바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.02.27 17:17 답글 신고
    차량 사고시에 필요한거죠. 아이부터 구해달라는... 평소에는 초보운전 스티커랑 같은 의미로 받아들입니다. 멘탈보호용

잘 정리된 블로그↓↓↓

http://refresh1004.tistory.com/m/82
  • 레벨 하사 3 첫차구입중 14.02.27 17:19 답글 신고
    그런 의미였나요??? 전 계속 직진중 뭐 이런것처럼 운전에신경써달라는 의미인줄
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.02.27 17:25 신고
    @첫차구입중 저는 애 태우고 다니는데도 붙이진 않았지만, 애 태워봐서 느낌아니깐~ 느리게 가거나 김여사짓을 해도 피해가고, 클락션을 최대한 자제하죠ㅠㅠ 그러려니하는게 최고!
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.02.27 17:26 답글 신고
    그런의미 일수도 있겠군요....
    전 지금 까지 저런 스티커 붙어있으면
    차량운행 10시간중 1시간도 아기 태우지도 않으면서
    아기 있다고 자랑질 하고있네... 하고 생각했었는데....
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.02.27 17:30 신고
    @스포샬쿨러 저도 몰랐었는데 보배드림에서 배웠어요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 캠핑홀릭 14.02.27 17:35 신고
    @스포샬쿨러 사고나면 애기들이 작기 때문에 의자밑이나 시트뒤에 들어갈수도 있습니다 스티커 붙이고 다님 사고났을때 한번 더 찾아볼수도 있죠
  • 레벨 소위 1 황소울음 14.02.27 17:42 답글 신고
    아하 그렇군요
  • 레벨 하사 3 첫차구입중 14.02.27 17:17 답글 신고
    오늘 본 스티커는 예쁜아이가 타고 있어요 던데 확인할 방법도 없고 예쁘면 어떻고 안예쁘면 어쩌라는건지ㅋㅋ
  • 레벨 중장 요염자태 14.02.27 17:19 답글 신고
    걍 존내짜증남 ㅋ 스티커붙히고 과속이나처하는차량들보면 ㅋ
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 14.02.27 17:20 답글 신고
    당신네들도 결혼하고 애기 낳으면 다 붙일꺼면서
    윗분처럼 아기가타고있어요 스티커는 사고시 애기가 타고있으니
    애기부터 구해주세요 이렇게 받아들이세요 ㅋ
    그리고 어느 미친 아빠가 애기타고있는데 과속&난폭운전 합니까.
    저도 붙이고 다녔고 애들 커서 제거했지만
    스티커붙인 차 늦게 간다고 빵빵 거리지말고 알아서 비켜갑시다
    빵빵거림 애들 진짜 놀랍니다 ㅋ
  • 레벨 상병 도은이아빠 14.02.27 17:26 답글 신고
    한표!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.02.27 17:32 답글 신고
    공감~~
  • 레벨 중사 3 오리타운 14.02.27 17:20 답글 신고
    저도 붙이고 다니는데요.. 저는 과속을 안합니다. 느리게 가거든요.. 애가 차만타면 잘때가 많아서 천천히 갑니다.
    차가 suv라 승차감도 쫌 벼루구요... 그래서 천천히 갈테니 피해가세요~ 라는 의미로 붙였어요..ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.02.27 17:22 답글 신고
    스티커붙히고과속하는건 아기가안타고있다는거죠ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 14.02.27 17:23 답글 신고
    사고 났을 때 애기들은 잘 안보이니 저 스티커가 차에 붙어있으면 구조 시 한번 더 차 안을 확인 해 달라는거요.

걍 사고나서 성인만 구출했는데 나중에 알고보니 그 차안에 애기도 있었던 일 때문에 저게 생긴걸로 알아요.

