바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 침대위용기빨 14.02.28 14:29 답글 신고
    저도 산적있는데,, 전 개인적으로 괜찬은분 만났네요 지금도 안부문자 오네요;;; 몇년이 지났는데도 한결같은분이시던데;;;
  • 레벨 중사 1 ElleMin 14.02.28 14:37 답글 신고
    나중에 차 바꿀 시기에는 연락 드릴게요. 그분 소개좀..
  • 레벨 상사 3 감자입니다 14.02.28 17:31 신고
    @ElleMin 저도 산지 좀 됐는데 안부문자 계속 오네요 ㅎㅎㅎ

특히 애니팡 카톡이 오면서 ㅎㅎㅎ.... 한결같이 대해주셔서 고마운분 만난거같아요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 14.02.28 14:30 답글 신고
    차쟁이들도 먹고 살려니....
    전 그래서 중고차는 아예 쳐다도 안보지만..
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.02.28 15:28 답글 신고
    중고차 매매상은 기본적으로 싸게 사서 비싸게 팔아
    수익을 최대화 하는 것이니 운나쁘게 인성이 쓰레기
    같은 딜러 만나면 거의 사기에 가까운 황당한 일을
    당하게 됩니다 중고차라는게 딱히 정해진 가격이 있는
    것도 아니니 그저 잘 알아보고 신중 또 신중하게
    접근하는 방법밖에 없을 듯 합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 날마다세차 14.02.28 15:46 답글 신고
    손님 만나기전에 싸인펜으로 칠하기, 전손차 가져다팔기,대파차 가져다 보험이력 안뜨게 야매수리해서 무사고차라고 팔고
    그러다 주변사람 잃고 거기다 와이프까지 바람나서 울고불고........ 아는 형이라 끝이 안타깝긴했지만 자업자득이란 이런거구나 했네요!!
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.02.28 16:04 답글 신고
    정직하고 성실하게 영업활동 하시는 분들도 계시겠지만

원래 중고차딜러라는 직업의 모토가 좋게 말하면 그냥 싸게 사서 이윤좀 붙여서 되팔고

나쁘게 말하면 소비자들을 등처먹고 뒤통수 쳐서 돈버는 계통이라.... 그런듯
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.02.28 16:13 답글 신고
    모든 중고차 딜러가 그런건 아니겠지요... 청각장애인분 글 읽어보니까 많이 안타깝네요
    잘 해결됐으면 좋겠습니다
  • 레벨 상사 1 엠알이 14.02.28 17:15 답글 신고
    아는 놈이 중고차 딜러 한다길래 차도 안보고 돈 보내주고 적당한놈 골라서 갖다달라 했더니만 갖고 온 차가 하우스 짤린 차에 충격이 얼마나 쎘는지 지붕도 우글 우글..... 타이어는 18년 된 타이어 꼽아놓고 갖고 왔더라구요. 고속도로 달리는데 무슨 소리가 툭 툭 나면서 진동이 점점 심해지길래 타이어바란스인가 하고 타이어집 갔더니 타이어가 너무 오래되서 내부에 심이 하나씩 둘씩 끊어지면서 타이어가 찐따가 나서 엄청난 진동이...... 생각하면 욕나옵니다. 그이후 중고차는 절대 아는놈안테 안삽니다.
  • 레벨 중령 3 RTnature 14.02.28 17:41 답글 신고
    중고차 하는 20년된 친구도 속이더군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 장유인 14.02.28 17:56 답글 신고
    싸고 좋은차는 없습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 ⓐⓡⓜⓐⓝⓘ 14.02.28 23:48 답글 신고
    딜러도 좋은 사람 참 많아요^^ 전 20년 거래하는 사람하고 아직도 잘 지내고 있답니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장