 저와같은 더스크블루네요
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.19 12:03 답글 신고
    반갑습니다~~
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 20.04.19 10:11 답글 신고
    안녕하세요 저도 전기차 구매후 타고 있는데요

궁금한게요

경유차 대비 가격 경쟁력을 모르겠는데용 500 km 타는데 6만원정도 들어간다고 ...

그럼에도 구매해서 타시는이유가 환경떄문인가용??

저도 수소차 전기차 고민하다가 전기차 샀거든요 ...500 km 타는데 지금 6000원정도 들어가는데요
    정말 가격대비 엄청난 금액이 아닐수 없는데 그럼에도 수소차 구매하신이유가 궁금합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.19 12:05 답글 신고
    환경때문이기도 하구요.
    전기차는 비용이 지속적으로 상승할 수 밖에 없는 구조지요! 장기적으로보면 그리고 suv가 필요했어요.
    마지막으로 제가 현재 주행해보니 500키로는 4만원이면 될것 같아요.
    물론 전기차에 비빌순 없지만요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 대박낫네내주식폭등 20.04.19 10:36 답글 신고
    축하합니다 저도 제첫차삿을때 기쁨을 잊지못하죠
    다시한번 생각나게해줘서 고맙네요 이름도 지어주고 많이 사랑해주세요 그럼 정말 차도 달라집니다 안전운전하세요
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.19 12:05 답글 신고
    좋은말씀과 축하감사합니다.
    안전운전하겠습니다~
  • 레벨 대령 3 너역머거라 20.04.19 13:59 답글 신고
    첫 차 축하드립니다. 제 특성상 서울에 살지만
    지방 이곳저곳 많이 다니는데 지방다니면서 불편한점 없었나요? 지방에는 전기차 충전소 수소차 충전소도 없고 시내로 가야만 있더라구요. 항상 안전운전 하세용
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.19 23:40 답글 신고
    아무래도 그런 불편이 있죠ㅠㅠ
    감사합니다.
  • 레벨 상병 거백 20.04.19 18:30 답글 신고
    축하드립니다~
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.19 23:40 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 2 파도야 20.04.19 18:53 답글 신고
    오 이뻐요
    감사합니다. 안전운전하겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 기분좋으면추천하는형 20.04.20 01:32 답글 신고
    앞모습 멋집니다
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.20 08:45 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 2 makkarong 20.04.20 08:30 답글 신고
    오 넥쏘 저랑 동갑인데 제가 배기까스 뿜고 다닐때 공기 정화도 해주시고 ㅠㅠ 선택 잘하셨습니다
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.20 08:46 답글 신고
    동갑이시군요^^
    감사합니다. 각자에게 맡는 차량을 타는거죠!!
    저도 주행거리가 많았다면 내연기관 차량을 샀을꺼예요^^
  • 레벨 준장 허무해 20.04.20 09:50 답글 신고
    익스테리어는 투박해도, 인테리어는 예쁘네요. 안전 운전 하세요
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.21 10:34 답글 신고
    감사합니다. 좋은하루 되세요^^
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.21 10:36 답글 신고
    감사합니다. 원래는 모델3를 구매하려고 했으나 우연치않게 본 넥쏘에 꽂혀서 구매했습니다.

지금은 너무 만족하구요!

무사고 응원감사합니다. 좋은하루 되세요^^
  • 레벨 중장 엘룬 20.04.20 15:41 답글 신고
    잘보고갑니다11
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.21 10:36 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 니끼다 20.04.20 17:23 답글 신고
    내부 버튼 위치나 인테리어 보고 진짜 갑이라 생각한 차였는데 ㅜㅜ 넥쏘짱!!
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.21 10:37 답글 신고
    저도 우연치 않게 봤다가 특이한걸 좋아하는 제 성향에도 잘 맞아서 구입했네요!
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.21 10:37 답글 신고
    감사합니다^^
    무사고 기원 감사합니다.
    좋은하루 되세요^^
  • 레벨 병장 배니현 20.04.21 12:32 답글 신고
    저는 가솔린아님 디젤이라 수소차는 처음봤네요ㅎㅎ
    좋기는 좋네요.
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.21 16:37 답글 신고
    감사합니다.
    저도 처음엔 전기차를 보다 여기까지 왔네요^^
  • 레벨 소위 1 정글피쉬 20.04.21 14:41 답글 신고
    호랭이 님이시다아
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.21 16:37 답글 신고
    방향재 예쁘죠?^^
    제 출생띠와 같아서 비싸도 주문했네요.
    황호는 선물받았구요^^
  • 레벨 소위 1 정글피쉬 20.04.21 17:18 신고
    @장위동아하맨 호랭이 잘 어울리네요 성북동호랭이
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.22 01:35 신고
    @정글피쉬 어!!??? 저 아시는분이신가요?^^
  • 레벨 상사 3 섹렌토 20.04.22 01:03 답글 신고
    인테리어는 진짜 한세대앞서가는듯 수소차컨셉이랑 잘맞네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.22 01:35 답글 신고
    그렇죠? 보면 볼수록 신기합니다^^
    그리고 뭔가 은근 정감가네요
  • 레벨 대위 2 쎄단은껌정 20.04.22 01:54 답글 신고
    장위동에서만 50년째 서식중인 (주민등록상으로만)횐입니다.
    반갑구요~ 직장이 여의도 이신가 봅니다.
    충전하는일이 만만치 않겠네요
    신차출고 축하드려요~
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.22 02:40 답글 신고
    감사합니다. 직장은 장사하는지라 시간대가 그나마 자유로워서 괜찮습니다^^
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.04.22 14:34 답글 신고
    차박 되내요 너무 좋아요 부럽습니다.
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.22 16:08 답글 신고
    여름에 한번쯤 도전해보려 합니다.

감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 E100 20.04.23 19:42 답글 신고
    시승 이벤트로 몰아봤는데 진짜 차좋음

기존 소형 전기차 몰다가 넥소 타면 진짜 신세계 옵션 빠방하고 실내 넓고

단지 수소충전소가 많지않아 구매에 걸림돌

주위에 수소충전소만 있으면 구매해볼만함 3천중반에 저런 옵션들어간차 없음

지원금 많이주는 지금이 수소차 사기에 좋은거 같음

현재 국내외 통털어 완성차로 판매하는 수소차 3대중 하나를 타는것도 대단한일

수소충전소만 근처에 있음 구매 고려해 볼텐데
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.24 14:31 답글 신고
    정말 충전소만 해결된다면 좋은차입니다.

감사합니다^^
  • 레벨 원수 굿프랜드 20.04.24 11:15 답글 신고
    축하드립니다
    항상안운하세요^^
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.24 14:31 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 20.04.24 12:32 답글 신고
    축하드립니다..
    차 멋지네요..
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.24 14:32 답글 신고
    감사합니다. 좋은하루되세요^^
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 20.04.24 23:28 답글 신고
    9개월 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.04.25 01:29 답글 신고
    그나마 전 짧은거 같아요.
    서울은 거진 1년 잡아야하더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 뚜벅이24 20.05.02 13:39 답글 신고
    내부 엄청 이쁘네요
  • 레벨 병장 장위동아하맨 20.05.02 23:01 답글 신고
    독특하죠?^^ 감사합니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장