바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.02.27 17:45 답글 신고
    진짜 아기가 탑승 했을때에만 붙여야 합니다 없을때에는 붙히지 마세요
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.02.27 17:46 답글 신고
    아기없이 혼자 겁나달리는넘 많아요 그러다 사고나면 아기부터 어디있나 혹시 바깥으로 튕겨나갔나 찿아야 할까요?

진짜로 아가들이 타고 있을때에만 붙이세요
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.02.27 17:51 신고
    @뱃살장관
    공감
    탈착식이 합리적이라고 생각합니다
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.02.27 17:51 답글 신고
    붙였다 띠었다 해야되나요? 좋은 방법이긴 한데 운전자들이 귀찮아서 안할 듯요
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.02.27 17:53 답글 신고
    차에 뭐 붙이는거 싫어해서 안 붙이지만... 솔직히 탈착은 귀찮을것 같기도 하네요ㅎㅎ 몇년전만해도 큐방이 많았는데 요즘은 거의다 시트지니;
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.02.27 17:46 답글 신고
    요즘은 여사님보다 어르신이 더 겁나더군요... R아서 P해욧ㅠㅠ
  • 레벨 중장 현대차짱 14.02.27 17:46 답글 신고
    나는 까칠한 어른이 타고있어요 이런게 더 짜증나던데 ㅋㅋ 어쩌란건지 호로새뀌가
  • 레벨 중사 2 밥은묵고댕기냐 14.02.27 17:49 답글 신고
    까칠한지 아닌지 확인 요망.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.02.27 18:31 답글 신고
    님 친구 아버님이나 친척분 어르신이 타고 계실지도 모르니 욕은 하지마세요...

님도 나이 먹고 늙으면 붙이고 다닐 스티커 일지 모르니 말입니다...

어르신 운전중이라는 스티커 말씀드리는 겁니다...
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.02.27 19:15 답글 신고
    호로새뀌라
    말씀이 좀~~~
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.02.27 17:46 답글 신고
    추천드립니다. 교사블에 간만에 개념과 이성이 충만한 글이네요.
  • 레벨 하사 3 Kissmaycry 14.02.27 17:55 답글 신고
    원래 '아이가 타고 있어요' 라는 문구를 사용하기 시작했던것은 외국인데요. 이게 상대방에게 양해를 구하는 의미의 표식이 아니라 사고가 났을 경우 우리 가족은 아기가 있으니 차량에 아기가 있는지 다시 한번만 확인해 주세요. 라는 의미로 시작되었다고 하네요.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.02.28 13:24 답글 신고
    좋은정보 감사합니다. ㅎ
  • 레벨 중장 요염자태 14.02.27 18:00 답글 신고
    저의미를알고 붙히는인간들 몇이나될까ㅋ
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.02.27 18:01 답글 신고
    솔직히 그냥 차에 썬팅만 안해도 어느정도 구분은 되죠~

예전에 들은건데 내리막에서 브레이크가 안잡혀서 차를 박아야되는 상황이었는데 썬팅이 안된차에 애기가 보여서 다른차를 박았다고 들은것 같네요~
  • 레벨 중사 2 카페믹스 14.02.27 18:05 답글 신고
    애가 보일정도면 애기가 아닌거 아닙니까?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 파래김굽다불단년 14.02.27 22:48 신고
    @카페믹스 뭔개솔이고 쳐자라
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.02.27 18:05 답글 신고
    아이가 타고 있건 까칠한 앙큼이가 타고 있건 왜 붙이는지???
    뭔가 특별히 배려를 받아야 할 정도의 운전을 하고 있다면 아이가 있거나 그런 스티커가 아니라 초보운전을 붙여야 겠죠....
    운전을 오래 했어도 운전미숙이면 초보운전 붙여야 하는거라고 봅니다
    본래의 취지가 아니라 애가 타고 있으니, 아니면 다른 스티커를 붙이고 양보해라 봐줘라 라는 것은 접근자체가 잘못된거라 생각되네요
    어리니까 애기가 타고 있으니까 앞길이 창창한 젊은이니까 힘이 약한 여자니깐 임산부니깐 나라지키는데 고생하는 군인이니깐 노인이니깐 학생이니깐 .....
    도대체 안봐줘야할 사람은 누군가요??
    저도 스티커 붙이고 싶어요
    잘못된 그런 취지로 스티커 붙인다면 저도 붙이고 싶네요
    " 한 집안의 가장이 타고 있어요 " 라고....
  • 레벨 중사 2 카페믹스 14.02.27 18:06 답글 신고
    본문 다시 읽고 댓글 다세요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.02.27 18:08 신고
    @카페믹스 제 댓글이나 잘 읽고 댓글 다세요
    사고시 아이가 타고 있다는 스티커로 인해 사고시 아이에 대해 구조의 손길이 못뻗치는 사태를 막기 위함이 목적인데...
    그렇게 인지하지 않고 아이가 타고 있으니 교통흐름에 안맞게 운전해도 좀 끼어 들어도 봐주세요 라는 의미로 붙이는 사람한테
    쓴 댓글입니다
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.02.27 18:10 답글 신고
    요즘 제목만 보고 댓글 다시는 분들이 많네요.

