바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 14.02.28 16:27 답글 신고
    가변 머플러도 단속되는지 알고싶네요? 스위치만 키면 정상소음 내외라 신고해도 단속이 될지 의문스럽네여
  • 레벨 상병 HG자드 14.02.28 16:40 답글 신고
    가변인지 아닌지 확인못할거같은데요.
    경찰서가서 순정인거 확인시켜서 들려주고나면 끝날거 같긴한데요
  • 레벨 병장 한국존슨 14.02.28 16:43 답글 신고
    가변배기 구변 가능합니다 가변오프하고 측정하고 가변 온하고 측정한다고 합니다

소음적합 판정받으면 구변 됩니다. 인터넷 찾아보세요

저도 화요일에 구변하러 갑니다.
  • 레벨 소장 도지사다 14.02.28 16:31 답글 신고
    할리 같은 오토바이 소리 들으시면 거품물고 기절하실듯...
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.02.28 17:10 답글 신고
    그것도 짜증나긴 마찬가지 나올때부터 그런거니 어쩌겠나싶지만 튜닝해서 저ㅈㄹ이면 정말 대형트럭 본넷에 머리처박아넣고 에어혼 졸라누르고싶다구~ ㅇㅋ?
  • 레벨 병장 전포동스알 14.03.01 06:02 신고
    @싱고배 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 땡뵤리아부징 14.02.28 17:50 답글 신고
    어우... 제가 오도방구는 잘모르지만...할리는 아는데..
    방구소리에 귀가 아프대요;;
  • 레벨 하사 2 침45 15.03.17 07:59 답글 신고
    순정과 튜닝의 차이를 이따구로 표현을 하다니........
    할리는 애초에 그런 소리가 나는거고
    젠쿱 양카는 뭔 차에다가 개 지랄을 해논거고 그차이임.
    갠적으로 길거리서 젤 꼴보기싫은차가 젠쿱 양카새기들,스알 양카새기들,k5 양카새기들 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 tommy73 14.02.28 16:40 답글 신고
    도로에서 주변사람들 인상 쓰게 만들 정도의

배기 튠 하는 것은

철없고 어린 컨츄리맨 들이나 하는 짓이죠.
  • 레벨 원사 3 void 14.02.28 16:40 답글 신고
    산속 들어가서 사슈. 조용하게, 행복하게~~응?
  • 레벨 원사 3 void 14.02.28 16:44 답글 신고
    우리 옆집 주차장에도 더럽게 시끄러운차 있어서 짜증은 나지만, 불쌍하단 생각은 안 들던데요. 골목길이나 주거지에서 매일 겪는 고통이면 짜증은 나겠지만 도로 위에서 처음 보는 차량 시끄럽다 욕 하고 불쌍하다 여기는 글쓴이가 더 불쌍한 영혼같습니다.
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.02.28 21:24 신고
    @void ㅉㅉ
  • 레벨 상병 gurgh11 14.02.28 16:42 답글 신고
    뭐가불쌍하다는건지 지가 멋내고싶어 튜닝한게 불쌍해보이나요? 시끄러우면 신고하면그만이지 왠불쌍이 나옴? 남들이 님께 인신공격하면조음?
  • 레벨 병장 한국존슨 14.02.28 16:42 답글 신고
    솔직히 님이랑 여친분이랑 얘기한거 보배드림에서 안올렸으면 상관이 없습니다.
    근데 욕한부분 그대로 올려셨자나요 다 들을라고 올린거 아닙니까?
    그리고 페라리 배기소리 못들어 보셨나요? 저만큼 시크럽습니다
    순정이라 소리가 맑은 거지 크기는 비슷합니다

또한 저도 내일 가변배기 하려갑니다
    화요일날 구변하러도 갈거고요

구변할때 소음 측정하는데 105인가 얼마인가 넘지 안으면 구변 가능합니다

동영상 보니까 의정부 신세계 백화점 주차장이네요

아참 그리고 젠쿱 옹호하면 안되나요? 님 편을 다 들어야 되나요?

