바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 김고미 14.02.25 15:18 답글 신고
    동영상은 모바일로안올라가나요.?ㅜ
  • 레벨 중위 2 MartizV8 14.02.25 15:18 답글 신고
    차간거리유지는 해당안될거같고 블박을 봐야알듯하네요..
  • 레벨 소장 개같은남자 14.02.25 15:19 답글 신고
    오늘 나온 몇대몇에서 피할수 없는 상황에서 난 사고는 아무리 앞차라도 100:0 이라고 했었는데요.
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.02.25 15:24 답글 신고
    정확히 정면을 박았는데도 안 터지다니..;;
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.02.25 15:24 답글 신고
    사진상으로는 포터가 끼어들기(차선변경)을
    완료한 것 처럼 보여 친구분의 과실이 크게
    잡힐 듯 합니다만 확실한 건 역시 블박을
    봐야 하지 않을까요?????////
  • 레벨 훈련병 김고미 14.02.25 15:25 답글 신고
    모바일이라서 동영상이 올라가질않네요 ..
    영상바로올려보겟습니다.^^
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.02.25 15:30 답글 신고
    속도랑 차간거리 그리고 정지시점 이런것을 따져 봐야 알것 같네요
    그래야 포터에도 과실이 잡히지 않을까 합니다~~~
  • 레벨 훈련병 김고미 14.02.25 15:54 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.02.25 15:35 답글 신고
    블박 영상이 앞 부분이 너무없네요. 이전에 얼마나 벌어진 상태에서 얼마나 깜박이를 켰는지 보면 의견이 나올거 같은데요.
    한변도 그렇게 이야기하죠 '저기 있는 차가 아마 들어오지 않을까?~ 하는 대비를 해야 한다' 라고 말이죠.
  • 레벨 훈련병 김고미 14.02.25 15:54 답글 신고
    그렇군요 ㅜ
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.02.25 15:41 답글 신고
    영상 잘봤습니다 이건 100프로 친구잘못입니다 포터 끼어들기 차선완료한상태에서 박았네요
    100퍼까지나..되나요;;;
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.02.25 15:42 답글 신고
    에어백 미전개야 저것보다 더한상황에서도 안터져도 현대기아 책임무 ㅡㅡ 결론은 친구 독박 오늘재수없눈날!
  • 레벨 훈련병 김고미 14.02.25 15:53 답글 신고
    앞에차 급정거네요 ..ㅜ
  • 레벨 이등병 cocori 14.02.25 15:44 답글 신고
    정확히 정면이여도 에어백 센서에 닿아야지 에어백이 터진다고해요 저도 얼마전 정면으로 사고났었는데 안터졌어요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 김고미 14.02.25 15:55 답글 신고
    에어백..진짜 ㅎㄷㄷ....
  • 레벨 상사 2 도레미콘은15t 14.02.25 15:45 답글 신고
    끼어들기하자마자 급정거라면 모르지만 친구분100일듯 싶네요
  • 레벨 훈련병 김고미 14.02.25 15:55 답글 신고
    잘은 모르지만 끼어들기후 30미터 이상 주행후에 끼어들기가 완전성립된다고들하든데..아닌가요..
  • 레벨 대위 1 비판텐 14.02.25 15:46 답글 신고
    100%
    흠...
  • 레벨 원수 로티플라워 14.02.25 15:46 답글 신고
    잘은 모르지만,
    포터 과실 주기 힘들꺼 같은데요.
    그런가요.ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 0mari0 14.02.25 15:49 답글 신고
    타이밍상 친구분이 독박일듯..
  • 레벨 훈련병 김고미 14.02.25 15:56 답글 신고
    재수가 없는 날이네요..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.02.25 15:57 답글 신고
    포터차량 차선병경후 바로 앞차량 급정거 차간거리 확보할 시간이 없어 보이며 차선변경도 몇미터를 가야 차로변경이 완료되는걸로 아는데 포터차량 과실 붙지 않을까 생각해봅니다..
  • 레벨 훈련병 김고미 14.02.25 16:01 답글 신고
    저두 그런법이잇는걸로 알아서..조금이나마 과실을 줄일수잇는방법이없을까해서 글을올린거에요 ㅜ
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.02.25 16:03 신고
    @김고미 차선 안까지 차선변경후 1초만에 앞차량 급정거 하는게 보이네요
  • 레벨 훈련병 김고미 14.02.25 16:05 답글 신고
    그리고 보는관점에 따라서 틀리다고는하는데 포터가 먼저 앞차를 박고 스알이 뒤에서 박는것 같기도 하다고하네요..
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.02.25 16:12 신고
    @김고미 박고 난후 뒤쪽 잘보시면 포터 짐이 들쑥거리는게 보입니다. 포터가 먼저 앞차 박은걸로 보일 수도 있습니다.
  • 레벨 훈련병 김고미 14.02.25 16:03 답글 신고
    친구가 잘못이없다는게 아니라 백퍼까지는 아닌것같아서 조언을 구하고자 글을올렷습니다^^;;
  • 레벨 원수 로티플라워 14.02.25 16:00 답글 신고
    트럭 과실 받으면 억울할 거 같습니다.
  • 레벨 훈련병 김고미 14.02.25 16:04 답글 신고
    제가볼때는 트럭도 과실이 잇을것같은데..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.02.25 16:16 답글 신고
    이거 이번에 올라온 블박으로 본세상 몇대몇 이랑 비슷하지 않나요?
    맞는지는 모르겠지만, 중간에 차가 끼어들면 그 끼어든 차에는 과실을 요구할 수 없고
    앞에 원인제공한차에 30%구상권 청구 할 수 있다는데
    이같은 사고에도 해당이 되는지는 잘 모르겠습니다.
    근데 이건 맨 앞에 차량도 잘못이 없는 것 같아서 ㄷㄷ
    일단 제일 뒤에서 받으신 분은 100%이니 ...
  • 레벨 중사 2 S2둥이아빠 14.02.25 16:38 답글 신고
    포터 차주가 차선변경하고 서류인지 종이인지 보다가 냅따 꽂은거 아닌가요?ㅎ
  • 레벨 중위 1 난냅둬 14.02.25 16:42 답글 신고
    차선변경해서 완전이 들어왓다해도 바로 내차선이 되는게아닙니다....몇십미터인가 주행을해야만 내차선이됩니다...6개월전즘에 제 고객분이 사고가나서 경찰서가서 알은거고요...정확한거리는 기억이 잘안나네여...

