바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 22.06.09 01:39 답글 신고
    용인대 학식.
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 22.06.09 01:40 답글 신고
    아...재미없는 드립 ㅈㅅ
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 01:40 답글 신고
    아....하
  • 레벨 대위 2 tombraider 22.06.09 01:43 신고
    @디아담 姦姦姦 셋이 모이면 접시 깨지는거 아님가? 왜 여자의 적이 여자지? 용인 에버랜드 가셔서 놀이기구 타세용 ~ 근데 하루경비 못해도 3,40 이상?
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 01:45 답글 신고
    에버랜드는 제가 놀이기구를 못타서요
    경비말구 가볼곳을..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블루블루 22.06.09 01:42 답글 신고
    와이프가 베이커리 까페 엄청
    이쁘다는곳 있었는데요..
    같이 안가봐서요.
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 01:46 답글 신고
    오.. 베이커리 카페 일단 찾아봐야겠어요
  • 레벨 중장 블루블루 22.06.09 01:47 신고
    @디아담 찿아보니 칼리*페 인듯요
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 01:49 답글 신고
    오 캡쳐했어요
    봅끄고 자기전에 검색해야겠당
    블루횽 고마워요 @.@!
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 22.06.09 09:33 신고
    @디아담
    더블유스타일(보정동 카페거리內)
    경기 용인시 기흥구 죽전로15번길 7-18
    여기 크로와상 죽습니다
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 13:10 답글 신고
    오.. 크로와상 좋아하는데
    주소까지.. 감사합니다 乃
  • 레벨 대장 귀여운복구 22.06.09 01:42 답글 신고
    나도 같이 가자요!!
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 01:46 답글 신고
    헤헤 복구횽 용인이에유?
    연락해서 잠깐 들려도 돼요 @.@?
  • 레벨 대장 귀여운복구 22.06.09 01:47 신고
    @디아담 용인수지에 이모가 살아유ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 01:50 답글 신고
    복구횽도 같이가서 이모님도 뵙고 놀까여 @.@!?
  • 레벨 대장 귀여운복구 22.06.09 01:55 신고
    @디아담 이모한테 전화 해둬야겠당@.@
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 02:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @.@;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 귀여운복구 22.06.09 01:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽농~~~~~
  • 레벨 대장 귀여운복구 22.06.09 01:46 신고
    @쬬꼬 마따!!!한복 좋아하농?
  • 레벨 대장 귀여운복구 22.06.09 01:48 신고
    @쬬꼬 잘 어울릴것 같아~흐흐흐
  • 레벨 대장 귀여운복구 22.06.09 01:50 신고
    @쬬꼬 나는 양복 입고싶다*.*;;;
  • 레벨 대장 귀여운복구 22.06.09 01:53 신고
    @쬬꼬 하아...개그를 다큐로 받다니
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 01:47 답글 신고
    헐 한국민속촌 용인에있구나 으음..
    한복 예쁜사람만 좋아하는데 역시 @.@;;;
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 01:55 답글 신고
    두분.. 모해유 ..?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 01:48 답글 신고
    닥초횽 모르는곳도 있어요?
    다알아 대박 얼마나 놀러댕긴규 @.@;;
  • 레벨 대장 귀여운복구 22.06.09 01:51 신고
    @쬬꼬 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 01:51 답글 신고
    근데 갠적으로 카페거리 치고 괜찮은곳 못본거같다는 ㅠ 사람들만 많지.. 그래도 오늘 정보 꽤 얻었당 굿굿!!
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 01:55 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋ 아울렛.. 아 안돼 탕진하고올수도..
  • 레벨 대장 컵휘알랍 22.06.09 01:54 답글 신고
    기로띠, 고매커피 두 군데 검색해봐여~~~
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 01:56 답글 신고
    헐 기로띠 대박
    여긴 무조건 간다 !!
  • 레벨 대장 컵휘알랍 22.06.09 01:58 신고
    @디아담 요기 신상카페ㅎㅎ
    음료랑 디저트 가격대가 쪼매있긴 한데 괜찮대여~^^
    다녀와서 후기 기다려볼께여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 귀여운복구 22.06.09 02:00 답글 신고
    오~~저도 메모!!아싸~~!
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 02:07 답글 신고
    다녀와서 주말중에 리뷰 꼭 쓸게요!
  • 레벨 상병 곰곰탱탱 22.06.09 02:40 답글 신고
    꽃 좋아하시면 남사 화훼단지 구경 좋아여..
    와우정사 구경하시고 그 앞에 있는 팔도사나이 닭백숙 드시고 넘어가서 용인 농촌테마파크 구경하시고 나와서 남사 화훼단지 가서 꽃구경하시거나 구매하시고 복귀하시면 돼겠네여
    가시는 근처에 추천하는 카페는 8947이랑 남사커피 추천드려여
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 13:11 답글 신고
    와우 코스까지 ㅋㅋㅋ 저는 꽃 좋아해서 가보고싶네요
    친구들이랑 찾아보고 상의해봐야겠어요
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 맨뒤 22.06.09 05:36 답글 신고
    보정동 아니면 고기리
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 13:14 답글 신고
    고기리막국수가 엄청 유명한 맛집인가봐요
    막국수 좋아해서 벌써 땡기네요~
  • 레벨 중령 2 일반회원3 22.06.09 07:40 답글 신고
    고삼지에 테이크 아웃해서... 사부작
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 13:15 답글 신고
    여기는.. 낚시터인가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 22.06.09 09:16 답글 신고
    용인 근방 추천하는 맛집입니다.

