바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 나대지말자 19.11.06 00:09 답글 신고
    최근 수법은 아니고 오래됐습니다.
    아무 아이디 비번을 쳐도 다 들어가지죠.
    그리고 잘 보면 주소 엉망입니다.
    npey cefe
    답글 3
  • 레벨 중위 2 미친토깽이 19.11.06 00:08 답글 신고
    중고나라 사기쳐서 잡히면 형량이 가볍나요?

아님 안잡히는거에요?

왜 이렇게 사기치는놈들이 많아요?
    답글 11
  • 레벨 대위 3 모쏠대머리오징어 19.11.06 05:33 답글 신고
    한국은 사기 치기 참 좋은 나라입니다. 윗대가리들부터 사기를 졸라게 처 대니, 나중에 걸렸을때 대비해서 미친 솜방망이 처벌로 다 만들어놨어요. 500원짜리 하나 훔치나 몇십억을 횡령하나 걸려들어가면 비슷해요. 하루 몇백만원 짜리 노역을 하질않나 몇십억 횡령하고 벌금 몇억하고 끝내질 않나. 이것들 같은편인거 뻔히 보이는데 사법 개혁하자하니 득달같이 달려드네요. ^^ 국민이 앞장서서 바꿔야합니다. 도둑놈들 주머니에서 훔쳐간돈만 다 빼도 나라가 바로섭니다
    답글 0
  • 레벨 중위 2 미친토깽이 19.11.06 00:08 답글 신고
    중고나라 사기쳐서 잡히면 형량이 가볍나요?

아님 안잡히는거에요?

왜 이렇게 사기치는놈들이 많아요?
  • 레벨 중사 1 소나기94 19.11.06 00:15 답글 신고
    가볍다해도 빨간줄인데 인생 꼬인는 마중물이죠
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.11.06 02:51 답글 신고
    거의 수사안하더라고요
    하는데 못잡는건지...

솔직히 우리도 중요한일 먼저하고 자질구리는 나중에한것처럼 말이죠..,저는 진짜
    사기당하면 퇴근때마다 경찰서 들러서 커피마시고 올겁니다
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 19.11.06 05:49 답글 신고
    우리나라는 사기에 아주 관대함.
  • 레벨 원사 1 횬짱 19.11.06 08:14 답글 신고
    초범이나 가벼운 사항은 벌금으로 끝납니다
    사기꾼 새 키들한테는 벌금 조금 내고 돈벌이 되는거죠
    그리고 나머지는 민사 진행해야 되는데 귀찮아서 똥밟은샘 치는 분들이 대부분이라 사기한번 잘쳐도 꽤 짭짤해요
  • 레벨 소위 1 말디니 19.11.06 12:09 답글 신고
    겹쳐도 형이 길지 않은게 문제죠..

보통 했던놈들이 나오자마자 다시 시작하거나 벌금내고 또 합니다.