글쓴분은 '아이가 타고 있어요' 라는 문구에 대해 설명해주었는데

아이가 타고 있건 까칠한 앙큼이가 타고있건 왜 붙이는지?? <-- 라고 댓글을 달으시면..
    당연히 본문을 안읽고 댓글 달았다고 생각하죠.
  • 레벨 중사 2 카페믹스 14.02.27 18:13 답글 신고
    아이패스님~

글이 애매하긴 한데 그런뜻이라면 사과합니다
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.02.27 18:16 신고
    @카페믹스 뭐... 궂이 사과까지 ^^
    원래 취지대로 사고시 한번더 주의해서 아이를 살펴주세요 라는 의미로 붙였는데 아빠 혼자 타고갈때 좀 과속하고 하는거
    이해 못하는거 아니구요
    애초에 붙일때부터 특권의식?? 남들과 다른 배려를 받으려는 의식... ??? 뭐 이런거 가지고 붙이신 분들께 하는 얘기랍니다 ^^
    그냥 그렇다구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.02.27 18:09 답글 신고
    아 그런 사고에서 유래된 거 였군요 처음 알았네 ㅎ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.02.27 18:21 답글 신고
    아이가 타고 있어요 < 라는 문구를 꼭 뒤에 붙여야 하는지..
    사고시 아이 발견을 위한 용도라면 앞유리도 괜찮고 문짝에 붙여도 괜찮지 않을까요?
    구조자에게 잘 보이는 곳에 붙이면 될텐데..

꼭 뒷유리에 붙여서 뒷차에게 보여주기 식으로 붙이다 보니 의미가 퇴색된듯.
  • 레벨 이등병 타이어원 14.02.27 18:33 답글 신고
    혹시모를 사고에 대해 유심히 좀 봐주세요~~ 라는 의미가 정말 크죠~~
    뒤에 붙이는 이유는 본문 댓글 보시면 아시겠지만 애기있는 부모라면 과속을 하지 않습니다. 낮은 방지턱도 천천히 넘어다니죠~
    근데 그거 못기다려서 뒤에서 빵빵대는 사람들이 있습니다.. 아이가 조금 크면 괜찮겠지만 영유아인데 클락션소리때문에 경기를 일으킬수도 있거든요 ~~ 작은 의미로 조금만 배려해주싶사 하는거죠 ㅋ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.02.27 18:47 신고
    @타이어원 그렇긴 합니다만 호의가 계속되면 권리인 마냥. 그렇게 행동하는 사람들 많다보니.. 그리고 스티커를 붙인채 위험운전하는
    차를 자주 보다보니 아까 말씀드렸드니 의미가 퇴색되고 있는듯합니다.
  • 레벨 중사 1 모르쉐털보 14.02.27 18:24 답글 신고
    오래 전 천안휴게소앞에서의 사고차량 구출때 생각나네요.
    아이가 없는데 뒤로 재껴진 운전석에서 어저씨가 피를 토하며 우리 애 좀 구해달라고 했었죠.
    암만 봐도 애는 없는데... 애 없다고 해도 힘겹게 애 구해달라고...
    자세히 보니 운전석 밑에 깔려서 한쪽 신발만 조금 보이더군요.
    애가 좌석에 깔렸으니 조금만 일어나 보라고 했죠 그 아빠 다 죽어가면서도 힘써서 몸을 일으키는데 코가 찡하더군요 ㅜㅜ
    숨을 못쉬어서 얼굴이 회색빛이 된 작은 애기를 간신히 꺼내 주었죠.
    피범벅이 된 내 양복 ㅜㅜ
    애기가 있다는 표시 나쁘지 않은 것 같아요
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.02.27 18:28 답글 신고
    어르신 운전중이라는 스티커는 노인인구 급증으로 인해 나이드신 분들이

젊은 사람들 보다는 운동신경도 느리고 서행하니 조심해서 알아서 피해

가라는 의미로 구청 및 지자체에서 무료로 나눠주고 붙여주는 스티커

입니다... 어르신 운전중이니 까불지 마라!!하는 뜻의 의미가 아닙니다..

저의 아버님도 79세 이신데 어르신운전중이라는 스티커 구청에서

지급해줘서 붙이고 운전하십니다... 약간 버벅되고 출발도 늦고 차선변경도

빨리빨리 못하시니 이해해 달라는 의미라 생각해주세요...

본인들도 나이들어서 붙이고 다니지 않는다는 보장있으신가요???

