바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 감자야달료 14.02.27 14:51 답글 신고
    1. 상대 차량은 님 차 뒤로 들어왔으면 더 좋았을뻔 했습니다.
    2. 블박님도 조금만 속도 줄이면 접촉은 없었을텐데 좀 아쉽네요.
    3. 도망가는건 무조건 용서가 없죠
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.02.27 19:16 답글 신고
    옷!! 깔끔한 정리 ㅋㅎ
  • 레벨 병장 밤의황제폐하 14.02.27 14:56 답글 신고
    브레이크에 발 한번반 올리면 안생겨도 될 상황을 만드시는지... 블박님도 탑차라고 하시는거 보면 바쁘셔서 그런거겠지만 브레이크에 발 한번 올렸다 간다고 10분 20분 늦는거 아니잖아요~끽해야 1, 2분 일텐데 조금만 여유를 가지시고 운전하시는게 어떠실지요? ^^
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.02.27 15:08 답글 신고
    이런댓글 달릴까봐 제가 맨 처음에 따옴표로 미리 얘기 해놓은건데요;;;

제 뒤에있던 차였고 양아치짓 하는 꼬라지 뻔히 보여서 안끼워준거에요;; 양보운전도 좋지만 뻔히 저랑 같은게이트로 들어와서 제 뒤에 있던차였는데...저따구로 깜빡이도 없이 끼어드는데... 화가 나더군요 ㅜ
  • 레벨 하사 3 첫차구입중 14.02.27 16:49 신고
    @불닭볶은년 뒷차면 님 앞으로 가면 안되나요??
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.02.27 15:02 답글 신고
    보통 저런 상황인 경우

저 트럭도 곧 내 차로로 들어올거란게 예상이 어느정도 되죠..

그럼 전 아예 악셀에서 발 떼버리고 미리 공간 터 줘버립니다..

뭐 앞에 한두대 끼워준다고 많이 늦어지는것도 아니고 똑같은데..

서로 의사소통이 안 되는 상황이니 확실하게 먼저 의사표현을 하는게 사고예방하는 현명한 일이라 생각하는지라..
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.02.27 15:06 답글 신고
    흐미...이런댓글 달릴까봐 제가 맨 처음에 따옴표로 미리 얘기 해놓은건데요;;;

제 뒤에있던 차였고 양아치짓 하는 꼬라지 뻔히 보여서 안끼워준거에요;;
  • 레벨 하사 1 추레라123 14.03.01 04:50 신고
    @불닭볶은년 똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하나요? 굳이 사고당할 필요 없이 본인이 불쌍한 김여사한테 양보해줘도 되잖아요. 양아치한테 길 양보했다고 쭈꾸미 반품하는게 다 죽나요? 길 양보하면 탑차 엔진 터지나요?
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.02.27 15:03 답글 신고
    비상등키는거 보니깐 인지했다는 건데요
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.27 15:09 답글 신고
    비상등은 차로 변경에 클락션울리니까 미안하다고 킨듯....
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.27 15:10 답글 신고
    얄미워도 한대 더껴준다고 삼만년이 걸립니까?

답답하네요.
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.02.27 15:12 답글 신고
    저도 알지만... 다들 이런반응 보이실까봐 미리 맨위에 따옴표로 상황을 써 놓았습니다 ㅜ
  • 레벨 일병 내뵤지니꺼 14.02.27 21:29 답글 신고
    니는 그럼 평생 끼워주던가 ㅋㅋ 이런말이 잇지 ! "니나 잘하세요" ^^ ㅋ
  • 레벨 대령 1 아오이유우 14.02.27 15:16 답글 신고
    그냥 보내니 계속 저지랄이죠
  • 레벨 대위 3 메모의기술 14.02.27 15:20 답글 신고
    조금의 배려가 아쉬운 장면입니다^^& 그럼 서로 좋았을것을..ㅎㅎ

그나저나... 몰랐다..ㅡ.ㅡ;;; 어디서 교육 좀 받으신듯...

