바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 날아오르자 19.11.06 10:00 답글 신고
    또람프 재선할라면 국민들 지지가 필 수인데...

맥시코 카르텔 우두머리 몇 명 목아지 날라가게 생겼네... 마약관련은 미국이 멕시코 협력없이 단독으로 들어가서

작전 펼칠 수 있는거로 알고 있는데...
    답글 14
  • 레벨 대위 2 방황할거야 19.11.06 09:59 답글 신고
    시카리오
    답글 5
  • 레벨 대위 3 쩌개봐라 19.11.06 21:58 답글 신고
    IS 수장 죽여서 할일 없던 미국에게 새로운 땔감을.
    답글 0
  • 레벨 대장 왕장군 19.11.06 22:03 답글 신고
    출동 직전임 니들은 이젠 대졌다
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 19.11.06 22:07 답글 신고
    로스제타스? ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 찌미찌미 19.11.07 01:22 답글 신고
    nono 모양 빠지게 헬기
  • 레벨 원사 3 문콕왕 19.11.07 06:56 답글 신고
    점령하는거 아니면 사람 보낼 필요 없음.. 드론 뛰워서 처리하면 됨
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.11.06 22:27 답글 신고
    트럼프 재선할 기회라고 웬지 그냥 두지 않을거같은데..
  • 레벨 중장 동탄역로또 19.11.06 22:39 답글 신고
  • 레벨 대령 3 후려시맨 19.11.06 22:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군사지휘권 미국에게 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 미국이 성명서 내겠군!! 카르텔 니들 내손에 죽을래 아님 니들 스스로 자살할래!!!
  • 레벨 원사 3 A스 19.11.06 22:38 답글 신고
    도람푸도 별수 없을것 같은데..
  • 레벨 소장 부채손톱 19.11.06 22:40 답글 신고
    트럼프가 멕시코 마약 카르텔을 박살 낼거야. 라고 생각하는 의외로 많네요.
    결과적으론 그럴 수도 있겠죠.
    단, 멕시코와 합동이라는 멕시코의 허락이라는 전제 조건이 있죠.
    문제는 멕시코는 미국령이 아니예요.
    안그래도 트럼프는 존나 예의있게 멕시코 대통령에게 '내가 씨바~ 발라줄게' 라는 뜻으로 정중히 요청했으나,
    멕시코 대통령은 '여긴 우리땅. 미국 아님. 내가 알아서 할거야' 로 답을 했어요.
    그게 맞아요. 멕시코내에서 죽은 미국인들의 죽음에 책임을 질 카르텔에 대한 죄를 묻는것도 멕시코죠.
    이를 어기고 멕시코에 미국이 군대를 파견하면 막장 깡패새끼도 그런 새끼가 없는거죠.
    한 마디로 멕시코는 나라도 좃도 아닌 곳이 된건데.
    결국은 미국의 독단적 행동으로 지좃대로 국경선을 넘어 군대가 갈 일은 없다~. 이겁니다.
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 19.11.06 23:14 답글 신고
    ㄴㄴㄴ전에

미국 마약단속반 dea요원 엔리케 카마레나 맥시코 최대조직 과다라하라 카르텔 보스 미구엘 갈라도가 납치지시했는데 아주 잔인하게 살해했어요 멕시코가 지원 잘안하니까 정예요원25명 보내서 조사했는데 범인잡아냄
    가죽벗기고 드릴로 머리뚫고 그것도 하나씩 조금씩 뚫어서 천천히죽임 그리고나서 미국령이 아니니까 못들어가는데 엄청난 압박을 멕시코한테 넣어서 fbi cia dea보냈는데 보스 도망침...코스타리카로 도망침