즉, 운전하는 노인분들이 제작해서 붙이고 다니는게 아니고 구청에서

나눠줘서 사고 예방에 보탬이 되라고 붙이는것입니다...욕은 하지마세요..
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.02.27 18:35 답글 신고
    아~그런건가요??
    전 젊은새퀴가 붙이고 다니는걸 너무 많이 봐서
    그런 시행이 되고있는줄은 몰랐네요~
    그것또한 아버지차 끌고 나온 젊은이 일수도 있는거군요..
    이렇게 또 하나 배워가네요~^^
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.02.27 18:49 답글 신고
    어르신이 타고계세요 <-- 이런 문구는 양호합니다.
    까칠한 어른이 타고 있어요 <-- 이런 문구는 좀 이해하기 어려운게 사실이죠.
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.02.27 19:10 신고
    @재빠른두꺼비

일본은 단풍잎 스티커를 부착하는 것
    같더라구요. 왠지 의미를 알 것 같다능
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.02.27 19:08 답글 신고
    노인분들이 자기한테 어르신이라고 써놓고 다닌다면 좀 웃기겠죠...ㅎ;;

구청이나 지자체에서 제작해서 나이드신분들 운전하는 차량에 무료로

나눠주고 붙이게하는 스티커입니다.(어르신 운전중 스티커)

제가 생각해도 어르신 보다는 나이많은분 운전중 이라는 문구가 반감 안사고

좋을듯 해보이긴 하더군요...괜히 자기를 추켜세우는듯 보이긴하지만....

나라에서 나눠주는 스티커라 제가 할말은 없더군요.....
  • 레벨 병장 꽃다지 14.02.27 18:31 답글 신고
    저도 전에 그문구의 진정한 의미를 모르고근데 어쩌라구?였는데 의미를 알곤 아~했네요.전혀 말도못하고 스스로 움직이지도 못하는 조카태우고 물리치료나 여행 자주가는데 큐방으로 제작해서 조카 태울때만 답니다.아픈아이가 타고 있어요.살펴주세요 ‥라고
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 14.02.27 18:32 답글 신고
    이게 참 .... 캠페인으로 시작한게 이제는 당연한것처럼 인식되어지니 답답할 뿐이죠.
    스티브님 말씀처럼 좋은 뜻으로 유아용품 업체에서 홍보성 캠페인으로 시작했던게 국내로
    넘어오면서 +@ 가 붙었죠. 아이가 타고있으니 양보좀 굽신굽신 ~(__ )> 아이가 타고있으니
    난폭운전은 앙데여 ~ 등등 이런식의 캠페인이 휩쓸고 지나간뒤 당연스레 '초보운전'스티커
    처럼 사용되고 있지요. 참 답답합니다.
    뭐 붙이고 다니는것까지야 개인의 자유라지만 아이가 타고있다고 스티커 붙은차가 칼치기에
    신호위반에 보복운전까지 하는걸 보면 쫓아가서 마후라 구멍 용접하고 싶은 충동이 ㅠㅡ ㅠ
  • 레벨 중장 요염자태 14.02.27 19:03 답글 신고
    변질된거임 뜻도모르고 걍 지애기있으니
    나도 붙히자 ㅋㅋ 이런마인드가 대부분임
    그리곤 난폭운전 개지랄시전 ㅋ
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.02.27 19:04 답글 신고
    짤방 부끄부끄....ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 모르쉐털보 14.02.27 19:12 답글 신고
    나도 스티커 하나 붙여야지
    애간장이 타고 있어요;;
  • 레벨 하사 3 팔또비빌녀 14.02.27 19:17 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.27 19:31 답글 신고
    어떤 문구든 전혀 신경 안씀
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.02.27 19:33 답글 신고
    아이가 타고있어요~ 라고 붙이고 스쿨죤에서 과속에 신호위반 하는 차들보면... ㅉ
  • 레벨 대령 3호봉 메가100 14.02.27 19:50 답글 신고
    "저도 제가 무서워요"....라는 스티커 붙이고 다니시는 분들 있던데
    이거 초보라서 운전하기 스스로 무섭다는건가요?
    아니면 나도 못말리는 무서운놈이니 건들지 말라는 건가요?
    일단은 무서워서 피해다님..
  • 레벨 소장 시민의발 14.02.27 20:03 답글 신고
    그거붙이고 난폭운전하는차들많죠
  • 레벨 중장 데모크라시 14.02.27 20:13 답글 신고
    우리나라로 넘어오면서 변질되었죠
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 14.02.27 20:50 답글 신고
    줫도 모르는년들이 혼자 지랄발광을하며 운전하면서도 그 스티커는 있더라구요
  • 레벨 중사 1 무겐세끼 14.02.27 21:00 답글 신고
    붙이고 다니든말든 전혀 신경안씀니다.
    전 애기태우고 초보운전 붙이고 천천이 다닙니다.
    그럼 다른차들 알아서 피해서 추월해가더라고요.
    물론 1,2차로는 말고 3,4차로로 주행하지요.
  • 레벨 중위 1 평범한이 14.02.27 21:24 답글 신고
    별 대단한사안도 아닌글에 쌍욕써가며 댓글 다는 사람들. 그냥 길바닥 돌아다니다가 개엿같은짓하는 인간 하나 골라서 옥수수를 털든 갈빗대를 부러트리던지 하지 왜 아무상관없는 수많은 회원들 기분을 드럽게 만든거요? 맘에 안드는 글이나 댓글쓴 사람한테 쪽지로 직접 욕을하든 하십시요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장