들키면 몰랐다...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.02.27 15:21 답글 신고
    저는 블박님의 빡치는 상황, 충분히 이해 갑니다.
    그래도 경제활동 중인 여사님이고 어느정도는 미안해 하는 듯 하니 너그러이...
  • 레벨 일병 양카척결 14.02.27 15:21 답글 신고
    양보 좀 하자~양보 좀~ 제발~ 하여간 몽골리안의 성질, 성격보면 차를 운전해선 안되~
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.02.27 15:28 답글 신고
    자꾸 이런댓글 다니깐 제 생각에 맞춰라 라는 느낌이 드는거 같네요;;; 맨 위에 " "따옴표로 써있는 글 읽어보시고 영상을 보시면.....
    그래도 변함이 없으시다면... 제가 잘못한거겠지요 ㅜ
  • 레벨 일병 내뵤지니꺼 14.02.27 21:30 답글 신고
    평생 양보해라 자슥 아 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 순간의집념 14.02.27 15:41 답글 신고
    짜증날만 하게 운전하네요. 양보도 할맘이 있게 만들어야 하는거지 위엣분들은 죄다 부처님 공자들인가. 하튼 아줌마들 상황파악없이..ㅇ욕보셨습니다
  • 레벨 하사 3 Kissmaycry 14.02.27 15:45 답글 신고
    가락시장이네요!
  • 레벨 하사 3 강서마에스트로 14.02.27 15:54 답글 신고
    전 저런새끼 보면 그냥 양보해줍니다, 제차는 소중하니깐여!
    그리고 집에와서 신고를하죠
  • 레벨 소위 3 왕마후라보안관알탕 14.02.27 15:55 답글 신고
    양보 배려등 아쉽기도 하지만 방향지시등 안켜고 마구 들어오는놈은 저도 비켜주기 싫더라구요.
    긍데 사고나면 서로가 피곤하니 그냥 피하는게 젤 좋아요.
  • 레벨 대위 3 야동클럽 14.02.27 15:57 답글 신고
    아우 ㅅㅍ 놈이네 장난하나
  • 레벨 병장 드렁큰호랭이 14.02.27 16:05 답글 신고
    내같아도 저렇게 양아치 짓하면 안끼워줌 왜 지만 바빠?? 나도 바빠~~~자기만 끼어들기 할수있어 나도 할수있어.. 그런데 딴차 한테 피해가니깐 안하는거~~ 암튼 김여사들 요즘은 어디서 배운건지 앞대가리만 먼저 밀어 넣음 되는줄 안다니깐.....
  • 레벨 소위 2 조개 14.02.27 16:07 답글 신고
    충분히 화날만한 상황이네요 충분히 성격착하신분입니다 저정도했으면 전바로 면상에 가래뱉었겟어요
    먼상황인진아나 개여사가 대가리앞이여서 막가도 또이또이 그냥 세번째엿날려주시고 먼저보냇어도 되는...
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 14.02.27 16:33 답글 신고
    왠지 어머니같은분이 큰 탑차몰고다니면 고생하는거같고 안쓰러움..ㅠ
  • 레벨 중사 1 모르쉐털보 14.02.27 16:34 답글 신고
    쭈욱 봤는데
    꾸역꾸역 밀고 들어 오는 여사님
    미워요
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.02.27 16:58 답글 신고
    위 여사님 아시는분이신가요? 저런식으로 운전하시나보네요~위 영상에 깜빡이 켰나요?제가 풀악셀 밟았나요???
    그리고 가락시장 안에서 길을 잘못들어요?? 게이트에서 주차권뽑고 들어와서 길을 잘못들어요??
    거기다 화물차가 가락시장 왔다갔다 하면서 길을 잘못들어요??그래놓고 자기 갈길은 잘 찾아가고
    박고 왜 그냥가냐 하니깐 몰랐다??? 이게 맞는건가요?? 참내 ㅋㅋㅋ그리고 가락시장 드나드는차들 안바쁜차 있나요? 다 바쁘죠
    첫차구입중이신거같은데... 구입 축하드립니다..
  • 레벨 하사 3 첫차구입중 14.02.27 17:10 신고
    @불닭볶은년 아는사람도 아니고 저딴식으로 운전을 안하기에 말하는겁니다. 길을 잘못들거나 예시한걸 그딴식으로 따지나요?? 자기가 박고 멈추지 않고 간건 100%잘못이지만 님 말대로 백미러 기스난 정도면 것도 탑차라면 앞이 복잡한 상황이고 하면 모를수도 있습니다. 여기서 말하는건 왜 안껴주고 사고까지 유발하냐는거죠. 정말 앞에까지 쭉가서 밀려있는 차들 사이에 개념없이 낀것도 아니고
  • 레벨 하사 3 첫차구입중 14.02.27 17:14 신고
