바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.02.28 03:00 답글 신고
    요즘 포터는 고속주행하면 스티어링휠이 가벼워져서 상당히 후달립니다.
    묵직한 맛이 없고 탑도 흔들린다는 느낌이 강하게 듭니다.,
    옆바람 맞으면 휘청거리는건 유념해야 할 중요 사항입니다.
    실제 120이상만 밟으면 안정감이 없습니다.(차가 공중에 떠 가는 느낌이랄까?)
    처음엔 멋모르고 150이상 밟았는데 지금은 120이상은 절대 안밟습니다.
    포터를 4번째 바꿨지만 그전 포터들과는 딴판으로 나가기는 잘나가지만
    차체가 전복될까봐 걱정이 됩니다.
    그리고 공차로 고속주행중 급브레이크밟으면 차가 돌아가니 핸들 꽉잡고 조향능력을 상실하지 않게
    조심해야 합니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 물류의발 14.02.28 01:15 답글 신고
    저도 화물합니다 완쓰리 윙 이요 ! 내리막에 람보르트라고
  • 레벨 훈련병 봉고3냉동탑 14.02.28 01:17 답글 신고
    전 1.2톤
  • 레벨 하사 1 이젠딸딸이칠힘도없다18 14.02.28 06:26 답글 신고
    트라고 속도 풀고 마력올리면. 끝장납니다
    새벽에 차도 없겠다.
    차 조용하고.
  • 레벨 원사 1 아웅범용 14.02.28 01:17 답글 신고
    몇달전에 회사 포터 신형 뽑았는데.. 타보면 장난 아닙니다.. 겁나 차가 기털처럼 느껴짐.. 악살 밟기도 전에 무슨 시내 제한 속도 넘어가더군요.. 속도를 낼수록 힘이 줄어들줄 모르고 탄력받고 더 뻗어나가서 무서워서 브레이크 밟는다는..
  • 레벨 훈련병 봉고3냉동탑 14.02.28 01:19 답글 신고
    저도 무서워용.. 급브레이크 밟으면 차가 돌아용 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.02.28 17:08 답글 신고
    포터대신 포르쉐로 바꿔도 이상하지않은글이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 14.02.28 01:19 답글 신고
    ㅋㅋ 진짜엔진조용하고 승차감도 괜찮고 밟는대로 팍팍나가고 눈감으면 화물차안같아요 요즘나오는 SUV같다는 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 봉고3냉동탑 14.02.28 01:21 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎ왠만한 승용차는 다 따라잡는...외제차는 빼공 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.02.28 01:25 답글 신고
    적재함 빈 포터는 아마 국산 차 중에 젤 빠를겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 봉고3냉동탑 14.02.28 01:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 포터르기니? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 14.02.28 01:35 답글 신고
    하하하
  • 레벨 상병 명세빈 14.02.28 01:28 답글 신고
    당신은 스피드를 즐기고 싶습니까? 그럼 포터를 선택하세요! 이런 광고문구가 나올 기세,. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 봉고3냉동탑 14.02.28 01:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 14.02.28 01:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 14.02.28 01:57 답글 신고
    태생이 달리기위한 차죠...포터..

미드쉽 엔진에 후륜구동 수동미션 2인승 가끔 3인승
  • 레벨 소장 시민의발 14.02.28 07:45 신고
    @뵤지 FR로 봐야하지 않아요? ㅋ
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.02.28 03:00 답글 신고
    요즘 포터는 고속주행하면 스티어링휠이 가벼워져서 상당히 후달립니다.
    묵직한 맛이 없고 탑도 흔들린다는 느낌이 강하게 듭니다.,
    옆바람 맞으면 휘청거리는건 유념해야 할 중요 사항입니다.
    실제 120이상만 밟으면 안정감이 없습니다.(차가 공중에 떠 가는 느낌이랄까?)
    처음엔 멋모르고 150이상 밟았는데 지금은 120이상은 절대 안밟습니다.