그건 아니자나요 그리고 님도 글쓰는거 답이 안나오네요
  • 레벨 대장 니뿡내뿡 14.02.28 16:43 답글 신고
    나중에 신고후기 남겨주세요..
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.02.28 16:45 답글 신고
    후기 기대해 봅니다
  • 레벨 병장 히노토리 14.02.28 16:52 답글 신고
    신고하신분 관심종자임???
  • 레벨 하사 1 육봉싸대기 14.02.28 16:54 답글 신고
    내가 젠쿱 운전자면 배기음 벌금내고 동영상에 욕한거 명예회손으로 신고 하겠네요.
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.02.28 21:25 답글 신고
    명예훼손
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.03.02 03:02 답글 신고
    육봉으로 싸대기 맞은 녀석이 명예훼손을 논하네 아놔..
  • 레벨 하사 2 침45 15.03.17 08:00 답글 신고
    회손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 소름돋네.
    명예훼손은 아무대나 막 갖다 붙히는거 아닙니다.
    좀 알꼬 깝 부탁
  • 레벨 중사 1 시트로엥ds5 14.02.28 17:09 답글 신고
    욕한거 올린게 문제될수가있을거같네요
  • 레벨 하사 1 야동깡구 14.02.28 17:10 답글 신고
    예전에 360모데나 쏘는소리에 개깜놀해서 핸들 놓칠뻔한적이;;;
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.02.28 17:11 답글 신고
    그저 팔은 안으로 굽지요.... 에혀혀혀혀
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.02.28 17:13 답글 신고
    구변했으면뭐..할말이 없을듯...저도 개택기사님꼐서 불법튜닝으로 신고해주셔셔 구청 한번 다녀왔죵.ㅋㅋ원상복구하고 사진찍어서 보내라길래...구변했는데..왜그려니.....그럼 증명ㅅㅓ류만 가지고 오라고해서..그자리에서 보여주니...ㅋㅋ끝~~~
  • 레벨 대령 3 트라 14.02.28 17:14 답글 신고
    글쓴님....배기음이 불쾌하고 시끄럽다고 느끼시는 분들도 많고.....그 배기음이 단지 소음이 아닌 음향으로 즐기는 분들도 있다는 다양성을 존중 하셔야 합니다. 물론 소음으로 느껴지는 경우가 대부분 이겠죠.
    과도한 배기음이 우리가 흔히 말하는 슈퍼카의 아름다운 선율 처럼 느껴지는 음색이 아니라 단순한 소음 수준 이라면 당연히 신고 잘 하신거구요....

그러나 그 소음을 유발 하는 배기튜닝을 했다 하더라도 불쌍한 영혼이라는 둥...그런 표현은 ...글쎄요....

내가 추구하는 카 라이프와 다르다고 해서 그 상대를 깎아 내리는 사고 방식은 전근대적인 발상 아닐까요??

님이 글 쓰신 것처럼 과도한 소음으로 스트레스를 유발 할 정도의 배기음이라면 신고 하신건 잘 하신 겁니다.