    @불닭볶은년 운전은 저 여성운전자분이 위험하게 한게 맞지만 님도 브레이크 한번만 밟아줬으면 쉽게 해결되는것을. 안바쁜사람요?? 세상에 안바쁜사람 없습니다. 그런 세상에서 매너가 필요한거죠. 다 님같다면 사고 천지겠지요
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.02.27 17:18 신고
    @불닭볶은년 백밀러 치고간정도라...님차 백밀러 긁혔으면요..?그냥 넘어갔어요??
    그리고 글에도 썼지만 저도 탑차입니다... 쩝...
    님은 아주 부처님 공자신가봅니다...제가 잘못했네요;;
  • 레벨 하사 3 첫차구입중 14.02.27 18:07 신고
    @불닭볶은년 저도 그냥 안넘어가죠 앞서 말했듯이 박고 간건 100% 잘못한거라고요. 부처 공자 예수 알라신 다 아닙니다. 성격차이고 운전을 처음 배울때 습관차이겠지요. 운전하다보면 그 사람 성격을 알수있죠. 타인을 위해서라도 양보합시다. 아래님 처럼 정 못마땅하시면 풀악셀 밟으시던지요.
  • 레벨 일병 내뵤지니꺼 14.02.27 21:31 답글 신고
    니는 그냥 차사지마라 니같은넘 나올까봐 무섭다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 첫차구입중 14.02.27 22:23 신고
    @내뵤지니꺼 미친놈한테는 관심 없다
  • 레벨 중령 1 h4420 14.02.27 16:57 답글 신고
    김여사들 ....어떤차를 끌고 다니던 기본이 안된건 똑같네요......
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 14.02.27 17:06 답글 신고
    정지하기 싫어서 스물스물 들어오는 이기적인 사람들...
  • 레벨 하사 2 기쁨드림 14.02.27 17:12 답글 신고
    이런 양아치같은 운전자를 용서안하시고 지금처럼 계속 운전하신다면
    결국 님만 피해자가 되겠지요..
    그래서 덕 보신거 있으신가요?
    양보운전은 저런 양아치를 위한게 아니라 나 자신을 위한 것이죠.
    차라리 풀악셀로 앞서 가시던가요...
  • 레벨 상사 2 모래회장 14.02.27 17:48 답글 신고
    저런차 양보해준다고 잠시 멈춰있으면 뒤에서 빨리안간다고 빵빵거리는 놈들이 양보 짓거리네. 양보도 양보 나름이지 뻔히 상황보이면서 양보만 바라고 무식하게 머리 집어넣는게 잘하는 짓인가.
  • 레벨 하사 3 첫차구입중 14.02.27 18:08 답글 신고
    빵빵거리는 몰상식한 세끼들도 문제지요. 앞에 탑차있었으면 상황이 안보였을수도 있는것이고 그렇게 미친듯이 앞대가리 집어넣은것도 아니고 속도가 붙은 상황에서 위험하게 끼어든것도 아닌데 양보 못합니까?? 감히 어디서 내 뒤에 있던것이 내앞으로 가로지르려고 하느냐 뭐 이딴씹양반논리인가요?
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.02.27 18:15 신고
    @첫차구입중 왜 빵빵거리는지 분명 게시글 맨 위에 써 놨는데......
    부처님 공자도 아니라고 하면서 저상황에서 빵빵거린게 잘못된건지......
    님 부처님 공자 맞아요;;;그리고 님이 제 성격을 안다는식으로 얘기하네요... 쩝;;;
    1분 30초짜리 보고 ㅋㅋ
    부처 공자 아니면 무당인가보네요
    탑차 운전이나 해봤습니까???ㅋㅋㅋ
    앞에 탑차 있다고 앞상황 못보는줄 압니까???ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.02.27 18:19 신고
    @첫차구입중 첫차 구입하시고 도로 시승먼저 해보시고 답글다세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    거참
  • 레벨 하사 3 첫차구입중 14.02.27 19:17 신고
    @불닭볶은년 탑차 운전 군대에서 2번 해봤습니다. 당신이얼마나 운전잘하는지는 모르겠지만 다 당신과 같이 시야가 미친듯이 넓고 모든것에 능통해서 운전 개고수들만 운전하는게 아닙니다. 저 여자오너 같은 사람도있는것이고 미숙한 사람을 포용할줄 알아야지. 우리 같은 부처들도 미성숙한 당신을 포용하지 않습니까ㅋㅋㅋ <=ㅋ이딴건 안쓰는데 그런말이 있더라고요. 똑같이 대해주면 된다고
  • 레벨 일병 내뵤지니꺼 14.02.27 21:33 신고
    @첫차구입중 걍 아X리 닭치고 잇으라 ^^ ㅋ
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.02.27 18:32 답글 신고
    방어운전의 개념을 잘 모르시는 듯 하시네요