    포터를 4번째 바꿨지만 그전 포터들과는 딴판으로 나가기는 잘나가지만
    차체가 전복될까봐 걱정이 됩니다.
    그리고 공차로 고속주행중 급브레이크밟으면 차가 돌아가니 핸들 꽉잡고 조향능력을 상실하지 않게
    조심해야 합니다.
  • 레벨 상사 2 도레미콘은15t 14.02.28 08:43 답글 신고
    이글 추천하고싶다
  • 레벨 하사 3 카파라치 14.02.28 03:14 답글 신고
    요즘 나오는 포터는 대부분 터보차져잔어요ㅋ
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.02.28 03:20 답글 신고
    전에 회사에 봉고 포터 있었는데 포터 수동이 잘나가더군요 공차때 스타트하며 가속하며 부드럽고 승차감도 나름 괜찮구요
    근데 200킬로는 쫌...
  • 레벨 하사 3 techroad 14.02.28 03:51 답글 신고
    포터신형 수동 160까지 밟아본,,,,,근데,,,,
    차는 오지게 잘나가는데,,,,,
    잘나감,,,,,곧 날아갈듯하게,,,,,
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.02.28 03:57 답글 신고
    그러다 사고나면 목숨도 함께 날아가죠.. 트럭은 본넷이 앞으로안나와있어서 사고나면 거의 90프로는 다리부상...
  • 레벨 중사 1 성격까칠 14.02.28 05:06 답글 신고
    엔지은 좋아졌고 공차중량은 적게 나가니 날라다니나 봅니다
  • 레벨 중사 2 개택처단 14.02.28 05:33 답글 신고
    어떻게 하죠.. 보면 차간 거리 벌리는 수밖에는.. 방어운전.. 나라에서 저거 안다해도 고속도로 못들어오게 하는 방벙이 있는지..
  • 레벨 대위 3 캄푸 14.02.28 07:12 답글 신고
    어제 고속도로에서 사고난 포터 실려가는거 봤는데요, 대쉬보드하고 시트하고 붙어있더라구요~
    운전자 다리가 어떻게 됐을지...ㅎㄷㄷ
    조심해야합니다!
  • 레벨 하사 1 04년SM3 14.02.28 07:12 답글 신고
    쉐보레 픽업트럭은 왜 안들어오는걸까요?!
    회사회장님은 포터, 봉고가 위험해서
    일부러 리베로 중고사셨는데....
  • 레벨 준장 보털도사 14.02.28 07:14 답글 신고
    그러다가 사고나면 다리를 못보게 된다는 점~
  • 레벨 소장 시민의발 14.02.28 07:46 답글 신고
    리밋풀면~ 포터, 스타렉스 장난아니라던데요
  • 레벨 준장 27보병사단 14.02.28 08:24 답글 신고
    120이상은 불안하던데...ㅋ
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 14.02.28 08:34 답글 신고
    포터르기니 진심겁나잘나가요 500키로짜리 금형싫고 150 밟아봤다는 고속도로에서 브레키는 무개땜에 겁나밀림ㅡㅡ 장비내리면200도나갈듣ㅡㅡ
  • 레벨 상병 후아쇼군 14.02.28 09:28 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 저도 금형싣고 다니는데 훅 갑니다 조심하세요
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.02.28 08:51 답글 신고
    한방에 훅
  • 레벨 병장 인생한순간훅가내 14.02.28 08:56 답글 신고
    포터랑 스타렉 터보나가면 140들어요 땡기지마세요
  • 레벨 소위 2 미아안 14.02.28 08:57 답글 신고
    갖고있는 트럭중 11년 10월식 포터가 가장 최신(오토)인데 140까지는 그냥 나갑니다.