미국 빡치면 빠꾸없음 맥시코 니네 경찰.군대 지휘권내놔 우리가 fbi cia dea가 지휘한다

멕시코:네...네

코스타리카 나가있어 뒤지기싫으면 그리고 경.군 지휘권 내놓고가

코스타리카:네.....그러세요 이정도 수준이었음
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 19.11.07 09:12 신고
    @ft86gggg 그 사건(kiki) 이후로 그 악명 높은 카르텔들이 미국 요원들은 절대 건들면 안 된다는 불문율이 생겼다죠.(실제로 지금까지 그 사건 이후로 멕시코에서 단 한명의 마약 단속요원도 사망하지 않았음)
  • 레벨 소위 1 병신보면똥싸러감 19.11.07 00:35 답글 신고
    님 미국 요원 사건 보고오세요;; 아는척하기전에 ;;
  • 레벨 원사 1 아엠게 19.11.07 01:38 답글 신고
    미국이 독단적으로 행동하지는 않겠지만 아이러니하게도 미국이 거의 독단적으로 군사행동 가능한곳이 멕시코죠.
  • 레벨 소위 3 소유거유 19.11.07 05:12 답글 신고
    멕시코는 미군이나 미국정보원들이 독단적으로 작전을수행할수 있어요 여러번 그래왔고 그래서 그 겁없는 카르텔도 미국인들은 안건딜죠 이번에는 좆된거임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.11.07 09:49 답글 신고
    네 표면적으론 정답입니다
    현실은 오답이시네요
  • 레벨 병장 나가라쟈 19.11.07 15:19 답글 신고
    잘 모르시면 그냥 가만히 있는겁니다.
    미국이 멕시코 눈치볼것 같아요? 아이고야 퍽이나...
    그리고 덕중 덕은 양덕이라고 싸이코중 싸이코도 양놈입니다. 데브그루애들이 오바마 및 백악관 참모들이 화면으로 지켜보는 앞에서 빈 라덴 머리를 카누잉 시켜버린건 알고 계시죠? 정치적이든 뭐든 필요하면 멕시코 대통령이 뻣대건 말건 멕시칸 약쟁이 두목 몇놈 잡아다 대놓고 머리 쪼개버릴수 있는게 양키들입니다. 교과서나 미국 히어로물을 많이 봤는지 모르겠지만 미국애들을 되게 점잖게 보네요.
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 19.11.06 23:05 답글 신고
    걸프카르텔이었나??걔네가 미국 마약단속국 요원 한명살해했다가 그당시 조직중no1이 걸프카르텔이었는데
    쑥대밭됐지 아마??리더 잡혀가고 멕시코 정부도 정리못하던거 멕시코 정부짜져있어 죽기싫으면 하면서
    미국 특수부대 데리고 들어가서 마약단속반하고 그냥 쓸어버렸지 그리고 나온게 호아킨구스만 시날로아카르텔이고
    근데...미국인9명 특히 미국에선 영아살해는..노답인데 6명이죽었다......
    음.....이건 끝난건데
  • 레벨 원수 전생에나라구한나 19.11.06 23:08 답글 신고
    다들 모르시는 말씀 트럼프아저씨 벌써 지시 했음요...
    특수부대원들 투입해서 작전 실행중입니다...
    트럼프아저씨가 어떤 사람인데...
  • 레벨 하사 1 바람돌이차차차 19.11.07 03:48 답글 신고
    ㅎㅎ 멕시코에 작전해서 미국에 이익이 뭘까요?
    미국이 군대 파견은 계산기로부터 나옴니다.
    만약 멕시코 요청으로 마약 소탕해주면 돈(자원,무역,)준다면 합니다.
    그런데 이미 미국은 멕시코에 빨대 몃개 꼿아논상태라 큰 돈아니면 안움직일거라 생각 됨니다.
  • 레벨 하사 2 수지크레이지 19.11.07 06:42 신고
    @바람돌이차차차 트럼프는 미국인의 지지가 상당히 필요한 상황이니 미국인 건들면 좃된다만 보여줘도 지지율 상승하겠죠
  • 레벨 대위 2 인생메이커 19.11.07 08:53 신고
    @바람돌이차차차 공부좀하세요
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 19.11.07 09:25 신고
    @바람돌이차차차 다른 걸 다 떠나서 현재 트럼프에게 열세인 여론을 전환 시킬 이슈로 써먹기 딱 좋습니다.
    여기에 미국의 자국민 보호 성향으로 봤을 때 가만히 있는 다는 것 자체가 존심이 상하는 일이기도 하고요.
    (특히나 아이의 사망이 국민들의 분노를 일으켰으리라 생각함)
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 19.11.06 23:20 답글 신고
    아무일도 없을거임.
    트럼프는 오토웜비어가 죽었을때 북한한테 아무것도 안함.
    이번에도 수사에 도움이 필요하면 도움을 주겠다고만 하고 직접적 수사는 안하기로 함.
    죽은가족은 멕시코에 거주하는 몰몬교집단이라서 주변에서 마약재배하는걸로 평소에 많이 싸웠음.
    그래서 싸움이 커져서 죽은걸로도 판단하고있음.
  • 레벨 중장 육덕진 19.11.07 00:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Huns0813 19.11.07 08:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극공감합니다ㅎㅎㅎㅎ
    이글이베댓으로 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 깜장고무신 19.11.07 08:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 큰사랑 19.11.07 00:17 답글 신고
    트럼프가 뭘 어떻게 한단 말인가? 영화는 사실을 바탕으로 해도 어디까지나 과장과 픽션이지 ...
  • 레벨 대장 드라쿨 19.11.07 00:43 답글 신고
    남미 카르텔도 미국 요원은 죽이지 않는다가 불문률이라고 하던데....