그러나 글이라는 것은 글 쓴이의 인품도 묻어 나는 법이죠. 원색적인 비난은 아니지만 불쌍한 영혼이라는 표현으로

그 사람의 근본까지 깎아내리고 비웃는 표현은 스스로에게도 긍정적으로 보이지는 않습니다.
  • 레벨 중사 1 09년YF소나타 14.02.28 17:26 답글 신고
    공감
  • 레벨 상사 3 클럽믹스 14.02.28 20:31 답글 신고
    글이 모순되는군요. 글 앞부분에선 다양성 존중하자고 말씀하시고선, 글 쓰신 분이 시끄러운 배기음 차주를 불쌍하다고 생각하는 각각의 다양성은 존중 안 해주시네요.
  • 레벨 대령 3 트라 14.03.01 04:10 신고
    @클럽믹스 맞습니다. 모순으로 받아 들일수도 있는 개개인의 생각차이 존중 합니다. 단지 온라인 공간에서 불쌍한영혼 이라고 판단 해 버린 편견과 속단을 쉽게 해 버리지 말자는 취지의 댓글 이었습니다.
    댓글에서 말했듯이 본인이 불쾌했고 신고 사유가 된다면 신고 해야죠.여러 사람이 불편했다면 공익적인 차원에서 신고는 잘 했다고 생각합니다. 제가 지적하는건 그렇다 하더라도 과연 배기음 차주가 불쌍한영혼으로 치부될 이유가 없다는 것이죠.
    믹스님이 지적하신대로 글쓴님도 그렇게 표현 할 수 있어요..님이 지적 했듯이 생각 하고 표현 할 수 있는 자유와 다양성이 존재 하니까요.
    그런 맥락으로 저 또한 저의 생각을 적은것이고 믹스님도 믹스님의 생각을 적은 것이구요.
    어차피 사람들은 각각 생각의 차이가 있는 거니까요.

믹스님 말씀도 맞습니다. 제 글에도 모순 투성이죠.
    모순 투성이의 세상을 살아 가다보니 저 또한 모순 덩어리가 되는듯~~^^

즐거운 주말 보내세요~~
  • 레벨 대위 3 정비기능장 14.02.28 17:25 답글 신고
    구변했어도 처벌 가능합니다. 구변할땐 사일런스 끼우고 구변후에 사일런스 탈거하고 다니는 놈들 많은데 그런차는 구변했어도 불법입니다.
  • 레벨 중사 1 09년YF소나타 14.02.28 17:36 답글 신고
    동영상 보니까 듀얼머플러던데 사일런스는 포탄?머플러밖에 없지 않나요?
  • 레벨 중사 1 RanS 14.02.28 19:37 답글 신고
    주로 듀얼스타일은 가변배기일겁니다 잡아도 처벌 거의 불가능하죠 다만 동영상에서 나오는 차량같은경우는 촉매를 털었을 가능성이 보이네요
  • 레벨 원사 3 빵빵한빵수 14.02.28 17:26 답글 신고
    슈퍼카급들 다 신고하세요..
    존나소리크게 튜닝한새끼도 잘못이지만
    세상 살면서 인내심하나 없이 본인 싫은거 하나하나 사소한거까지 죄다 신고하는사람도
    정상은 아니라고 생각됨
  • 레벨 하사 2 침45 15.03.17 08:01 답글 신고
    그러게말입니다. 불법이랑 순정이랑 같은류 취급하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 거꾸로이아이 14.02.28 17:38 답글 신고
    님 차번호 저렇게 대놓고 까면... 괜찮나요..?? 제가 잘 몰라서;;;
  • 레벨 하사 2 숙취엔술똥 14.02.28 17:44 답글 신고
    소음공해는 저렇게 배기튠되서 시끄러워 공해인것도 있고

조수석 여자분의 입에서 나온 욕도 공해입니다.
  • 레벨 원사 3 SONAX 14.02.28 17:47 답글 신고
    차남바는 가리고 올리시는게.. 역고소 크리맞을수도......

2009년 9월2일식 2.0 오토 네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 독두 14.02.28 17:51 답글 신고
    불쌍한 영혼이라는 글만 빼면 이런일 없잖아요 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 로얄살룻트 14.02.28 17:59 답글 신고
    음.. 소리가 큰거 같기도 하는대용.. 그렇게 신고까지 해서 엿을 먹여줘야~~~ 속이 시원해요 진심궁금해서 직접가셔서 소리가 시끄럽다고 얘기라도해주시던가??? 그리고 불쌍한영혼이라고까지... 당신도 그런말할자격은 없지 싶어요 이런건 지지리 궁상 오지랖이라고하죠???? 당신여친 입이나 곱게 쓰게... 아 .. 아닙니다 그냥 주절 거렸습니다 저도 신고 당한적이있는대 전 합법 튜닝 두번이나 검열 받은차라서 내차 신고한놈 역고소 한적있어서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 SerotoNin 14.02.28 19:22 답글 신고
    가지가지한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 RanS 14.02.28 19:40 답글 신고
    물론 과도한 소음은 문제가 되겠지만 튜닝하는사람을 불쌍하다는둥 그러는거 아반떼 타면서 제네시스쿠페보면서 열폭정도로 보이네요