근데 그게 우리나라로 넘어와서는 걍 의미 변질ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.02.27 17:26 답글 신고
    애기가 타고 있으니 차가 좀 천천히 가도 이해해달라 이뜻으로 알고 있는데

저 스티커 붙이고 칼치기 하며 쏘는 차들 널렸음...;;
  • 레벨 소장 파주시민 14.02.27 17:26 답글 신고
    애들있으니까 실수해도 함 봐주시고 시비걸지 말아주세요^^ 뭐 이런거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.02.27 17:28 답글 신고
    얘기가 타고 있으니 서행하더라도 이해해주거나 비켜가라는 것과 사고시 얘기 먼저 구해달라는 의미죠.
    .
    얘기 태우고, 안전운전. 정속운전 중인데 크락숀 울리고, 개지랄 떨면 진짜 살인 충동나기에...
  • 레벨 이등병 타이어원 14.02.27 17:29 답글 신고
    요염님은 애기가 없나바요~~~ 그런 말씀하시느거보니 ㅋ

애기 낳아보세요~~ㅋ 애기 낳아서 카시트에 애기 태우고 한번 다녀보고 ~ 그러고 그런 글 올리세요 ㅎ

극소수의 운전자들을 보고 그라지 마시구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 요염자태 14.02.27 17:33 답글 신고
    걍 자랑질로보여요 ㅋ 저거붙히고 엿같이 운전하는사람 많이봐서
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.02.27 17:31 답글 신고
    근데 저걸 붙이고도 과속/난폭운전 하는 사람들은 뭔지~~~
    스티커를 탈착 가능하게 만들어 과속/난폭운전이 하고 싶으면
    스티카 떼고 운전하든지. 부끄러운 줄 알아야지 ~~~
  • 레벨 원사 2 띵털 14.02.27 17:33 답글 신고
    아기없어서 그런거 같은데 아기 생기면 님도 이해하실껍니다..
    아기태워으니 조심해달라는겁니다
    개념없이 빵빵거리지 말구요!!!
  • 레벨 중장 요염자태 14.02.27 17:58 답글 신고
    님같이 이기적인분들한테만 빵 빵 해요ㅋ
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.02.27 19:35 답글 신고
    아놔~ 그런용도로 붙이는거 아니니까요~~~
  • 레벨 중장 쭈니부릉 14.02.27 17:40 답글 신고
    차에 항상 애기가 타는것도 아니고
    애기가 탈때만 스티커붙임?
    언제 애들을 태울지 모르니 붙이고다니거잖소
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.02.27 17:41 답글 신고
    아기없이 혼자 겁나달리는넘 많아요 그러다 사고나면 아기부터 어디있나 혹시 바깥으로 튕겨나갔나 찿아야 할까요?

진짜로 아가들이 타고 있을때에만 붙이세요
  • 레벨 중장 요염자태 14.02.27 17:44 답글 신고
    공감
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.02.27 17:52 답글 신고
    공감
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.27 18:08 답글 신고
    10000000000000000000000000000 추천=b
  • 레벨 상사 3 칠드기 14.02.27 17:42 답글 신고
    과속유무를 떠나서 저런 스티커 보면 부럽던데......
    후에 저도 결혼후 애기 낳자마자. 스티커 붙혔네요..ㅋㅋ
    과속이라함은 규정 속도 이상으로 달렸다는 건데.. 차안에 애기가
    없었나보죠... 차 안에 애기가 있으면 절절로 조심해 짐니다...다칠까봐서...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.27 19:51 답글 신고
    유부남이고 애 둘인데 그런거 안붙임
  • 레벨 대령 1 아오이유우 14.02.27 17:49 답글 신고
    붙이고 노깜빡 과속 하디마라
    특히 에스유비들 받아버릴랑게
  • 레벨 중장 요염자태 14.02.27 18:25 답글 신고
    ㅎㅎ ㅎ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.27 18:09 답글 신고
    애가 있던없던 운전은 얌전히 해야 하는법.

운전경력 오래되신분들이 왜 운전은 하면할수록 어렵다는건지

10년넘으니까 이해되갑디다.
  • 레벨 중사 1 모르쉐털보 14.02.27 18:32 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 2011달려 14.02.27 18:35 답글 신고
    변질된거조ㅎ 꼭이런글에 애낳아봐라 일케 말하는사람있는데ㅋ중딩이 초딩한테 중학교 와바라 이런수준..무개념과배타주의가 가장 무성할때가 애낳아서 7살되기전 부모
  • 레벨 중장 요염자태 14.02.27 18:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 공감
  • 레벨 상병 하이바라 14.02.27 18:55 답글 신고
    요염은 개뿔 하루 벌어 하루 살이 하면서 요염터지는 노래방 도우미 옷구멍에 오천원짜리만 꼽아줄것같은사람이네 닉을 보면 당신을 알지 평소에 자기외엔 주변사람들이 다 이기적이고 꼬였다고 생각하면서 턱이나 쳐들고 다니겠지? 시비 잘붙고 유흥좋아하고 겉멋에 허세작렬 너같은 인간은. 사랑하는 사람만나서 아이낳을 기회도 없을꺼고 그런 기쁨 평생 못느껴볼꺼야 다른게 아니고 그게 불행이란다...
  • 레벨 중장 요염자태 14.02.27 19:04 답글 신고
    몬소리인지 ㅋ
  • 레벨 중장 요염자태 14.02.27 19:06 답글 신고
    님하 애를모라고한게아니에요 글좀 제대로읽고 이해하고 열폭하세요
    진짜 답없는양반이네 ㅋ
  • 레벨 하사 2 타이러브 14.02.27 19:02 답글 신고
    웃긴 #이네^^

