바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 체어맨리무진 14.03.01 09:30 답글 신고
    안전한 속도와 방법이라 했지
    제한속도 내 라고는 안했는데...
    흠흠.. 오늘 개택의 늪속에
    다들 빠지는갑다 음하하하하~~
    에고.. 배고프다 밥무야지~~
    시원~~~하게 드라이브나 가볼까나~~^^
  • 레벨 중사 2 개택처단 14.03.01 09:32 답글 신고
    쯧쯧쯧..
  • 레벨 소장 체어맨리무진 14.03.01 09:34 신고
    @개택처단 ㅉㅉㅉ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 개택처단 14.03.01 09:37 답글 신고
    @채어맨리무진 글일고 이해를 못하느듯 불쌍타..
  • 레벨 중령 1 특수전 14.03.01 09:41 신고
    @개택처단 글일고 글이고 글삼고 글사고 글오고 글육고 글칠고...
  • 레벨 원사 3 shc327 14.03.01 09:41 답글 신고
    안전한 속도가 제한속도 범위내입니다.
  • 레벨 중사 2 개택처단 14.03.01 09:53 신고
    @shc327 그렇습니다... 안전한 속도가 제한최고속도 내입니다.
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 09:32 답글 신고
    면허있냐
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 09:32 답글 신고
    얼굴및 신상정보 가리고 면허증 인증좀
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 09:33 답글 신고
    눈과 귀를 닫고
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 09:33 답글 신고
    자기말이 무조건 옳다
    뭔생각으로사냐
    친구는 있냐
  • 레벨 중사 2 개택처단 14.03.01 09:33 답글 신고
    위자료에 반하는 증거를 제출하면 내 인정하지..
    왕따냐
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 09:34 답글 신고
    개택이냐
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 09:34 답글 신고
    술쳐먹었냐
    알콜중독이라 술이 안깨냐
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 09:36 답글 신고
    개 빙슨이네 진짜
  • 레벨 소장 체어맨리무진 14.03.01 09:36 답글 신고
    나는 리무진 타고
    놀러나 갈란다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 개택처단 14.03.01 09:39 답글 신고
    어라 도망가네. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 번호를줘 14.03.01 10:06 답글 신고
    개택아 니말대로 1치로 정속 주행시

벌금을 왜 먹이냐?

안먹어야 하는데? 답답한 종자야 알꺼면 확실히 알아보고 글을 올리던지 해라

너같이 멍청하구 무식한 사람 때문에 교통 흐름을 방해 한다
  • 레벨 상사 1 x투덜x 14.03.01 10:06 답글 신고
    속도랑 상관없이 법대로 하면 1차로는 추월할때 빼고는 주행하면 안된다고요...
  • 레벨 소령 3 europe 14.03.01 10:26 답글 신고
    사법고시 공부하면 위에것도 다 공부합니까??
  • 레벨 병장 섯다부자 14.03.01 18:35 답글 신고
    안하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 개택처단 14.03.01 10:36 답글 신고
    쿠쿠 풉..
  • 레벨 상사 3 야뉴 14.03.01 10:44 답글 신고
    모든차가 제한속도로 동일하게 달리면 추월은 어떻게 해요?
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.03.01 10:58 답글 신고
    1차선 제한속도 100에서 주행중인것도 벌금이다야~~~ 에효효효효효효효효효효

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아나바리 14.03.01 11:01 답글 신고
    주행차로 추월차로가 뭔뜻인지 모르나?
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 14.03.01 11:12 답글 신고
    에휴 그럼 난 법대로 제한최저속도 60으로 달려도 괜찬다는 소리네
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 14.03.01 11:14 답글 신고
    이늠~~진짜 죨라~~웃긴 인간이네.....
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.03.01 12:18 답글 신고
    추월차로의 정속주행이 불법이라고요. 나보다 빠른차를 운운하기전에 자신이 불법을 행하고있다는걸 왜 피하려고만 합니까. 어느 누가 추월차로 정속주행이 위반이 아니라고 하던가요. 이분 경찰청에서 답변이 와도 안믿을 분이네. 도로교통법 시행규칙에 명백히 써있는 사항인데도 그건 다 무시하고 속도만 가지고 따지려드시니..
  • 레벨 훈련병 머리치워 14.03.01 12:21 답글 신고
    도로교통법 시행규칙 제16조 제1항, 별표9에서 규정하는 바와 같이 고속도로 1차로는 추월차로로 지정되어 있습니다.

따라서 규정속도로 주행하고 있다고 하더라도 추월의 목적으로 주행하는 것이 아니라면 1차로에서 주행하는 것 자체가 위법일 뿐만 아니라 후방에서 다른 차량이 추월을 하려는 목적에서 1차로로 주행을 하고 있다면 이를 방해하여서는 안 될 의무가 있습니다.

그리고 위와 같은 의무에 대해서는 법 조문 어디에도 "추월하려는 차량이 규정속도 내인 경우에 한하여"라는 제한은 없습니다.

따라서 도로교통법령의 문언대로 해석하자면 후방에서 다가오는 차량보다 빨리 가려는 의도가 없고 다른 차량을 추월 중인 상황도 아니라면 후방 차량의 속도와 상관없이 후방 차량에게 차로를 양보해 주어야 할 의무가 있다고 보아야 할 것 같습니다.

즉, 후방 차량이 비록 과속을 하고 있다고 하더라도 그것을 단속하는 것은 경찰의 몫이고 운전자로서는 후방 차량의 정상적인 통행에 지장을 주지 않아야 할 의무가 있다고 보아야 할 것 같습니다.

과속으로 쭉가는게 아니라 추월하는 차로다 거기에 정속 주행 하지 말라고 써있고 법에도 추월시 최고 제한속도 이하로도 없다

생양아치 같으놈
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.03.01 12:21 답글 신고
    위에 적어놓은 도로교통법 시행규칙에 앞지르기에 대한 속도제한은 안나와있어요. 안전한 속도와 방법으로 정의 할 뿐. 명확하게 제한속도 내에서 라고 쓰지않았잖아요. 속도에 대한 규정 다 안 읽으셨죠. 속도제한에 관한 규정은 제한속도 내에서의 주행을 말하고있고 앞지르기는 안전한 속도와 방법이라고만 말하고있습니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.01 12:43 답글 신고
    간만에 들어와봤더니만... 몇일전 양발운전이후 1차선 문제임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 신호대기쌍라눈까리아파 14.03.01 12:48 답글 신고
    아 또 이러고 있네 답답하다 진짜
    이해가 안되시나
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.03.01 12:59 답글 신고
    주여~
  • 레벨 하사 1 qqqww 14.03.01 14:27 답글 신고
    괴로군 이다
  • 레벨 원사 3 8단기어 14.03.01 14:28 답글 신고
    차가 없으니 이리 답답한 글을 올리시지...
    쉽게 고속도로에서 110 제한에서 1~4차선에 한줄로 110으로 차가 간다고 치자 그럼 1차선 차는 벌금에 벌점10점 입니다.
  • 레벨 하사 2 사상불량 14.03.01 18:01 답글 신고
    관심종자인가 같은말만 무한반복하는구만........답답한사람일세

불리한 댓글에는 답글도 안쓰네
  • 레벨 중사 2 개택처단 14.03.02 08:49 답글 신고
    1차로 주행 종결자 버젼
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=262751&cpage=1&bm=1
  • 레벨 일병 어이거기누구담배있으면하나만주라 14.03.03 10:53 답글 신고
    p://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=262692&cpage=1&bm=1
    반박 해보라이까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 불쌍해요 개택님 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장