친구 가족으로 신분세탁은 튜토리얼급이고...
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 19.11.06 17:21 답글 신고
    몇년전 35만원 사기당했는데 잊고지내다보나 사건 종결됐더라고요 ㅋㅋㅋ 사기당하면 잊는게 속편해요. 그래서 없어도 되는 돈이다 하면 입금하고 아니면 직거래가 무조건 답입니다
  • 레벨 상사 2 디스2017 19.11.06 20:01 답글 신고
    경찰이 잡아도 줄돈없는 놈들이라, 그냥 빵 다녀와서 해결하고
    나온담에 또 그짓하죠
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 19.11.06 21:43 답글 신고
    돈 보내주거나 물건 보내주면 사기가 아니라서
    경찰에서 전화하면 돈 토해요. 그럼 끝.
    제가 그래서 25만원 돌려받았어요.
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.11.06 22:20 답글 신고
    신고나 고소를 소액이라도 해주셔야 될텐데..
  • 레벨 소위 2 나대지말자 19.11.06 00:09 답글 신고
    최근 수법은 아니고 오래됐습니다.
    아무 아이디 비번을 쳐도 다 들어가지죠.
    그리고 잘 보면 주소 엉망입니다.
    npey cefe
  • 레벨 중사 1 소나기94 19.11.06 00:14 답글 신고
    중고거래한지 오래되서 모르고 살았네요ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 3 산쵸맨 19.11.06 08:33 답글 신고
    1~2년전에 겪었던 수법...프사는 아기올려놓고...안전거래를 많이 해봐서 보자마자 사기인건 짐작했었음
  • 레벨 하사 2 메에에롱 19.11.07 00:02 답글 신고
    내친구가 몇년전에 당했던 수법이네.. 신고까지 했는데 수사종료로 돈못받았음
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 19.11.06 00:11 답글 신고
    짱깨들
  • 레벨 중사 1 소나기94 19.11.06 00:19 답글 신고
    톡치는수준이 짱깨는아닌듯 20대 초반이나 고딩 ? 느낌이던데요
  • 레벨 중사 1 폴리폴리 19.11.06 00:12 답글 신고
    중고나라 거래는 무조건 직거래입니다
    여의치 아니면 포기하세요,,
    직거래해도 은행atm 부스에서 하시구요..
  • 레벨 중사 1 소나기94 19.11.06 00:22 답글 신고
    그래서 당근마켓으로 할려구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 소나기94 19.11.06 00:21 답글 신고
    진짜 돈을떠나 속상하시겠어요
  • 레벨 대령 3 LF엘프쏘핫 19.11.06 00:29 답글 신고
    사기꾼은 a 연락처를 어케 아나요
  • 레벨 중사 1 소나기94 19.11.06 00:32 신고
    @LF엘프쏘핫 링크타고 들어가서 택배입력창에 제가 주소랑 전번입력하면 그놈이 보는거죠
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.11.06 02:34 답글 신고
    3자사기는 15여년전부터 판치던겁니다
  • 레벨 하사 2 빙구돌이 19.11.06 20:14 답글 신고
    와 꾸준히했다면 서울에 아파트사서 잘살고 있겠네요
  • 레벨 대위 3 개피곤 19.11.06 21:35 답글 신고
    3자사기 저는 5년전 제차를 사러온 딜러가 3자사기로 눈앞에서 3천만원 날리는걸 봤습니다
  • 레벨 원사 3 그것이하고싶다69회 19.11.06 00:25 답글 신고
    야이 즈발 대단한 형이네 ㅋㅋㅋ ㅊㅊ 하고 가요~~
  • 레벨 중령 3 대구밍구 19.11.06 00:35 답글 신고
    세상에는 싸고 좋은물건은 없습니다..
  • 레벨 중사 1 소나기94 19.11.06 00:38 답글 신고
    아이폰x 중고 45만원이니깐 머 많이 싼편도 아니고 팔수있는 가격이라고 생각했는데 망상이었나 봅니다
  • 레벨 중장 삼오공33 19.11.06 00:50 답글 신고
    걔들도 진화하니 무섭네요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 똥깨네 19.11.06 01:39 답글 신고
    시진핑 개샛끼해봐 ⊙⊙
  • 레벨 원사 3 하드볼 19.11.06 01:43 답글 신고
    와 무섭네요
  • 레벨 대장 anjeon 19.11.06 01:53 답글 신고
    조선족 아니던가요?
  • 레벨 소위 1 옴마니밤메흠 19.11.06 02:27 답글 신고
    전 직거래 아니면 안합니다
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.11.06 02:37 답글 신고
    중고제품이비쌀수록신중한 차량부터 제일싼몇만원중고제품까지.. 싸고좋은건진짜없는데 비싸게올리면 어떤중고든 잘팔립니다~

직거래필수 님이오세요필수
  • 레벨 소장 xXxNirvanaxXx 19.11.06 02:57 답글 신고
    이건 애들이 하는건데 ^^;

