바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.02.18 18:19 답글 신고
    몸보다도 마음고생을 하시는군요... 얼른 쾌차하시기 바랍니다.
  • 레벨 상병 캐리스메딕 14.02.18 21:04 답글 신고
    그러게요. 얼마나 마음고생해야 잊혀질지 깝깝하네요.
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.02.18 18:29 답글 신고
    좋게 해결하시길... 전에도 답글 달았지만...부메랑 이 되어 돌아올지도...
  • 레벨 상병 캐리스메딕 14.02.18 21:05 답글 신고
    ㅎㅎ네..걱정 마십시요. xㅡray만 찍었습니다.
  • 레벨 상병 헤에헤헤 14.02.18 18:30 답글 신고
    전글 보니깐 그 나이 쳐드신분 어른값 못하는대 어른대접 해주시지 마시고 막가시지.......

그리고 님이 너무 착하신듯 한대 ㅠ

여튼 님은 좋게 풀렷스면 하네요!!
    그 나이 쳐드신분 분명 골로 갈겁니다
  • 레벨 상병 캐리스메딕 14.02.18 21:06 답글 신고
    에고...착하기는요..저도 성격 지랄 같습니다. 그저 오는대로 가는대로 할 뿐입니다.
  • 레벨 상사 1 멍자C 14.02.18 18:42 답글 신고
    좋은 게 좋은거라고 글쓴이님이 좋게 좋게 나오면 당연히 뒤에서 박으신분이 가해자니 더 굽신해야 하는데...