왜냐면 미국 DEA요원 죽였다가 카르텔 전체가 미국병력에 박살남...
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.11.07 00:54 답글 신고
    트럼프는 돈만 챙기고 관심없음 ....
  • 레벨 대위 2 으드드득12 19.11.07 02:56 답글 신고
    먼개소리 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 19.11.07 00:57 답글 신고
    미국 파나마침공 처럼 마약범 소탕한다고
    미국의 군병력이 대대적인 침공을하죠...
    잘못하면 엿되는거임 거기다 이란.북한에
    암묵적인 경고차원에서 대대적인 군사작이
    일어날수있는거임
  • 레벨 소장 생나기헌 19.11.07 01:49 답글 신고
    토왜당에게서 배운 듯
    아님 과외를 받든긴..
    혹시 조한천이 손수 지도를?
    윤짜장 눈감은김에?
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 19.11.07 02:36 답글 신고
    트럼프 특유의 화법있죠.
    "무슨일이 일어날지 지켜보자."
  • 레벨 중장 좋은날좋은만남 19.11.07 05:30 답글 신고
    궁금하긴하네 미국 반응...
  • 레벨 상사 1 Cloud9 19.11.07 05:54 답글 신고
    미국이 개입한다고 멕시코가 군사행동이라도 하면 국경 사라지고 흡수될듯
  • 레벨 하사 3 제플린 19.11.07 08:21 답글 신고
    우리도 그렇지만
    미국은 애들이 기침하면 전국이 감기걸리는 나라인데
    애들이 6명이나 죽었으니... 3대가 멸족하겠군
  • 레벨 일병 연승아빠 19.11.07 09:20 답글 신고
    미드 나르코스 추천드립니다. DEA요원 이야기인데 아주 재밌게 봤어요
  • 레벨 소위 2 버닝B 19.11.07 11:23 답글 신고
    그 특유의 노래가 기억에 남아요...... 남미 노래인거 같은데 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 적두루미 19.11.07 09:20 답글 신고
    트럼프는 돈 달라고 할것 같음 쓰레기 트럼프 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 19.11.07 09:50 답글 신고
    이미 한명 잡혔다는데요....http://imnews.imbc.com/replay/2019/nwtoday/article/5582642_24616.html
  • 레벨 소장 강차장입니다 19.11.07 10:45 답글 신고
    잣됐네....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장