싫으면 싫은거고 차가 문제면 차를 지적하면되지 사람을 인격까지 모독해가면서 글 작성하시는 분에 수준도 거기서 거기인것같네요
    시끄러우시면 신고하시고 나라에서 처리하겠죠 기다려보세요 쓸때없이 인격 모독하지마시구요
  • 레벨 이등병 애마나이키 14.02.28 22:18 답글 신고
    그앞에 람보나 페라리가 저렇게 쩌렁쩌렁하게 소리내도 신고했을까요?
    신고정신 투철하네요 분명 그대로 돌아옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 살려주세영 14.02.28 23:14 답글 신고
    우리나라참 신고정신투철해~~암~ㅋㅋ. 마세라티나 할리지나가믄 소송까지걸겟네
    신고할려면조용히 신고하면되지 괜이 이런데올리니깐 님까지욕먹는거아닙니까ㅋㅋ
    아무리봐도 우리나라 몇명사람들은 관심받는걸 너무좋아해 신고하면햇지 또 후기는머에요ㅋㅋ 할일참없으신가보네요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.02.28 23:36 답글 신고
    지금 듣고왔는데 정말 크긴 크네요 ㅋㅋ
    블박에 녹음된 것이 저정도면 창문열고 실제로 들었을 때는 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 트랙이에브 14.02.28 23:39 답글 신고
    의정부 신세계인거 같군요..

배기튜닝으로 인해 지속적으로 피해를 보신거라면 신고하심이 마땅하다 보입니다

하지만 저건 지속적인게 아니라 우연히 지나치신거니

신고까지는 좀 무리가 아니였나 싶네요..
  • 레벨 대위 3호봉 설탕과수박 14.03.01 01:24 답글 신고
    조용히 진행 하고 결론만 내면 될것을 추천합니다 캬캬
  • 레벨 하사 3 Kissmaycry 14.03.01 09:29 답글 신고
    시끄러우면 신고할 수 있는거지 뭔...
  • 레벨 이등병 으악또차바꿧어 14.03.01 11:25 답글 신고
    저도 시끄러운건 좋아하지 않지만
    운전하면서 얼마나 몇번이나 저런차 만난다고 이렇게
    보배에까지 호들갑인지........
    그냥 조용히 신고하고 혼자 흐뭇해하면 될것을
    여기 배기튜닝한사람들도 꾀 있을텐데
    미친놈이라는둥.불쌍한영혼이라는둥..
    그럼 배기손대고 흡기하고 터보달면 미친놈에 불쌍한영혼이겠네요..
    지금 젠쿱옹호까지는 아니지만 그런분들은 글쓰신분의 사고에 대해 욕하는거 같네요.
    위에 설탕수박님말대로. 조용히 진행하고 결론만 내면 될것을..ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 대한민국만세 14.03.01 16:39 답글 신고
    역관광이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 힐스턴 14.03.05 22:35 답글 신고
    거 무서워서 살겠나~

차도 함부로 못 끌고 다니겠다 ㅎㅎㅎ

어떤 미친놈이 신고할거 아냐~ ㅎㅎㅎ

튜닝한 놈이 미친놈인지 신고 한 놈이 미친놈인지~ 요지경이네 ㅎㅎ

오지랖세상~

나중엔 마후라 터진 차 끌고 다니다간 사시미칼로 쑤신다 소리 나오겠다~
  • 레벨 하사 2 침45 15.03.17 08:02 답글 신고
    네 다음 고막선비님

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장