모르는 어른도 간혹 걸리긴하겠네요

특히 요성분들도 조심하시길 ~
  • 레벨 대령 1 알라온 19.11.06 03:20 답글 신고
    거지들이 왜케 많아 ㅡㅡ;
  • 레벨 중위 1 후덜덜더 19.11.06 04:33 답글 신고
    어렸을때 중고나라에서 당하고
    경찰신고 피해자 수십명
    경찰 수사안함
    주소가리쳐 줘라 내가 직접간다
    놔둬라 알아서한다
    계속 피해자 발생
    그의 과장인가 하는놈과 싸움
    이서끼들은 이슈 안되면 수사안함
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 19.11.06 04:39 답글 신고
    10년 전에
    네이버 중고 알아보고 직거래했는데...
    서울대 캠퍼스 안에서 하자고 해서
    더 믿었는데...하..
    사진기 렌즈를 잘 모르는 내가 잘못이지...
    그거 사와서 수리비만 50넘게 주고,
    그 학생이 서울대생인지는 모르나
    직거래도 잘 아는 물건이 아니면
    위험해요.
  • 레벨 대위 3 모쏠대머리오징어 19.11.06 05:33 답글 신고
    한국은 사기 치기 참 좋은 나라입니다. 윗대가리들부터 사기를 졸라게 처 대니, 나중에 걸렸을때 대비해서 미친 솜방망이 처벌로 다 만들어놨어요. 500원짜리 하나 훔치나 몇십억을 횡령하나 걸려들어가면 비슷해요. 하루 몇백만원 짜리 노역을 하질않나 몇십억 횡령하고 벌금 몇억하고 끝내질 않나. 이것들 같은편인거 뻔히 보이는데 사법 개혁하자하니 득달같이 달려드네요. ^^ 국민이 앞장서서 바꿔야합니다. 도둑놈들 주머니에서 훔쳐간돈만 다 빼도 나라가 바로섭니다
  • 레벨 중령 1 햄머리280 19.11.06 05:55 답글 신고
    왜이런일 자꾸 발생된다고 생각들 하십니까?
    싸고 좋은물건은 절대 없습니다, 남의물건
    반의반값도 안되게 사려는 사람들 양심좀 있으세요
    제값주고 사시고 혹해서 싸다 싶은면 사기니깐
    의심좀하시구
    본인들 같으면 어제 100만원주고 산물건
    내일 50에 팔수 있으세요?
    합리적인 금액에 올라온거 알아보세요
    절대 그런일에 안당하지
    사기치는 놈들도 나쁘지만
    헐값에 사려는 사람도 문제라고 봅니다~~
  • 레벨 하사 1 ehfcp 19.11.06 06:34 답글 신고
    경제학 배우고 다시 오세요

수요와 공급의 곡선요

싼 가격에 수요가 몰리는 건 당연한 경제 논리입니다.
  • 레벨 대위 2 동방다객 19.11.06 09:05 신고
    @ehfcp 맞아요. 경제학 다시 배우셔야겠네요. 싼 가격에 수요가 몰리는건 당연한 논리이지만 비싼 가격에 공급이 몰리는 것도 당연한 논리이지요. 그래서 그 교점이 시장가격이 되는 거구요.

저 윗분이 말씀하신건 본인이 팔때도 그 가격에 안팔꺼면서 너무 비상식적으로 싸게 나온 물건을 의심없이 구매하려는 사기 피해자들을 경종을 울리고자 좀 강하게 말씀하신걸로 보이는데 답글은 손가락이 가리키는 것을 보는게 아니라 손가락 끝만을 바라보는 것 같아 안타깝네요
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.11.06 10:05 답글 신고
    왜 모르고 속는사람이 문제죠?
    모든사람이 물건값의 적정선 중고가의 평균가격을 압니까?
    처음중고거래 해봤는데 중고는 어렇게 싼건가? 싶어서 샀다가 사기당한걸수도 있고요.