글을 읽어 보니 저도 씁씁하네요... ㅠㅠ 잘 해결되시길 바랍니다~
  • 레벨 상병 캐리스메딕 14.02.18 21:07 답글 신고
    처음부터 이상하게 나오시더니 끝까지 태클 거시네요. 저도 안타까울 뿐입니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.02.18 18:43 답글 신고
    요즘에 나이를 똥으로 드신분들이 상당히 많네요
  • 레벨 상병 캐리스메딕 14.02.18 21:09 답글 신고
    인상은 좋으셨는데요~~음 느낌이 예전에 사랑이 뭐길래의 대발이 아버님이 생각나는건 왜일까요??
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.02.18 18:45 답글 신고
    앞으로 경미한사고는 대인접수못한다는기사를본적이있네요.
  • 레벨 상병 캐리스메딕 14.02.18 21:19 답글 신고
    네 저도 본 적 있습니다. 범퍼가 조금 깨질 정도의 사고긴 하지만~~. 흠 하지만 경미하다 아니다의 판단을 가해자분이 하시면서 저희를 사기꾼으로 몰아가는건 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.18 18:51 답글 신고
    자손도 가능한데 상해급수에 따른 치료비 이상 초과하면 자비부담해야하니.. 건강보험으로 치료받으셔도됩니다. 대물은 자차처리하시고 .. 목적이 합의금이신듯? 자차처리안하는거 같으니 직접청구권 행사하시면됩니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.18 19:00 답글 신고
    그리고 진단부터 끊으세요. 경찰서조사받을때 제출
  • 레벨 상병 캐리스메딕 14.02.18 21:21 답글 신고
    목적이 합의금이다?~ 이 말씀은 듣기 거북하네요. 이전 글 보시면 아시겠지만 왠만한 사고는 좋게 넘어갑니다.
    속된말로 피안나면 입원 생각도 안하고요. 돈이 목적이었다면 제가 처음부터 맘 상할일 없이 보험처리 하고 그 분 배려라는 뻘짓을 할 필요도 없었겠죠. 오해는 하지 마십시요.
  • 레벨 대장 도널드닭 14.02.18 18:55 답글 신고
    나이든 사람들이 곤조가 심한 경우 미안하단 말을 안하는 경우가 많죠...전 그냥 법대로 처리합니다...말 그대로 가는 말이 고와야 오는 말이 곱죠...저런 영감은 나중에 자기 잘못이라고 나와도 절대 사과따윈 하지 않고 합의 보더라도 돌아서서 욕할 사람이라는 생각입니다...
  • 레벨 상병 캐리스메딕 14.02.18 21:24 답글 신고
    네. 저도 법대로 처리 할려고 하는데, 그 분도 법대로 나오네요. 가해자분이 생각하시기에 아주 경미한 사고라는 것이 절대적이기에 국과수에 사건 접수 하시는거 바라는거 같습니다. 하아 이거 진짜 답 안나오네요.
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.02.18 19:03 답글 신고
    아버지뻘은 개뿔... 나이만 아버지 뻘이지 인성은 지나가는 개쉐리만도 못한 놈이구만유~
    걍 법대로 해요. 국과수요??? ㅋㅋㅋㅋ 쓰벌... 해보라고 해요~ 누가 이기나...
    걱정마시고 법대로 하세요. 별걸 다 걱정하시네요. 법에 정해진대로 경찰서가서 얘기하고
    보험접수 받아서 치료 잘 받으세요.
  • 레벨 상병 캐리스메딕 14.02.18 21:26 답글 신고
    네 그래야지요. 시간이야 걸리겠지만 설마 제가 경미한 사고임에도 불구하고 합의금 목적으로 악의적인 민원을 하는 것으로 결론이야 나겠습니까? 가능성 있나요??ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 킨락 14.02.18 19:13 답글 신고
    잘대 흔들리지 말고 밀고 나가세요
  • 레벨 상병 캐리스메딕 14.02.18 21:31 답글 신고
    저희 집이 인천인데 여차하면 사고 지점인 신갈분기점 부근 고속도로 순찰대로 가야할지도 모르겠네요.
    방금 담당 경찰분하고 통화했는데 차량 수리 하지 말라시네요.
    국과수 보낼려면 차량 검사 필요하다고요. 탑승자 몸무게도 재고 또 뭐라 말씀하시는데....하아 가해자분 진짜 국과수에 사건 의뢰 할려나 봅니다...답답하네요.
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.02.18 20:47 답글 신고
    좋은결과 기대해여^^
  • 레벨 상병 캐리스메딕 14.02.18 21:35 답글 신고
    네. 신갈~~오라면 가야죠. 평일에 오라면 휴가를 내고서라도 꼭 갈껍니다. 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.02.18 21:46 답글 신고
    너무 스트레스 받지 마시고 잘 처리하시길 바랍니다
  • 레벨 상병 캐리스메딕 14.02.18 23:17 답글 신고
    이미 폭발 직전이네요. 아니 어떻게 이다지도 안하무인 일까요. 미안하다는 따뜻한 말한마디가 이렇게 힘든가요?
  • 레벨 하사 3 맨날수리야 14.02.18 21:58 답글 신고
    근데 말이죠
    후방 추돌하신분~ 참 무지하시네요
    대인접수 기피는 님 보험사에서 구상권 청구 들어갈 것이. 분명해 보이구요
    경찰 수사 의뢰해서 국과수 가고
    요거는 님을 보험사기로 고소한 겁니다
    결과가 님이 무혐의가 될 경우
    여러가지 피해보상-민사가 되겠지만요
    정도가 상상을 초월하게됩니다
    제 주위분 특수절도 혐의에서 각하 결정 받아서 무고 및 민사 권유했습니다
    변호사에게 보상금 다 가지라는 조건으로
    진행할겁니다 다~필요없고 걍 끝장내는 방법중 하납니다
  • 레벨 상병 캐리스메딕 14.02.18 23:21 답글 신고
    아~~그런가요? 그것까지는 잘 모르겠습니다. 하지만 조금전에 담당 경찰서 형사님이랑 통화했는데 가해자분이 국과수에 사고 의뢰 하시겠답니다. 그리고 기흥 근처 고속도로 순찰대도 가야 되고요. 뭐 오라는데 가야죠.
    가해자분이 그러셨다네요. 단순 기스난건데 보험사기라고요. 사진 보시면 아시겠지만 범퍼 깨졌습니다.
    그리고 시속 5km로 박으셨다네요. 하아 이렇게 어이없이 하는데 참 답이 없네요;
    인천에서 기흥까지 가는 기름값, 시간낭비 이런것도 청구 가능한가요?
    이 가해자분 진짜 돌아가신 아버님 생각나서 좋게 해결하려고 했는데. 욕만 나오게 만드네요....
  • 레벨 하사 3 맨날수리야 14.02.18 23:48 답글 신고
    좋게 간다면 한없이 좋게 가는것이죠~
    개인이 국과수에 의뢰할수 있는가?
    아니죠!!!
    사건이 성립되고 경찰 감식에 한계가 있으면
    국과수로 넘기는 것입니다
    과연? 이 사건이 그정도 사안인가? 그것도
    아니죠 걍 정비업체 담당자정도면 끝나는것입니다
    제가 저의 경우를 언급한것은 악의가 있기 때문이라 그렇게 하는것입니다
    불필요한 공권력의 손실이지만 세상은 그리 녹녹치 않다라는것이죠
    보험사기 고소로 넘어간다면 제가 말씀 드린대로 진행하십시요
    그것이 아니면 ㅅㅅ와 협의 하셔서 좋게 처리하시구요 ㅅㅅ가 자기 고객에게는
  • 레벨 하사 3 맨날수리야 14.02.18 23:55 답글 신고
    최선을 다해줍니다 반대편일 경우는 완전 반댑니다
    고소를 당한다는 것은 많은면에서 사람을 힘들게 합니다 저는 단한번 했는데 실형 1년 받게 했습니다 그만한 사안이니 실행한것이고
    그때 경찰서 가보니 재미로 하는 사람들 많더군요 재미로 하는것은 좋지만 그에 따른 책임도 져야 한다는것을 모르기 때문에 남발하는것이죠 님은 형사고소 대상이 됩니다
    이거는 검찰 송치 되는 것입니다
    제일 가기 싫은 관공서로
    경찰-법원-환경과 순으로 꼽습니다
    이유는 피의자일 가능성이죠
    이것 때문에 말씀 드렸습니다
  • 레벨 상병 캐리스메딕 14.02.19 00:58 답글 신고
    죄송합니다. 제가 이해력이 딸려서 그런지는 모르겠지만 님이 말씀하시는 포인트를 잘 모르겠네요.
    제가 고소를 당할만한 일을 한지도 모르겠구요, 흔히 말씀하시는 경미한 사고라는 개념안에서 처리하기에는 개인차가 있기에 그것또한 정답이 없는것이라고 생각합니다.
    제가 정말 억지 부리고 진상 부리는 것도 아닌데~~, 님의 말씀은 정확히 무엇을 말씀하시는 건지 이해가 안가네요.
    죄송합니다.
  • 레벨 상병 캐리스메딕 14.02.19 01:04 답글 신고
    저의 분풀이를 대신 해주는건 감사드리지만, 말씀만은 조금은 순화시켜 주십시요.
    어르신이기도 하고, 저의 화남을 같이 공유하고 조언을 얻게 하자는거지 굳이 뭐 이자리에서 그렇게까지 말씀하시느건 저 또한 거북하네요. 소중한 댓글 감사드립니다.
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.02.19 09:20 답글 신고
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.02.19 09:32 답글 신고
    FM대로 처리 하시길 제가 짜증나네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장