바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 드렁큰호랭이 14.02.27 15:55 답글 신고
    어이쿠야~~~
  • 레벨 소위 2 조개 14.02.27 15:56 답글 신고
    사제휠다되는걸로아는데?? 주댕이쳐야될새끼네
  • 레벨 병장 12B77 14.02.27 15:59 답글 신고
    자차처리시 튜닝용품과 렌트는 따로 특약들어야합니다 안그러면 그냥 순정으로만 처리됩니다 이제아시겠죵?
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.27 16:02 신고
    @12B77 보통 렌트는 자동가입. 튜닝용품은 등록해서 그만큼 보험료를 내야 처리됩니다.
  • 레벨 소위 2 조개 14.02.27 16:11 신고
    @12B77 자차말하는거아닙데요저는 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.27 16:34 신고
    @12B77 항상 설계사통하면 자동입니다. 확인해봤지요.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.27 16:13 답글 신고
    과실이 6:4면 4에대한건 자차처리 또는 자비수리해야하는데
    자차처리는 튜닝건에대해 따로 등록안한이상 안된다는거죠.
  • 레벨 병장 12B77 14.02.27 16:17 신고
    @달구지는그렇게타는것입니다 자차에 렌트가 자동가입은 없습니다 따로특약에 들어가야합니다 확인해보시면압니다
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.02.27 18:41 답글 신고
    정품사제휠이 아닌이상 쌔삥 순정휠이 더 비싸게 치는거 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 14.02.27 15:57 답글 신고
    이거 카피휠인가요? 휠이 그냥 깨져버리네요 상대보험사에서 처리해주는거면 해줄텐데요 아마 자차처리로 수리하는거라면 보상안되는걸로 알아요
  • 레벨 훈련병 삼공삼공 14.02.27 15:59 답글 신고
    아직까지는 4(저):6(상대방)입니다만 상대방 보험사에서 다 해주지는 않겠죠??
    살면서 처음나는 사고라서 아는것이 많지 않네요;;ㅜ
  • 레벨 상병 yunhwan1234 14.02.27 15:59 답글 신고
    저차는 고쳐타도 문제될듯.....
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.02.27 16:00 답글 신고
    아이쿠! ㅠㅠ 수리면 고치고 판다음 다른차 사심이.... 울 아빠가 기관 밀렸던 애는 타는게 아니라고 했음.....
  • 레벨 병장 12B77 14.02.27 16:00 답글 신고
    깨지는거보니 카피제품이라 순정휠과 가격차이가 그닥 나지않을거같으니 순정휠타이어값 받으셔서 따로구매하셔야겟네요
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.02.27 16:06 답글 신고
    정품휠도 생각보다 잘 깨져요~~ㅎ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.02.27 17:08 답글 신고
    주조와 단조의 차이겠죵....
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.02.27 16:01 답글 신고
    우선 차량 가액이 얼마정도 잡혀있나요?
    뭐 나온지 얼마되지 않았다면 나오기는 힘들듯 하네요
    견적을 어디서 받으셨나요??
    사업소가면 그나마 견적 많이 잡아주는데 ㅡ,.ㅡ
    몸은괜찮으신가요??
  • 레벨 훈련병 삼공삼공 14.02.27 16:03 답글 신고
    에어백이 안터졌지만 몸은 멀쩡합니다 안전벨트를 해서요
    견적은 현대 as센터에서 받아서 1200나왔고요 차량가격이 1499만원이라고 하더라고요
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.02.27 16:15 신고
    @삼공삼공 에어백만 터졌줬어도 차량가격 넘을뻔했네요....ㅡㅡ^ㅅ속상하시겠어요ㅠㅜ
  • 레벨 하사 2 코미 14.02.27 22:51 신고
    @삼공삼공
    에어백이 안터지는게 말이 되나요 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 야동클럽 14.02.27 16:01 답글 신고
    헐...많이 안다치셧길 바래요...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.27 16:05 답글 신고
    과실이 60:40 이니 40에대한건 자차처리인데 당연 안되죠.
    원상회복은 100:0일때 쓰는말이고요.
  • 레벨 하사 3 강서마에스트로 14.02.27 16:15 신고
    @달구지는그렇게타는것입니다 40에 대한게 자차처리란건 뭔말인가요..
