안녕하세요. 지니스입니다.
열여덟번째 인사를 올립니다.^^
저는 평범한 7년차 가정주부입니다.
가족들 밥상 차리고 아이들에게 무엇을 먹일지 걱정하는게 항상 제가 하는 일이에요.
그러다가 평소 집에서 하던 요리들을 다른 분들과도 공유하고 소통하고파 초보 유튜버가 되었습니다.^^;;
그런데 유튜버가 되었다고 제가 만든 영상을 아무도 봐주시질 않더라구요.
그래서 부끄러움을 무릅쓰고 이곳 보배드림까지 찾아오게 되었습니다.
지금은 보배님들이 걱정해 주시고, 유튜브 운영 방법을 알려주신 덕분에 구독자분들이 생기고 조회수도 늘었습니다!
정말 감사합니다~
앞으로도 꾸준히, 열심히 활동하겠습니다.^^
커뮤니티 활동에 있어서 건전성을 해치지 않도록 주의하겠으며 앞으로 열심히 활동하겠습니다
끝에 있는 유튜브 영상은 따로 보시지 않더라도 본문에서 정보를 충분히 보시고 소통이 가능하도록 내용을 꾸며봤습니다.
재밌게 봐주시면 감사하겠습니다.^^
----------------------------------------------------------------------------------------------------
오늘은 노화예방과 비만예방에 좋은 단호박과 콜레스테롤을 낮춰주는 오리고기로 맛있는 단호박 치즈 오리구이찜을 만들어봤습니다.^^
단호박의 달콤함과 양념 오리훈제의 매콤함을 합쳐 봤어요~
완성된 단호박 치즈 오리구이찜의 모습이에요.
그럼 오늘도 시작해 봅니다~^^
먼저 깨끗하게 씻은 단호박을 비닐에 넣은 후 전자렌지에 5분 돌립니다~
뜨거워진 단호박이 식는 동안 양념장을 만들어 보아요~
양념장은 아래와 같은 재료가 필요합니다!
고춧가루 2수저, 설탕 1수저, 굴소스 1수저, 올리고당 2수저, 다진마늘 1수저, 고추장 2수저
이제 야채와 치즈를 다듬을 차례입니다.
양파 하나와 파 한뿌리를 송송 썰어 줍니다.
모짜렐라 치즈도 적당한 크기로 잘라 주세요~
빨간 파프리카와 청양고추도 송송 썰어 주세요.
단호박이 적당히 식으면 꼭지 부분을 도려내서 뚜껑을 만들어 줍니다.
그리고 수저나 포크로 씨를 제거해 주세요.
다음은 달군 팬에 훈제 오리를 구워 줍니다.
양파와 파도 넣어 줍니다.
양파가 투명해지면 양념장을 투하합니다!
양념이 골고루 배도록 잘 비벼서 볶아 줍니다~
적당히 익어갈 때 청양고추와 파프리카를 넣어 줍니다.^^
양념 오리구이가 완성되면, 단호박 속에 차곡차곡 넣어줍니다~
그리고 모짜렐라 치즈도 넣어주세요~
그리고 뚜껑을 덮고 전자렌지에 10분 돌립니다!
10분이 지나면 단호박을 꺼내서 적당한 크기로 잘라 주세요~
단호박속에 오리와 치즈가 맛있게 익었네요!
단호박 치즈 오리구이찜이 완성됐습니다~!
달콤한 단호박 위에 훈제 오리와 치즈를 올려서 먹어봅시다!
아~ 해보세요~^^
오늘도 긴글 봐주셔서 감사합니다!
저도 요리잘하는 아빠되고싶어서
주방서 요리하면 저지리한다고 절대 하지말라니.
대리만족합니다
전자렌지 10분이면 익나요?
훌륭하십니다. 그리고 칼이 참다양하시네요 ㅎㅎㅎ
요거 아내에게 보여줘야겠네요 ㅋㅋ
치즈는 없지만 오리탕은 포함..
0/2000자