바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.02.27 20:34 답글 신고
    어휴 돌직구가 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.02.27 20:34 답글 신고
    애는 없으신거 맞죠? ㅎ 애 자는데 딴 차가 뽱뽱거려서 깨면 짜증나긴 해요ㅎㅅㅎ
  • 레벨 중장 요염자태 14.02.27 20:37 답글 신고
    그건 님사정이죠
  • 레벨 중장 요염자태 14.02.27 20:41 답글 신고
    다른운전자가 아기자는걸 신경 쓸 여력이있나요
    그럴거면 아기를차에태우지마세요ㅋ
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.02.27 20:47 신고
    @요염자태 말을 참 비꼬시는 듯한데 그냥 그러니 알고계시라구요. 나중에 애 안 낳으세요?
  • 레벨 중장 요염자태 14.02.27 20:53 신고
    아 ㅈㅅ 제가 잘못알아들엇내요
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.02.27 21:23 답글 신고
    나중에 애 키우게 되면 왜 댓글들이 그런지 이해하실꺼예요.
    근데 이해나 배려를 바라는건 아니지만 이제 이유를 조금이라도 아셨으니 먼저 배려해 보심이 어떠신가요?^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.27 20:35 답글 신고
    그런취지면 실내에 다는것이 더 효과적이죠.. 외부 스티커는 좀 많이 아니죠.. 애 안태우면 운행 안하나?
  • 레벨 대위 1 그렇다그냥그렇게살아가는것이다 14.02.27 20:52 답글 신고
    애 태울때만 달고 다니면 다 해결되겠는데....
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.02.27 20:57 답글 신고
    공감
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 14.02.27 23:34 답글 신고
    저도 공감
  • 레벨 이등병 취약점 14.02.27 20:55 답글 신고
    @요염자태 님은 응급차도 환자 있던 없던 남이 알지못하니 님사정인가봅니다 아이가 타고있어요 ㅂ스티커 있어도 차량내부에 남이 잇는지 없는지 몰라도 일단 예의 아닌가요 ㅋㅋ 또한 매너 이죠.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.27 21:21 답글 신고
    긴급차량이랑 일반차량이랑 동일시 하시네요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.02.27 21:48 답글 신고
    비유의 에러가 아닌가 싶습니다
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.02.27 21:08 답글 신고
    이기주위 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 14.02.27 21:27 답글 신고
    "Baby in car" 스티커는 원래 자동차사고 시 부모가 의식이 없더라도 구조작업 할 때
    체구가 작은 애기도 차 안에 있었으니까 한번 더 찾아 봐 달라는 의미라고 합니다.
    근데, 그 문구의 스티커가 한국으로 들어오면서 의미가 이상하게 변한거...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.27 21:41 답글 신고
    발생과 기원이 어쨌든 간에 대부분의 그 스티커 이용자들이 이기적인 마인드로 붙이는 건 사실이지 않나요? 저도 애 둘 키웠지만 그 스티커 없이도 멀미도 심한 애 데리고 전국 잘 다녔는데요?
  • 레벨 하사 3 그날오후 14.02.27 22:04 답글 신고
    애태우고 일주일내내 운행한다고는 생각마셨음 좋겠네요. . 저도 붙이고다니지만 애는 기껏해야 주말에나태우고 평일출퇴근시엔 혼자운행해도 담배도안태우고 애없다고 막운전하지도 않으니까요ㅋ 스티커있다고 무슨 견장처럼 다니는사람이 있는지는 모르겠습니다만 저같은 경우는 그냥 안전운전하겠다는 의미로 붙이고다닙니다요ㅎ 크락션눌러도 애는 안깨더라구요 . . 차만타면 꿈나라로가서ㅋ
  • 레벨 병장 권고수 14.02.27 22:22 답글 신고
    아기가 타고 있는 스티커가 붙어 있으면 좀 양해 하면서 운전해주면 되는거고 아기가 타고 있어요 붙히고 졸라 달리면 애기 집에 있구나 하면 되는거지... 참 멀 이기적이다 아니다 지랄들인지....--
  • 레벨 원사 3 융융헉 14.02.27 22:42 답글 신고
    제 경우에는 몇달전에 조카가 태어났는데요. 조리원에서 지내시다 집으로 가시는 누님이랑 조카를 태우고 간적이 있는데, 정말 조심스럽더라고요.