    상대과실이 60만큼 잡혔으면 저쪽에서 사제휠 금액의 60프로 배상해주는게 맞습니다
    자기 혼자 휠 망가뜨려서 자차처리할경우엔 보험특약에 사제휠 안넣어놨으면 자차처리 안되는게 맞고요
    뭔가 잘못알고계신거같네요 100:0일때만 원상회복해주는게 아니라 상대과실이 10이라도 있으면 원상회복 기준으로
    과실비율에 따라 배상액 정하는거예요
  • 레벨 훈련병 삼공삼공 14.02.27 16:05 답글 신고
    어디 속 시원한 대답을 들을 수 있는곳이 없어서요 최후의 보루 보배드림에 문의 드렸죠 ^^
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.27 16:37 답글 신고
    60프로 상대방쪽에서 보험처리 받고 그다음엔? 자비수리하실겁니까?
    나머지 40에 대한건 자차로 되지 어휴
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.27 16:43 답글 신고
    1200만원의 60% 720만원 나머지 480만원에 대한거 이건
    현금결제하려구요? 보험처리되면 당연 자차로 들어가지
    휠타값이 100만원이라 치고 60만원받고 원상복구가 가능한가?
    나머지 40만원 자차로 처리해주면 좋지만 안해준다 이말입니다.
    글좀 제대로보세요.
  • 레벨 이등병 감자야달료 14.02.27 16:03 답글 신고
    차종은 모르겠으나 저 정도면 사업소 들어가시면 수리비 차량가 이상 나올겁니다. 전손처리 받으시고 만일 고쳐타실 의향이 있으시면 미수선 받으셔서 현금으로 고쳐 타실 수 있지만, 정신 건강에 해로울 것 같습니다. 그리고 사제휠은 특약 들어야 보상되는 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.02.27 16:03 답글 신고
    휠이 진짜 깨져버렸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    에어백은 터졌나요?
    우선은 몸이 다치지 않으셨으면 ~~
  • 레벨 훈련병 삼공삼공 14.02.27 16:04 답글 신고
    어디 한군데도 안터졌더라고요 걸어나와서 상대차주분 머리에 흐르는 피 닦아 드렸네요;;
  • 레벨 상사 1 우탄이다 14.02.27 16:10 신고
    @삼공삼공 ㄷㄷㄷ 소름돋음..ㅋ
  • 레벨 병장 낙차큰커브 14.02.27 16:08 답글 신고
    대물은 사제든 순정이든 원상복구가 원칙입니다. 과실에 비례해서 상대 보험사에게 보상 받을 수 있습니다. 반면에 자차의 경우 자차가입 당시 추가물품으로 등록을 했었다면 보상이 가능하지만, 등록을 안했거나 자차 가입 후에 장착한 물품에 관해서는 보상 받기 힘들 겁니다.
  • 레벨 훈련병 삼공삼공 14.02.27 16:10 답글 신고
    휠, 타이어 값의 60%만 받을 수 있겠군요;;
  • 레벨 대위 3 2011달려 14.02.27 16:10 답글 신고
    어휴ㅜㅜ그래도 크게 안다치셨음 다행이예요 저정도면 고쳐도 상태가 많이 않좋을텐데ㅜ
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.02.27 16:11 답글 신고
    저 정도로 작살났는데 폐차처리가 안 되다니 ㄷㄷㄷ 그럼 뭐 누구하나 죽기라도 해야되나..;;
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.02.27 16:11 답글 신고
    저는 보험들때 매립 네비도 자차에 포함 할까요? 라고 물어보던데...음...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.27 16:14 답글 신고
    하시는게좋아요.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.27 16:15 답글 신고
    엔진도 먹은거같은데 수리비가 생각보다 적네요
  • 레벨 중사 1 모르쉐털보 14.02.27 16:15 답글 신고
    에어백 안터졌어요?
  • 레벨 훈련병 삼공삼공 14.02.27 16:17 답글 신고
    에어백 터지는 현대차를 본적이 없어서요;;
    원래 안터지는거 아닌가요??^^
  • 레벨 중사 1 50000원 14.02.27 16:24 답글 신고
    그래도 라이트는 아직 불이켜지네요~~ㅋ
  • 레벨 일병 경주초보 14.02.27 16:25 답글 신고
    차량 신차가격이 1800정도 하던데
    1200이면 아무래도 전손은 어려운 것 같구요
    미수선으로 현금받으시고
    아는데서 수리 하시는게 그나마 수리비가 저렴 할 것 같네요
    사제 휠 이라도 과실비율 따져서 보험처리 됩니다...
