바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 보면드림 14.02.28 10:49 답글 신고
    오. 저랑 같으신 분이........이런 내용 모르는 분 태반인게 더 문제죠
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.02.28 10:52 답글 신고
    이건 연식이 오래된(?) 분들만 이해가는 상황이라 댓글없는것 보니 이 행동들이 왜 저럴까? 하는 분들만 있는것 같네요 ㅎㅎㅎ 어린 친구들은 이 행동을 절대 이해 못하죠... 그 당시 왜 저랬데? 이런식?
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 14.02.28 11:14 답글 신고
    예전에 많이들 했죠..
    가끔 2차로 국도 달릴때도 덤프 추레라분들 1차로로 달리면서 좌측 깜빡이 키시는분들 가끔 봅니다
    그럼 2차로로 추월해서 1차선 복귀후 비상등 켜드리면 비상등 으로 답해주시네요
    예전엔 단속&이동식 카메라있음 상향등 으로 신호 줬었는데...
    요즘 상향등으로 신호주면 미친놈 취급받죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.02.28 11:35 답글 신고
    운전 매너라는게 예전부터 있는데 요즘은 왜저러나 하는 자체가 안타깝죠...
  • 레벨 병장 행복119 14.02.28 13:33 답글 신고
    25년 전이라고 말씀하시니 태어나기 전의 일일수도 있어서 말 꺼내기가 힘들지도 모르죠.
    중앙선이 있는 왕복 2차로 고속도로를 말씀하시나 봅니다.
    현재 유일하게 남아있는 왕복 2차로고속도로는 88인데 지금 확장공사를 하고 있으니 개통이 되면 없어지겠네요.
    아마 추억 속으로 남아있을지 모르겠습니다.
    예전 남해고속도로도 왕복2차로였습니다. 중간 중간에 톨게이트가 있어서 계산을 몇번씩 했었죠 아마.
    중앙선이 있는 도로는 고속도로나 국도, 지방도로 등 추월방법은 마찬가지입니다.
    교통법규 상으로는 노란색 점선일 때 추월이 가능하고 추월시에는
    왼쪽 방향지시등을 켜고 중앙선을 넘어 계속 켠채로 주행하다가 추월을 끝내고 본선으로 복귀할 때 우측 깜빡이를 넣고
    들어와서 바로 끄면 되죠.
  • 레벨 병장 뉴브로엄DO 14.02.28 22:31 답글 신고
    ㅋㅋ 88년에 아버지께서 콩코드 새차뽑으셔서 남해고속도로 질주하셨을때가 생각나네요. 중간중간에 지수 순천 톨게이트에서 표받고ㅎㅎ 그때당시엔 편도 1차로라 추월을 자주 했어야 했었죠. 그때당시 일본에서 들여온 경찰차 주파수감지기를 썬바이져에 달고 과속피하셨었는데ㅎㅎ 당시 아날로그 휴대용 차량용 티비도 차에 설치하시고ㅎㅎㅎ 지금은 귀찮다고 오일도 교환하지않고 그냥 굴리시네요 ㅎㅎ 추억이ㅜ새록
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.02.28 13:35 답글 신고
    요즘 보면 기본적인 법규도 모르면서 운전하는 이가 많은데.....
    제발 좀 배우고 온나 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장