그러고 비정상인 물건은 무조건 의심해야된다면서, 휴대폰은 공짜로 먹으면 우와~하고 정가주면 개호구 취급은 왜하죠?
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 19.11.06 21:07 신고
    @오호호2 상식적으로 100만원짜리 물건을 ㅡㅡ 50만원에 판다고하면 이상하죠 뭐 오래된 물건이나

그러면 몰르지만 만원 이만원도 아니고 중고가 수십만원사면서 대충 검색오 안해본다는건

문제라기보다 좀 멍청한거에요
  • 레벨 대위 3 불타는곰 19.11.06 07:02 답글 신고
    저도 저번주말에...

낚일뻔한 걸 옆에 있던 친구가
    다행히 알려줘서 안 속았었네요..
  • 레벨 대령 3 내게불쾌감을줬어 19.11.06 07:03 답글 신고
    손구락10개를 다 잘라야 사기를 못치지
  • 레벨 소위 2 tall 19.11.06 07:06 답글 신고
    와~ 사기라는 직감이 팍~~!
    잘 끊으셨네요
  • 레벨 중장 복받은년 19.11.06 07:12 답글 신고
    어째거나 중고나라 사장은 돈버네요.
  • 레벨 대위 3 현기 19.11.06 07:29 답글 신고
    직거래안하는 저 깡다구 ㄷ ㄷ
  • 레벨 대위 1 울산덤보 19.11.06 07:36 답글 신고
    혹시 apk파일 설치하셨으면 얼른 백업하시고 공장초기화하세요
  • 레벨 소위 2 통영촌놈 19.11.06 07:42 답글 신고
    저건 최근이 아니라 예전부터 있었던 사기...

URL만 딱 봐도 사기인게 답이 나오자나유
  • 레벨 준장 병신한테O표시 19.11.06 08:22 답글 신고
    조선족새끼
  • 레벨 소장 김혜수 19.11.06 08:43 답글 신고
    무섭다
  • 레벨 원수 검둥개 19.11.06 09:07 답글 신고
    사기꾼새끼가 욛을하네
  • 레벨 원사 3 견우40 19.11.06 09:07 답글 신고
    저도 4년전에 비슷한 수법으로 165만원 사기당했습니다.
    유니크로 안전결제로 유도했는데...
    이게 속을 수밖에 없었던게 unicro.co.kr이 아니라
    unicro.com 으로 페이크 사이트를 만들어놓고 유도합니다.
    아휴~~~ 18새퀴들....
  • 레벨 원수 포공34 19.11.06 09:30 답글 신고
    무섭네요
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.11.06 10:02 답글 신고
    그래서 중고나라는 직거래할때만 들어갑니다.
  • 레벨 상사 3 후레이키 19.11.06 14:31 답글 신고
    9255, D1 세대면 이젠 완전 아재네요... ㅋ세월 참 빠르네요
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 19.11.06 10:34 답글 신고
    비번 빨리 바꾸셔야겠네요 다 털렸을거에요
  • 레벨 소령 3 만교아빠 19.11.06 10:51 답글 신고
    중고 거래 사기당한적 한번도 없는데;;;;
  • 레벨 중위 2 람보르기뉴 19.11.06 11:18 답글 신고
    이해가 잘 안되는데 어떤거죠?
  • 레벨 중사 1 소나기94 19.11.06 16:51 답글 신고
    요 밑에 댓글 다신분 링크 들어가보시면 이해가 가실겁니다. 아이디 비번에 아무숫자나 치고 들어가세요 본인이 쓰시는거 치시면 해킹 당합니다.
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.11.06 11:28 답글 신고
    방금 피씨로 확인하니 재밌네요 피싱사이트 ㅋㅋㅋ
    메인페이지까지는 똑같이 했는데 외에 나머지 탭들 누르니 정식 중고나라사이트로 이동되며 탭이 새로생기는 신기한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 19.11.06 11:29 답글 신고
    역시 평화로운 나라 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.11.06 11:31 답글 신고
    피싱싸이트 PC접속 결과

메인페이지 및 기타 탭 게시글 그대로 배껴씀.

게시글 클릭시 무조건 로그인.