    안된다 하시면 아구창 한대 후리시고 얘기하세요......
  • 레벨 훈련병 삼공삼공 14.02.27 16:29 답글 신고
    보험회사에서 잡은 차량 금액이 1499만원 이라고 하더라고요;;
    면상에 꼽고 싶은 마음은 굴뚝 같네요;;
  • 레벨 원사 3 8단기어 14.02.27 16:33 답글 신고
    보험사 직원 말이 맞는것 같습니다. 6:4이니까 신차 가격보다 비싸게 견적이 나오셔야 전손 처리 가능하실 듯.상대방 100이나 80이면 달라지 겠지요..그리고 사제휠은 자차는 미등록시 힘드시고요.
  • 레벨 소장 개같은남자 14.02.27 16:48 답글 신고
    역시 저 상황에서 에어백은 터지지를 않았군요. 그냥 폼으로 달려있으면서 차량가격만 인상하게 만든 꼴이군요.
  • 레벨 중사 1 후드리찹찹 14.02.27 16:57 답글 신고
    저도 인터넷 다이렉트로 가입했는데 차량 부속품 추가 하는 란에서 내비랑 블박
    추가했습니다.
    그 선택사항에 사제 휠도 있었나... 기억이 안나네요
  • 레벨 원사 2 엑디수오너 14.02.27 17:03 답글 신고
    허겅.. 엑센트신가요? 저도 엑센트인데.. 에흉
  • 레벨 소장 파주시민 14.02.27 17:44 답글 신고
    하우스까지 나갔으면 차량가액 넘었을텐데,,,,,애메하네요..ㅠㅠ
    2급공업사같은데서 이빨 맞주면 안되나???
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.02.27 17:46 답글 신고
    차가 정판넬이없음...ㅋ
  • 레벨 소령 1 모레 14.02.27 18:08 답글 신고
    몸은괜찮은 신지요......차수리도 잘되고 빠른쾌유를 빕니다
  • 레벨 하사 3 techroad 14.02.27 18:32 답글 신고
    사제품관련해서는,,,,
    6;4나오셨다고 했으니,,,
    휠가지고 얘기합니다
    순정휠이 짝당 10만 저 사제휠이 짝당 20만원이라고 치구요
    상대과실은 6이니 사제휠 20에 대한 6할인12만원 보상,,,자차는 해당사제품특약.안넣으셨으니 순정휠의 4할인 4만원보상,,,,,,
    이렇개 되는겁니다
  • 레벨 상사 2 블박보안간 14.02.27 18:34 답글 신고
    와.... 휠봐... 저런휠대체어디서사요? 깡좋으시네요.. 오히려돈을들여서 순정보다않좋은 짝퉁휠을.....ㄷㄷㄷ 전 단조 정품아니면 못끼겠던데ㅜ 예전에 주행중 카피휠 깨져서 차량 한바퀴굴른적있습니다........
  • 레벨 하사 3 techroad 14.02.27 18:34 답글 신고
    그리고 닝기미 에어백은 뭐 아휴,,,,
    저것터졌음 전손처리 가는건데,,,
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.02.27 21:48 답글 신고
    차종이 뭐에요?
    에어백....
    놀랍지도 않네요
  • 레벨 하사 2 오동이형 14.02.27 21:57 답글 신고
    에어백 안터진건 이제 이슈거리도 못되나요? 저상황에서 안터진게 신기하네요...
    차량가액이고 수리비고 에어백에 초점을 맞췄으면하는데ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 14.02.28 01:56 답글 신고
    좀만 더 아작났음 되는데 엔진 이상하게 살았네...
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.03.01 15:42 답글 신고
    이것도 센서 각도 인가???
  • 레벨 상사 1 케로로 14.03.01 21:58 답글 신고
    현대 사업소입고시킨거맞으세요?
    직영 사업소? 이게 천이백뿐이안나오나..
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.03.03 14:56 답글 신고
    사람은 안다쳤나요 자세한것은 네이버에서 사고차보상감정센터나 한국자동차보상센터로 문의하시면

바를겁니다 사고가나면 가치가 하락합니다 속시원하게 답변해 줄겁니다 문의해 보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장