삭제해라!
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.02.27 19:06 답글 신고
    ㅋㅎ 저는 되게 부러웠는데.....ㅋㅎ (노총각).....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 2 이노무쉐이들 14.02.27 19:14 답글 신고
    9개월, 38개월 애둘 태우고 다닙니다. 일단 저런거 전 안 붙입니다.
    사고시 애기가 탑승하고 있다는걸 알리는 목적이라면 대쉬보드나, 앞시트 뒤에 붙여 놓으세요.
    차에서 애들이 자던 말던 민감한 애든 말든 그건 내사정이고 모든 운전자들이 정상적인 주행을 한다는 관념하에
    그런 운전자들에게 편의를 봐달라면 그건 내새키밖에 모르는 팔불출이겠고,
    비정상적으로 위협난폭운전에 경음기 울려대는 운전자들은 내차에 애가 있건 없건 욕처먹야 될 사항이고,,
    뭐 그렇습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.27 19:52 답글 신고
    좋은 의견
  • 레벨 중장 요염자태 14.02.27 20:01 답글 신고
    와 좋은말이다
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 14.02.27 19:25 답글 신고
    저는 붙이고 다닙니다 원래 의미로 붙이고 다니는 것은 아니고
    앞차와의 간격이 남들보다 조금 더 벌어져도, 방지턱 넘을때 남들보다 속도를 조금 더 많이 줄여도 이해해 달라는 표시로 붙입니다.
    아직 24개월이 않되서 급출발을 한다거나 방지턱을 쎄게 넘으면 자다가 깨거나 깜짝 놀라는 경우가 있더라고요.
    그렇다고 해서 도로흐름을 해치지는 않구요. 이해를 강요하진 않지만 클락션이나 쌍라이트를 덜 받는 느낌은 듭니다.(애 아빠가 되고나서 얌전히 운전해서 그럴지도 모르구요.ㅋ)
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.02.27 19:39 답글 신고
    안전운전하면 경음기나 상향등 받을일 없습니다. 아이가 타고 있어서 안전운전 해야하는게 아니라, 평소에도 안전운전을 해야죠. 왜냐면, 다른차에 아이가 타고 있을수도 있으니까요...
    그리고... 자동차 라이트는 모두 쌍라이트입니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 14.02.27 20:09 답글 신고
    의미는 알고 있지만 필요없음
  • 레벨 소장 수리덜대써염 14.02.27 20:14 답글 신고
    좃밥들이나 저런거 바르고 다니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 14.02.27 20:37 답글 신고
    미친 쓰레기섹기 장가못간거 자랑하나? 니 친형이 장가가서 붙이고다녀도 좆밥이냐?
    어린이집차량은 24시간 어린이태우냐? 그분들은 좆밥이라 붙이냐? 못배워쳐먹었슴 악플이나 달지마라 존만아
  • 레벨 병장 떡치고장구치고 14.02.27 20:48 답글 신고
    야이 시퍼런누마~ 너같은 고자는 평생 모르것지만~ 애기 태워바라! 빨리 가고 싶어도 못간다~!! 긍게 천천히 가도 이해 해 주라는 뜻에서 붙이는 거여 이 시퍼런누마~ 너그 아버지지도 너 낳았을때 붙혔을랑가도 몰라 이 시퍼런누마~ 그럼 니네 아버지도 젖밥이냐?
    아갈통을 찢어불라!
  • 레벨 중위 2 똥꼬에부스터 14.02.28 21:18 답글 신고
    한심한 색히
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.03.01 15:37 답글 신고
    죄송합니다. 저런거 붙이고 다녀서요...
  • 레벨 훈련병 다우 14.04.03 13:18 답글 신고
    존나 미안타. 좆밥이라서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장