태어나고 어느정도 까지는 머리가 울리면 안된다고 하는데 운전하다보면 꽤 진동을 생기잖아요...방지턱도 있고...
    비상등 켜고 최대한 주의해서 운전 했는데 '아이가 타고있어요' 스티커 있었으면 주위 사람들이 알아봤겠다 생각이 들더군요.

조카 태어나기 전에는 왜 붙이나 했는데, 조카 태우고 운전해보니 어떤 맘인지 대충 알았습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 GaSparkManual 14.02.27 23:00 답글 신고
    도로는 1톤이 넘는 차들이 쌩쌩 달리는 곳이죠.
    거기서 안락함 누리겠다고 혼자 마실 나온 마냥 기어다니는 차량들 좀 이기적이란 생각 들긴 합니다.
    참고로 전 애 둘이고 막내가 19개월입니다.
    유난 떨지 마셨음 좋겠네요.
  • 레벨 일병 맥도라이버 14.02.28 00:26 답글 신고
    유난떨지마라눈건아니죠...본인도 도로쌩쌩달리는곳이라아심은 그망큼위험하다는것도아실터
    혹여 마눌님이19개월막내를태우고가는데 앞뒤차량이 사정은모르고 꽁무니붙이고하면
    긴장이안되겟습니까..아무래도 아이가타고있다는사실을알면 그만큼더조심하겟지요..그러니빨리안간다머한다하지마시고..조심히피해가시라는거아겟습니까...그리고안락함을누리자고 얼라태우고다닌건아니자나요.?
    저희애들은 중고딩이지만 가족모두탑승시는그만큼 더조심스럽고 긴장합니다..
  • 레벨 원사 2 GaSparkManual 14.02.28 08:35 답글 신고
    글로는 한계가 있어 보이네요.
    제 추측상 결론은 맥도라이버님 생각이랑 저는 같다고 봅니다.
    그럼에도 의견 충돌이 나는 이유는 서로 비약적인 예를 들어서 반대 상황만 얘기하기 때문이라는 생각이 드네요.
  • 레벨 소위 2 하에나 14.02.28 05:23 답글 신고
    그걸 붙이고 다니는 사람도 그 의미를 모르고 다닐거 같은데요... 아마도 무한양보를 바라는...
  • 레벨 일병 이육 14.02.28 10:03 답글 신고
    이제 갓 100일 넘은 아기 태우고 다닙니다..스티커 붙인차량 난폭운전 너무 많이 봐서 그런가스티커 붙이고 싶지가 안더군요..
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.02.28 10:21 답글 신고
    아기가 타고 있어요 스티커는 사고가 발생했을때 차량 안에 혹시 아기가 있을지 모르니 잘 살펴 달라는 뜻입니다.

요즘은 차량용 시트가 있어서 차량용시트에 앉히면 되지만 없는 차량의 경우 사고가 발생했을때

시트 밑이라든지. 물건사이에 가려서 안보인다던지 그럴경우가 있기 때문에 붙이는 거라 합니다.

물론 우리나라로 오면서 이상하게 되었지만 말입니다.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.03.01 15:34 답글 신고
    처음 차를 운전 할 때 차안에서 흡연을 했었지만....지금은 차 안에서는 흡연을 안합니다...
    차 안에서 흡연 안해도 크게 힘들거나 그러지는 않네요...
    만약 흡연 하고 싶으면 휴게소나 아님 졸음쉼터 같은 데서 그냥 한 대 핍니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장