참으로 안타까운 사고입니다~~~

화물차가 3/4까지 밀고오는데도 그냥 전진하시다니....

암튼 도망간건 나빠요~
  • 레벨 하사 3 첫차구입중 14.02.27 18:40 답글 신고
    정답을 말해줘도 이 양반은 모르겠다네요. 님도 부처이신것 같은데 같은 부처들끼리 부처핸즈업 한번 해봅시다
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.02.27 18:35 답글 신고
    전상황 보다는 영상 상황을 볼때는 조금만 양보했더라면.. 혈압 오를 일은 한번 덜었을 거에요.. 그냥
    양보하심이 편해요.. 저도 인제 그려려니 하고 댕깁니다...
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.02.27 19:49 답글 신고
    따옴표가 기억에 남네요...
    이런 상황을 미연에 방지하고자 따옴표를~
  • 레벨 중사 1 우직한사람 14.02.27 20:19 답글 신고
    우리나라 교통문화 때문에 이번 올림픽에 한국도 김연아도 응원 안했다..어차피 항상 올림픽 끝나면 한국사람들끼리 서로 못잡아 먹어 안달인데
  • 레벨 일병 noni00 14.02.27 21:12 답글 신고
    깜박이도 안 켜고..
    이건 상대에게 양보를 강요하는 상황이라 보는 게 맞을 듯 싶네요..
    고맙단 신호도 안 보낸 걸 봐서는 양보 받은지도 모르고 있는 듯 싶고요..
    양보운전도 좋지만 그 이전에 매너운전이 선행돼야 하지 않을까요?
  • 레벨 하사 3 첫차구입중 14.02.27 22:03 답글 신고
    비상깜박이 보이네요 미안하다는 표시죠.
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.02.27 22:53 답글 신고
    보배보면 성인군자이신 분들이 많은데 왜 도로나가면 아무도 안보이는지... -_-a
  • 헌병 보배드림 14.02.28 10:11 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 2 호랭이갑빠 14.02.28 11:54 답글 신고
    아 선비님들 겁나많넹 어우
  • 레벨 일병 이카루스민 14.02.28 12:49 답글 신고
    그냥 막 들이대었네요.. 자기차선도 아닌데..ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 불법시러요 14.02.28 17:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스도 저런경우 많은데 ..... 아 진심으로 짜증폭발할꺼같음..
  • 레벨 이등병 고메 14.02.28 21:46 답글 신고
    @첫차구입중 당신이나 양보잘해주고 사쇼 남한테 궁시렁대지말고ㅋㅋ풀악셀밟고 가서 박으면 풀악셀이잘못했다고 할껌시로ㅋㅋ그리고 초보운전이면 차들 다보내주고 겨드가야지 무작정 대가리만 넣는게 잘하는겁니까? 김여사가 초보라면 초보가 더조심해야죠 뭔 엉터리논리래ㅋㅋ당신은 얌체운전자들한테 모두모두 양보하고사쇼 남한테 양보양보짓꺼리지말고 얌체한테 양보안해주고 나자신한테는 훨씬스트레스덜받으면서 삽니다
  • 레벨 상사 3 모르삼이 14.03.01 04:14 답글 신고
    아 존나 영상에 소리 왜넣어서 올린거여
    내가왜 당신욕는거 들어야함?
    지도 운전 잘했다고 처올렸나
    생각하나없구만 진짜 생각없다
    소리없에고 올리던가 미친
  • 레벨 대위 3 887 14.03.01 14:36 답글 신고
    가락시장인거같은데 맞으시군요 저도집이잠실이라 매주시장보러가는편인데 수산물쪽에 불법주정차한분들이많아서 저런적이몇번있습니다 아마불닭님은 성인군자인거같어요 ㅠ 저라면 사이드미러바꿨을듯해요 ㅎ
  • 레벨 이등병 xuicide 14.03.02 09:49 답글 신고
    와 댓글보면 무슨 양보의신들만 모이셨네;;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장