바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 Yadongmania 14.03.01 10:22 답글 신고
    통풍으로저도7년째고생중인데요 저보다많이심하시네요 전오른쪽엄지위관절쪽에만오는데요 일딴통풍은완치가안되는걸루알고요 병원에서혈압약처럼약을타다드시는걸추천하구요전알로에를매일먹는데전에두세달에한번꼴로아팠는데지금1년째아무증상이없네요
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 14.03.01 10:25 답글 신고
    알로에 주스인가요? 저도 약을 탓었는데 부작용이
    심하다고해서 안먹거든요
    약주는 하시나요?
    1주일에 몇병 쯤?
    답변감사합니다
  • 레벨 병장 Yadongmania 14.03.01 10:28 신고
    맥주는완전끈었고요 소주는주에2 3번마십니다 마실때도고기는먹되야채랑같이먹는편이고요 고등어같은등푸른생선곱창같은내장종류절대먹지않고요 알로에는전맛은없지만생알로에먹고있습니다 통풍이요산인가그게배출이안되서그런건데알로에가분해기는이좋다고해서
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 14.03.01 10:48 답글 신고
    몸 않좋다는대도 술은 챙겨드시나봐요? 그것부터 잘못되신듯 싶네요.
  • 레벨 상병 AraChaCha 14.03.01 10:58 답글 신고
    병원은 일단 류마티스과에 가셔서 통풍 검사를 받으시고 처방을 받는게 가장 좋을 듯 합니다.
    보통 2-3개월 마다 병원 가시면 피검사하고 요산 수치 보고 약을 두 세달 분 처방 받고 계속 반복입니다.
    약으로 결국 완치보다는 요산 수치를 낮추는 것이니 대체로 병원에서도 체중조절과 식이요법이 중요하다고 합니다.
    또한 참고로 의사 친구가 말하는데 요구르트를 자주 마시는 것도 좋다고 합니다.
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 14.03.01 14:35 답글 신고
    윗분들 말씀처럼 통풍은 단백질 결정체 요산이 몸에 특히 손이나 발부위에 축척이되서 통증을 유발하는질환인데 완치는어렵다고하네요 저희 아버지도 술하고 육류를 너무좋아하시다가 몇년전 통풍이와서 고생하셨거든요 지금은 병원에서 처방해준약 매일챙겨드시니간 더이상 악화는 안되고있습니다 술중에는 맥주가 통풍에 제일안좋다니 맥주는 자제하시고요 육류나 단백질많이함유된 음식도 줄이시고요 민간요법으로 치료도좋지만 치료시기놓쳐서 악화될수있습니다 병원가서 요산수치검사해서 그거에 맞는 약을 꾸준히 드시는게 좋아요
  • 레벨 상병 영용이 14.03.01 22:29 답글 신고
    통풍에 좋은제품 소개합니다
    통풍= 라이프팩, 마린오메가, 본포물러(칼슘), 티그린
    문의 yong7420@naver.com
  • 레벨 일병 연결핀 14.03.02 10:36 답글 신고
    고생이 많으시네여 저도 통풍으로 고생 하고 있습니다 ㅜㅜ무릎으로 와서 죽는줄 알았습니다...119불러서 병원 갈뻔했어요...살면서 그런고통은 ㅋㅋ현제 제가 하고 있는거는요 저도 약 부작용이 있다 해서 안먹었어요 그런데 통풍이 재발 하더라고요...안되겠다 싶어 약처방(자이로릭)처방 받아 먹고 있습니다 ..전 서울 류마티스 통풍 전문 병원가서도 치료 해밨는데여..약먹는거는요 똑같더라고요..딱히 서울이라고 틀린 치료도 없구요.그래서 현제 동네 병원에서 약 처방받아서 꾼준히 먹고 있고요..간간히 피검사 해서 약 부작용 검사 하고 있어요 현제 이상무 입니다...현제 저는요 심한 식이 요법하지 않아요 먹을거 왠만한거 다 먹어요...안먹는건 1위로 먹지 말아야 할것만 안먹어요..등푸른 생선 고기육수 등등 잘 아실거에여..1등급은 절대 안먹고요 ..다른건 다 먹어요..살 12키로 빠졌습니다..술은 일체 금주 하고 있습니다..마지막 통풍 6월발생 현제 한번도 발생 하지 않고 있습니다..혹시 궁굼하신거 있음 쪽지 주세여 저도 잘 알지는 못해도 같이 공유해여...그리고 급통풍오면 병원가서 진통제 소염제 처방받고 주사 치료 받는게 제일 입니다..퉁풍약 먹으면 안되요 진통더 심해져요..
  • 레벨 훈련병 그려러니합니다 14.03.03 20:13 답글 신고
    다음에 '통풍알자' 카페에 가입해보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장