바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 22.06.10 12:28 답글 신고
    욕 시렁 시렁

ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.10 12:31 답글 신고
    ㅠㅠ 필요할땐 어쩔수없이..@.@
  • 레벨 대장 불광불급13 22.06.10 12:30 답글 신고
    오잉? 이게 모예용??
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.10 12:32 답글 신고
    제가 아는 동생한테 부탁할게 있어서 퇴근때 보자고했더니 씻어야된다면서 욕을 @.@;;
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.06.10 12:30 답글 신고
    무슨 관계에요?
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.10 12:33 답글 신고
    그냥 아는 사이에요 가끔 서로 정겹게(?) 욕하는.. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 22.06.10 12:35 신고
    @디아담 아항.. 그럼 저도 정겹게 욕해도 되나요? @.@ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.10 12:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 자주하면 습관돼서 나도모르게 할수도 있어요 욕나쁨!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.10 12:34 답글 신고
    한살 어린 개념없는 동생이네요..
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.06.10 12:31 답글 신고
    싸다구~
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.10 12:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 부탁할게 있어서 그건 참을게요~
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 22.06.10 12:32 답글 신고
    여우파 보스횽 저나기????? 잉?
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.10 12:35 답글 신고
    여우파 죽었어요 @.@;;
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 22.06.10 12:37 신고
    @디아담 잉? 을메나 되따구여~~ ㅎㅎ 존버해유~
  • 레벨 중령 3 가슴은뜨겁게 22.06.10 12:33 답글 신고
    남동생인가보네요 느낌이 ㅎㅎ 등짝 스매싱!
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.10 12:36 답글 신고
    남동생이면 등짝으로 안끝나요
    두들겨패야
  • 레벨 대장 진햅 22.06.10 12:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.10 12:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 떡뽕이짱 22.06.10 12:34 답글 신고
    보배횽아들 말씀 : 직이삐세여+.+
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.10 12:38 답글 신고
    제가 질거같아유 @.@;
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 22.06.10 12:38 답글 신고
    편하게 욕하면서 지내는 칭구가 젤로 편한 칭구인듯 해여...
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.10 12:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 욕 안하려고 노력하고있는데 옆에 욕 잘하는 친구 있으면 어느샌가 따라하고있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.10 12:41 답글 신고
    저도 한성깔 함미다 @.@!
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.10 12:41 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 JIGSAW 22.06.10 12:55 답글 신고
    현실남매 같네유 @@;
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.10 14:31 답글 신고
    아니에유 그런 끔찍한소릴..!
  • 레벨 대령 3 민정민 22.06.10 13:17 답글 신고
    친할수록 말조심....

뭐 개인마다 다르다고 생각할수 있겠지만 인간관계가 오래유지가 되려면 언행이 가장 중요합니다.

언행이 가벼운 관계는 오래 지나다보면 사소한테 축적되고 쌓여서 나중에는 연을 끊게 되는 이유가 되기도 합니다.

전 지금도 어릴때 욕지기 하던 친구들보다는 사회에서 만나서 친해진 친구나 학부모로 만나서 친해진 지인들과

더 보게 되더라구요. 뭔가 서로 도움도 많이 되고 같이 고민도 해결하고....

그러나 욕지기하던 어릴때 옛친구들은 만나면 할말도 없고 욕으로 시작해서 욕으로 끝나는 욕배틀이죠.

욕한다고 친근하고 친하다는건 그저 한때? 같습니다.

솔직히 술먹으면서 욕하는 꼰대들보면 좋아보이는 사람은 1도 없거든요.
  • 레벨 중사 2 손만잡은오빠 22.06.10 13:57 답글 신고
    오전10시에 시리얼로 저녁을때워?
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.10 14:39 답글 신고
    아 제가 자료좀 봐달라고 부탁한게 있어서 8시에 퇴근한다길래 제가 그럼 8시에 보자고 했더니 씻을시간도 필요하다고 바빠서 저녁도 시리얼로 겨우 간단히 때운다고 한거에요
    그래서 9시쯤에 보기로 했어요 밥도 제가 사주기로 했구..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장