로그인은 안해봤지만 두렵........

이상입니다.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.11.06 11:37 답글 신고
    만나서 거래가 제일 짱인듯..
  • 레벨 원사 2 전문담당 19.11.06 13:27 답글 신고
    사기치는것들은 제발 좀 처벌 쎄게해야하는데.
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.11.06 15:09 답글 신고
    무조건 직거래. 서로 상다구보면서 돈주고 물건받아 확인하고 바이바이. 멍청하면 당하는게 요즘세상이죠 ㅋ
  • 레벨 대위 2 걍작가 19.11.06 16:58 답글 신고
    자한 사기꾼 쓰래기같으넘들
  • 레벨 일병 9322 19.11.06 17:51 답글 신고
    피해자 입니다ㅜ
    경제사범으로 취급하는지 경찰에서 수사도 안하고 조치도 안하고 있습니다
  • 레벨 대령 2 부산광역시 19.11.06 18:14 답글 신고
    설랬냐?
  • 레벨 병장 모레휴고 19.11.06 19:02 답글 신고
    직거래만이 답인듯
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.11.06 19:59 답글 신고
    안전거래 사기 유행지났는데 인터넷 개통이제 하셨군요...
  • 레벨 이등병 동천사 19.11.06 20:30 답글 신고
    중고나라에 7년째 사기치는 일당있습니다.비슷한경우로 통화는 잘안할려고하고 카톡으로 상담유도 특유의 보챔 주문자있다니 뭐니..인증은 대기업공식배너건 사이트위조에 사업자등록증.신분증.위치 알바생 명의로 위조된것 품목은 가전.휴대폰.유모차 종류도 다양하고 계좌주는 알바모집으로 충당 (오송금신고로 걸리면 동일방법으로 다시위조)몇개 알바계좌돌리다가 관리하는 대포통장으로 이체 출금도 알바. 전달받는놈도 알바.수사중이지만 대부분 용의자를 특정할수없어 기소중지나 불기소처분 계좌로 입금받는 애들도 혐의없음 인출이랑 전달받은 애들은 금융법위반으로 현재조사중..정작 범인들은 활개치고다님
  • 레벨 중위 1 옹택 19.11.06 21:12 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 쫑다리13 19.11.06 21:22 답글 신고
    헐~~~ 근데 일케 피해자가 많은데 도대체 경찰은 왜 수사를 안하죠?
  • 레벨 이등병 동천사 19.11.06 21:34 답글 신고
    저같은 경우엔 나름 복잡하죠.이걸 노린듯한데 피해자들이 전국각지에 퍼져있고 입금하는 계좌알바들도 지역이 달라 피해자들이 신고하면 계좌알바 관할서에 수사접수가들어갑니다.일반서들끼리 사건취합해서 모으고하기엔 인원이 부족해보이긴합니다.사이버팀에 많아야 4명이니..그리고 공유해가며 자료모으는것도 쉽지않고요.지역청이나 경찰청에서 전담으로 광수대로 팀하나만들어 대거투입하기전에는 좀힘들지않을까싶네요..
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.11.06 22:51 답글 신고
    소액이라 안하더라구요. 노력대비 성과가 크질않으니 저도 50만원당했었는데 사이버수사대가 IP추적도 안해보고 수사종결했더라구요
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.11.06 22:49 답글 신고
    제가 저수법으로 4년전에 아이패드에어 사려다 50만원 날려먹었죠
  • 레벨 대위 2 몰보나 19.11.07 00:16 답글 신고
    카톡 유도 하는거 거의 100프로 사기로 봐야됨..저도 290 만원 오디오 사기당함..씨부랄 짱깨 개객끼들ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1호봉 기욤뮈소 19.11.08 02:24 답글 신고
    저도 작년에 아이패드 30만원 사기당하고 엄청 울었어요 ㅠㅠ
    근데 범인 잡았는데 대포통장에다 조선족에다 뭐다 엄청 복잡하고...결국엔 못돌려받았죠 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장