블박보니 들어온지 얼마안되서 사고난거같은데 포토에게도 과실이 잡힐거같네여...잘알아보시길
  • 레벨 중위 1 난냅둬 14.02.25 16:50 답글 신고
    차선 변경후 25미터 내외를 주행하면 차선변경이 완료됬다고 본다네염....정확이 정해진건 없지만 보험사들은 25미터내외랍니다
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 14.02.25 16:44 답글 신고
    포터 타이밍이 완벽히 차선을 바꾼상태라.... 뒷차주분 억울하시겠지만 독박이실거에요...
  • 레벨 중사 2 극속아랑 14.02.25 17:16 답글 신고
    개인적인 생각입니다 ,,,,참고만

일단 차량들의 붙어있는 사진으로 봐선,,,쿵쿵인것 같습니다
    포터 1차 사고이고 뒤에서 스알이 쿵 밀어서 포터와 소나타가 붙어있는것 같습니다 그리고 일단 소나타 차량에 로즈다운 현상이 있는 지 확인은 필수이지만 일단 봉인 높이도 자로 재야 할것 같습니다 ,,,
    그리고 차선변경에 대해서 여러분의 의견도 많으신것 같습니다
    김고미님 말씀대로 차선변경이후에 본인 차선으로 인정받기위해선 일단도로는 15미터 이상 고속도로에선 50여미터 이상 주행을 해야 본인 차선완료로 하는걸로 알고 있습니다 그걸 명확하게 하기 위해선 경찰서 사고접수를 해야 할것입니다
  • 레벨 상병 뉴이엡엘피지 14.02.25 17:27 답글 신고
    영상을 자세히보시면 포터가 앞으로두번쏠리는걸 보실수있습니다 블박차박을때 한번 뒤에서박을때 또한번쏠리죠 포터가먼저박았네요
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.02.25 17:40 답글 신고
    이미 포터가 깜박이를 키며 진입했고 변경이 완료된 상태이기 때문에....어쩔수 없을꺼같습니다...
    깜박이를 키며 진입했다는건 이미 끼어든다는걸 인지했다는걸 이야기 하고
    차간거리를 더 벌렸어야 한다는걸 의미하니까요...게다가 완료되자마자 사고난거라
    억울한 맘은 공감가고 엄밀히 보면 위에 극속아랑님 말도 맞아보이지만
    어쩔수가 없을꺼같네요...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.02.25 18:00 답글 신고
    포터가 1차추돌 후 스알이 받은 것 처럼보여요

다툼의 여지가 있는 것 같네요
  • 레벨 훈련병 김고미 14.02.25 18:55 답글 신고
    영상속에 보터운전자가 서류를들고잇는데이것두ㅇ문제가될까요?
  • 레벨 소령 1 모레 14.02.25 20:05 답글 신고
    백프로 일거 같내요...
  • 레벨 하사 1 치사뿡 14.02.25 21:41 답글 신고
    저건 포터의 진입완료로 볼 수 없습니다. 차선변경 후에 급작스럽게 브레이킹. 뒷차는 거리확보할 시간이 여의치 않았기 때문에 후미추돌이 아닌 급차선변경 사고로 트럭에 30의 과실을 물을 수 있다고 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장