바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 11.04.16 02:29 답글 신고
    그리고 딜러제가 좋은게.. 차 출시하기 전에 소비자와 메이커 사이의 또 다른 소비자의 편이 하나 더 생긴다고 해야하나요 ㅎㅎ 전에 XG 페이스리프트 됐을때 북미쪽은 딜러들이 디자인 엿같다고 안판다고 한거처럼 말이죠... 메이커에서 차 하나 잘못 찍어냈다가 안팔리면 피해는 메이커에서 돈 주고 차 떠온 딜러들이 떠안아서 은근 소비자 대변하는 그런게 좀 있는듯 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 어머머머 11.04.16 02:30 답글 신고
    당연한 이야기입니다. 딜러 역시 도매에서 물건떼오는 소매상이기 때문에 차에 문제가 생기면 자기들이 직접적으로 피해를 보니 물건에 대해 예민해 질 수 밖에 없는겁니다.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.04.16 03:11 답글 신고
    딜러제로의 변경에 큰 걸림돌 중 하나는 기존 판매지점의 직원들일겁니다..
    어차피 대리점은 바로 딜러로 전환이 가능하니(미리 차량을 구매해놓을 자금력이 있거나 후결재를 시행) 문제가 안되겠지만, 기존 지점직원들은 갈곳이 없어지죠..
    흡수를 해서 다른부서에 배치하거나 짤라야 하는데.. 흠..
    노조에서 난리날듯..ㅋㅋㅋ

딜러제는 적극 찬성하며..
    제조사의 인터넷판매도 가능했으면 좋겠네요..
    선택부터 결재까지 인터넷으로 하고 출고장에 방문해서 바로 인수..
    탁송서비스는 반품등의 문제가 발생할수 있으니 출고장에서만..
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.04.16 04:05 답글 신고
    차 깔아놓고 팔자리도 없으며 딜러들이 땅살돈도 없을듯 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.04.16 05:50 답글 신고
    미국에서도 딜러하는 사람은 부자들입니다 ;;
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.04.16 05:49 답글 신고
    딜러제도는 공급자우위의 자동차 시장을

조금이라도 소비자우위로 돌려놓을수 있는 좋은 방법임....

물론 그것만으로는 부족하고 자동차 시장 개방도
    병행되어야 한다고 보고요.

현대, 르삼이 무슨 프리미엄 메이커도 아니고
    대중양산차 메이커가 정가 운운하는게 좀 웃기는거죠.
  • 레벨 중위 1 KoupMT 11.04.16 06:17 답글 신고
    딜러 없애고 소비자에게 공급가로 팔아라
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11.04.16 09:19 답글 신고
    음..
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.04.16 09:57 답글 신고
    100% 공감합니다....
  • 레벨 원사 1 역결 11.04.16 10:03 답글 신고
    동감
  • 레벨 소위 2 찌질드림 11.04.16 10:06 답글 신고
    애플이 잘 팔리는 이유...딜러제를 안하기떄문입니다.
    제품에 대한 이미지.언제사도 후회하지않는 제품.
    애니콜에 대한 이미지 어떻습니까.
    여기저기 가격이 다른 제품.왠지 여기서사면 안되는제품..몇군데 더 돌아봐야지
    잘샀다고 만족하는제품..
    먼저사면 후회하는 제품.1년지나면 똥값이 되버리는제품..그냥 버리는 제품..
    저도 아이폰4 반년넘게 쓰지만 아직도 가격이 그대로더군요.만족하면서 아직까지 쓰면서 아이패드도 탐나더군요.
    결국은 정찰제가 소비자한테도 좋은것같아요.
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 11.04.16 10:10 답글 신고
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.16 10:39 답글 신고
    +_+
  • 레벨 원사 1 샤루아 11.04.16 11:14 답글 신고
    일단 싸지면 장땡 ㅋ
  • 레벨 대장 태하루 11.04.16 16:05 답글 신고
    흐음~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장