바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.27 14:48 답글 신고
    선량한 기사가 운행하는 선량한 운행은 어차피 눈에 들어오지도 않아요..
  • 레벨 원사 3 Goodoc 14.02.27 14:51 답글 신고
    정답이네요.
  • 레벨 중사 3 날찾지마 14.02.27 14:59 답글 신고
    선량한 운행을 하기에 눈에 안들어올수도 있지만,,
    저같은 경우 예전에 택시가 말도 안되는 '양보'를 하더라구요..
    그래서 굉장히 인상적이었던적이 있었습니다..
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.02.27 15:03 답글 신고
    선량한은 모르겠고.

정상적으로 주행하는.택시는 엄청나게 생소하긴 함~

정상적인 운전인데 선량하다 느껴지기는 함~

워낙에 개택 에서는 그게 비정상 이라 느낄 정도니깐
  • 레벨 원사 3 똥차폼나게타고영창간남자 14.02.27 15:07 답글 신고
    정상적인 개택을 저도본적이없고
    당한적도많고 지가 후진으로 박아놓고 마누라랑 병원가서 드러눕길래 cctv보여줬더니 전세역전
    강원도에서 개택이 중침추월후 박스테러당한적있지요
    절때 개택과는 상종안해요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 블카 14.02.27 15:18 답글 신고
    길막히는곳에서 직진차로가 막히고 좌회전이 텅비어있다 치면 좌회전선에서 치고 들어오는 택시들은 개택 꾸준히 직진차선 지키며 막히는길가는 택시는 양심택시 하지만 온통 신경은 좌회전 차로에 쏠려있으니 정상적으로 차선지키며가는 택시가 눈에 들어올리가 없죠.
    저 퇴근길에 간간히 보이기는 합니다.
  • 레벨 대위 3 메모의기술 14.02.27 15:22 답글 신고
    어찌보면 그것또한 직업병이 아닐까..합니다.

교통체증에... 손님은 없고... 어쩌다 눈에띄어 달려가면 어느새 다른택시가 슝~~

택시가 너무 많아서 그런걸수도..ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.02.27 15:31 답글 신고
    음 ~~ 아버님 친구분들 여덜분정도 개인택시 하시는데 운전 침착하게 하시고 뭐 신호위반, 과속 안하시고
    하시는말씀 돈좀더번다고 죽을때 더 좋은곳 가는것도 아니고 먹고 살만큼만 벌자 하십니다.
    아버님과 옛날에 농협에서 (시골) 정비소 없을적부터 자가 정비 하시면서 운전 하시던 분들이라
    그렇게 돈욕심도 없고 그냥 농협 퇴직하셔서 할일없어서 심심하시니 택시 하시더군요 ㅎㅎㅎ
    그분들 보면 뭐 안전운전 생활화 하시죠
    제차에 아버지가 옆에타면 맨날 혼납니다. 운전을 이런식으로 할거면 면허 반납하라고요.
    저나름 운전18년동안 딱지 끈어봐야 20대 초반 과속1번, 정말억울한 신호위반 1번
    (명절에 시골가던중 용인부근에서 신호위반카메라있는 4거리에서 경찰(오도방구)이 수신호로 가라고 하여 아마도 한 20~30대 빨간불에 지나갔는데 나중에 거의 1달후에 딱지 날라왔더군요 ㅡ,.ㅡ 그때 블박도 없도 정말억울하게 돈낸 기역이)
    그것일정도로 뭐 나름 안전운전 한다고 하는데 아버지 앞에만 가면 혼나고 ㅎㅎㅎㅎ
    요즘은 그래도 아버지가 제차타면 옆에 손잡이는 잡지 않네요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.02.27 15:32 답글 신고
    제가 아는 선량한 분이 택시 운전한다고 하면 정말 꼭 다른 직업찾으시도록 만류할 겁니다.
    우리나라에선 절대로 택시 운전대 잡은 사람이 선량해 질 수 없는 구조인건 확실합니다.
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.02.27 15:42 답글 신고
    찾기 힘들죠... 근데 진짜 좋은 분이라면 거스름돈 900원 나와도 안 받아요. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.02.27 15:55 답글 신고
    있겠죠,,,,,,,,,,로또 당첨만큼이나 찾기 힘들어서 글쳐.........ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 조개 14.02.27 16:10 답글 신고
    있긴있습죠 진짜로 정말 매너좋은 택시보면 오히려 제가 난감할정도니까요
  • 레벨 하사 3 첫차구입중 14.02.27 16:58 답글 신고
    내가 택시에 탔을땐 좋은택시, 내가 운전할땐 매너 개같은 택시. 아이러니
  • 레벨 소위 2 loversick 14.02.27 17:01 답글 신고
    택시 않몰때는 선량하고 몰때는 개택빙의
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.02.27 22:38 답글 신고
    소수있어요.
    그런분들은 표정이나 태도부터가 달라요.

운전도 안전하게 하시는데 손님대하는 모습까지 완벽한 분은
    정말 손꼽을 정도로 있긴 있더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장