바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.02.26 13:04 답글 신고
    아따 입에 걸레를 물었네
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.02.26 13:11 답글 신고
    재미들렸네 ㅋㅋ 곧 없어질놈 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 빨쿠비 14.02.26 13:42 답글 신고
    칼질전문으로 하다 뒈지시던가
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 14.02.26 12:58 답글 신고
    아니에요 생각보다 많아요 제가경차탈때만해도 심했죠 지금다른차타는데 몸으로 와닿는게 차원이틀리네요제길ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 바즈1 14.02.26 13:04 답글 신고
    회사차가 모닝이라 자주 몰고 다녔는데. 가속할땐 쭉 가속해주고 정상적으로만 운전하면 단 한번도 경차라서 무시당한다고 생각한적 없습니다. 것도 대형 화물 자주 다니는 인천 공단쪽 다녔는데도

제가 볼땐 통상 경차들 욕먹는게 가속할때 남들 속도에 맞춰서 출력 딸리면 풀악셀을 치든 해야하는데 걍 발만 올림....
  • 레벨 대위 3 스포스터883 14.02.26 13:28 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.02.28 02:28 답글 신고
    이거임..

흐름을 맞추려면 좀 고알피엠 써줘야 하는데 2천알피엠에서 노니... 뒷 차에 방해를 많이 줌.. 환장함
  • 레벨 중사 2 바즈1 14.02.26 13:05 답글 신고
    오히려 외제차 몰고 다니면 뭔 자격지심들인지 위협하는놈들이 훨씬 많았어요. 저 컨버터블이였는데 침뱉는새끼도 봄;;;;
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.02.26 13:08 답글 신고
    경차 무시는 없는데 유독 상향라이트를 많이 키는듯 합니다.

짜증이 그냥...ㅋ
  • 레벨 병장 후디 14.02.26 13:08 답글 신고
    자격지심이 아니라 실제로 ~ 경차 앞뒤로 확확 들어 옵니다.
    아마도 차가 작으니까 공간이 넖어 보이는것 같습니다. ~
  • 레벨 소령 3 땅무리 14.02.26 13:14 답글 신고
    무시는 안하는데 교통흐름에 맞게 좀 다녔으면...깜빡이 넣어서 양보했더니 난 천천히 갈란다 니들이 비켜가소~~이렇게 운전하는 경차들 참 많아요.
  • 레벨 원사 2 교통흐름따라 14.02.26 13:20 답글 신고
    경차도 흐름따라 잘 달리면 무시 안당합니다.
    무시 당할 이유도 없구요..
    하지만 이유없이 무시하는 분들이 있기는 합니다.
  • 레벨 상사 2 투지알 14.02.26 13:27 답글 신고
    경차라서 무시하는게아니고 경차타고 운전이상하게하는사람때문에그런거겠죠..
  • 레벨 준장 법무부 14.02.26 14:05 답글 신고
    저랑 같은 생각이시네요
  • 레벨 하사 3 ssangcal 14.02.26 13:40 답글 신고
    저두 모닝 타고 다니지만 지켜야 할껀 웬만하면 무조껀 지킵니다...
    용인 동백은 아시겠지만 아줌마고 아저씨고 버스고 택시건 간에 신호등 무시는 당연하고 비보호가 뭔지도 모르고 깜빡이는 켤줄도 모르고 뒤에서 쌍라이트에 클락션에 아주 장난 아닌 동네죠...
    전 작은차 몰고 다니지만 위와같은 몰상식하면서 고급차 끌고 다니는 사람을 개무시 하곤 합니다.....^^
  • 레벨 일병 빨쿠비 14.02.26 13:44 답글 신고
    세컨으로 마티즈구형탑니다.
    경차무시하는 사람들 많구요
    차선변경할라 하고 깜박이키면 속력붙이고
    지가 낄땐 차간격없어도 들이댑니다.
    특히 택시들이 심합니다

수입차탈때하고 많이 차이나더군요
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.02.26 14:03 답글 신고
    공감 합니다 잇힝~
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 14.02.27 02:08 답글 신고
    공감^^
  • 레벨 하사 1 번호를줘 14.02.26 13:54 답글 신고
    경차무시하는사람 많지는 않지만 적지도 않아요 특히 깜박이 키고 끼들라하면은 악셀 올리는 사람 많고요 조금만 틈만 보이면 들어 올라구 하는 사람 많아요
  • 레벨 상병 보내드림11 14.02.26 13:57 답글 신고
    회사차가 레이인데
    제 차(yf) 몰고나갈때와 확연히 다릅니다.
    심하게 밀어붙이죠.
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.02.26 14:39 답글 신고
    경차 무시하는 차 보면 다른차도 무시하던데 운전 개떡같이 함..
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.02.26 14:40 답글 신고
    70~80%는 경차 타는 사람들의 괜한 자격지심임...
  • 레벨 훈련병 위아더빡쳐 14.02.26 14:48 답글 신고
    경차를 운전해보시면 압니다
  • 레벨 하사 3 멘탈갑 14.02.26 15:03 답글 신고
    경차라고 무시하면 그랜져보고는 큰절올리겠네요. 그런사람이 있는가 반면 차는 차다 생각하고 다 똑같이 보는 사람도 있죠. 그런가보다 하세요. 경차보다 제일 없어 보이는 사람이 그랜저 엑스지. 다이너스티 같은 오래된 대형차 중고로 사서 휠바꾸고 라이트 hid달아놓고 음악틀어놓고 다니는 젊은 친구들이 더 없어보입니다.
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 14.02.27 02:09 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.02.26 15:07 답글 신고
    경차라 무시는 안하고 운전을 개 좃같이 하면 무시합니다
  • 레벨 준장 마포총각 14.02.26 15:14 답글 신고
    경차라 무시하는 사람은..그냥 무식한놈들일뿐이고요.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.02.26 15:14 답글 신고
    경차건 고급세단이건 운전하는 사람이 잘못된거죠
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.02.26 15:23 답글 신고
    김양이 많이몰고있어서 그런잉시지긴있나봄!!무시하진안는데 어떤차든 무시한적은없는듯!
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.02.26 15:25 답글 신고
    경차타면 무조건 무시하고 보는건 아직 있습니다..

교통흐름에 맞지 않게 운전하는 운전자가 많아서 더 그렇구요..

고속주행때는 모르겠는데 시내주행시에 끼어드려고 하면 풀악셀로 막아버리는 개택들만 봐도

어느정도 무시경향은 있다고 봐야죠 ^^

뭐 그렇다구요..
  • 레벨 소령 3 europe 14.02.26 16:00 답글 신고
    소수긴 합니다~~ 집에 스파크랑 그랜저 있는데 그랜저 타고 똑같이 출퇴근해도 스파크랑 똑같이 양보안해주거나 껌빡이 없이 들어오는놈 등등 같습니다~

그러나 스팍탈때는 그 빈도가 조금더 높아집니다
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 14.02.27 02:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ공감
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 14.02.26 18:35 답글 신고
    흐름방해하면 경차건 외제차건 다 똑같이 짜증나요 경차라서 유독 무시하는건 없어요 잘달리는 경차도 많음ㅋ
  • 레벨 소위 1 배부 14.02.27 01:09 답글 신고
    경차 무시하는 거보다는 수입차타고 지랄하는 분들이 더 보이죠.. 아마??
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 14.02.27 02:14 답글 신고
    경차보다는 요즘 외제차많이들 타고 다니던데 비매너운전하면서 민폐끼치는사람들 진짜 으이구ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 2 자퇴한카레이서 14.03.08 17:36 답글 신고
    저는외제차는양보안해주고경차는양보해줍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장