고기리막국수(들기름막국수, 물막국수, 동치미막국수)
    경기 용인시 수지구 이종무로 157

탑골순대국(수육 나오는 시간이 정해져 있으니 시간 맞춰서 주문하고, 최소 한명이상 꼭 정식으로 시키셈)
    경기 용인시 수지구 수지로342번길 42

교동면옥(평양냉면, 한우국밥)
    경기 용인시 기흥구 마북로 135

민속가야밀면
    경기 용인시 기흥구 지삼로17번길 2-22

오초오늘의초밥(카이센동, 후토마끼)
    경기 수원시 영통구 광교중앙로266번길 30 123호

키와마루아지(일본라멘)
    경기 수원시 팔달구 아주로13번길 22 1층

골목집(닭볶음탕, 백골뱅이탕)
    경기 수원시 영통구 영통로153번길 36-11 1층

생아구한마리(아귀활어이고 꼭 수육 코스로 주문)
    경기 화성시 동탄역로 124 윤정프라자 112호

동해메밀국수(잔치국수는 꼭 주문요, 고기만두, 메밀국수)
    경기 화성시 동탄대로 495 동탄역리치안오피스텔 110호

퀸스타운(브런치)
    경기 화성시 동탄기흥로520번나길 20

테판유(철판코스요리)
    경기 화성시 동탄치동천로3길 22

포레스트(베트남쌀국수)
    경기 화성시 동탄공원로2길 33-9 1층
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 13:18 답글 신고
    헉ㅋㅋㅋ 그대로 캡쳐해서 단톡방에 올렸어요
    하나하나 검색해서 분위기보고 찾아가볼게요^^
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 22.06.09 16:36 신고
    @디아담 밀면집 하나 더 추가했네요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.10 02:33 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ 죄송해서 어쩌죠
    한명은 갑작스럽게 입원.. 한명은 그럼 바쁘다고 안온대요.. ㅠㅠ 이렇게 대신 알아봐주셨는데 혼자라도 갈까봐요...
  • 레벨 일병 까까한봉까까 22.06.09 09:16 답글 신고
    헤밍웨이도 요새 많이 가더라구요. 단점은 카페 치고 비쌉니다 ㅜ
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.09 13:21 답글 신고
    검색해보니까 엄청 큰 카페네요~
    분위기도 좋아보이고
    커피값 비싸도 커피가 맛있거나 카페 분위기가 좋다면 인정입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장