    계기판상으로 140~160까지는 문제없이 쭉 올라가는데, 120정도 이상은 풍절음으로 혼자만의 세상이 되구요
    하늘에 붕떠 마치 나는듯한 느낌이 납니다. 핸들은 좌우로 계속 움직이구요 ㅋㅋㅋ
    절대 커브나, 눈길, 빗길 포터로 과속하시면 안됩니다 ㅠㅠ. 차 그냥 돌아버립니다.

그리고 오래된 트럭(약 5~10년전) 들은 좀만 속도내서 커브돌면 돌아버리네요 (지금 트럭은 덜함)
  • 레벨 상병 후아쇼군 14.02.28 09:27 답글 신고
    포터2신형 160이상은 안나가더군요
    근데 엄청 잘나가요 시내주행 대빵
    포터르기니
  • 레벨 원사 3 한숨만나와 14.02.28 09:43 답글 신고
    신형포터탑차 타는데 내리막서170까지 나오던데 더 달릴수 있을것 같은데 뒤에서끌어당기던데 평지서 160달려도 기아봉고나 리베르는 멀리서도 금방 따라잡던데
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 14.02.28 09:50 답글 신고
    3년전빗길 안산분기점에서 영동탈려고 곡선구간에서 50-60키로 달리다가 미끄러지면서 이리저리 박고 차는 폐차 되었는데.. 조상이있었는지 고가도로 밑으로 안떨어진게 기적이구 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.02.28 09:55 답글 신고
    봉고르기니.. 요즘 무섭더라구요.. 예전 봉고가 아님 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.02.28 09:58 답글 신고
    울 아부지 차는 왜 잘 안나가져.ㅋㅋ포러 따블캡인뎅.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 트랭이차주 14.02.28 10:12 답글 신고
    신형 기아 봉고 기어 6단 수동1t타고댕겼는데 풀악셀로 달려보니 리밋 딱 160에서 더이상 안나갑니다..허나 치고나가는건 끝내줍니다.
  • 레벨 중령 1 코라도 14.02.28 11:00 답글 신고
    원박스라 전면사고시 충격흡수공간없이 바로 캐빈으로 충격이 오기때문에 중상사고율이 높습니다. 조심하세요
  • 레벨 하사 1 버라이어티팩 14.02.28 11:21 답글 신고
    1톤트럭 급정거시 차가 휜다는디요..핸들로 잡아도 소용없이 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 똥차폼나게타고영창간남자 14.02.28 11:36 답글 신고
    123 126 수동150km최고 신형6단 160km 최고속도 그리고 화물차는
    데후기어비가 저속이라 안나가요 200km는 개뿔ㅋㅋㅋㅋ
    160km만되도 알피엠이 4000천 넘어가는데ㅋㅋㅋ
    오토 데후 기어비3.615
    스틱 데후 3.909
  • 레벨 일병 noni00 14.02.28 12:07 답글 신고
    안전을 위해 앞대가리 만든 리베로는 잘 팔리지 않아 단종됐다죠?
  • 레벨 훈련병 무어하비 14.02.28 13:47 답글 신고
    리베로가 단종된게 아쉬운 1인
    리베로오토에 탑달고도 잘 나갔었는데
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 14.02.28 13:59 답글 신고
    현기특징중하나죠
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.02.28 14:47 답글 신고
    용달차 사고나면 치사율 높으니 과속 조심하세요
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.02.28 16:23 답글 신고
    날아라 포터야
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.02.28 17:31 답글 신고
    포터르기니ㅋ
  • 레벨 이등병 goido89 14.02.28 18:45 답글 신고
    울집차 두대라 그중한대는 리베로인데 리베로도잘나감ㅋㅋ 170은 찍었는데 옛날차라 그이상은 안올라가드라구요
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.02.28 21:00 답글 신고
    99년식 포터끌고 장거리 한적 있는데 계속 밟으니까 엔진열 올라서 무서워서 못밟겠더라는..
  • 레벨 중령 2 에버레인 15.03.10 11:54 답글 신고
    최고속 210은무슨....170이상안나가더만요
    132마력 6단변속기

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장