바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 스벅스벅걷는남자 14.03.01 14:33 답글 신고
    대문 막아놓고
    통행에 방해되면 누구나 열받죠
    그런데
    단순히 내집앞 담벼락에 대놨다고
    차빼라고 강요할 수는 없는겁니다
    빼달라고 "부탁"할수는 있다 쳐도
    안빼주면 할말없는거죠
    내집앞이라고 화분 갖다놓는건
    두 말할 필요없이 불법행위에 이기주의인거고요
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.03.01 14:37 답글 신고
    네 그건 저도 공감합니다^^~ 좋은 주말 보내세요
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.03.02 01:58 답글 신고
    천만에.. 우선권이라는게 있어.
  • 레벨 중장 준서준 14.03.01 14:34 답글 신고
    본문 내용중 내 집앞에 다른 차가 주차되어 있으면 너그럽게 이해를 하냐고 물었는데

너그럽게 이해를 하지는 못하지만 굳이 차를 빼달라고 하지는 않습니다.

왜? 말 그대로 내 땅이 아니니까요.

차 빼 달라고 했는데 상대방이 그 땅이 당신 사유지가 아니고 출입에 불편을 주는게 아닌

담 옆에 세웠지 않냐고 항변하면 제가 할 말이 없기 때문에

그냥 제가 조금 불편하다라도 다른 곳에 세우고 옵니다.

말 그대로 주위분들이 편의를 봐 주신 것이니 그 편의를 깨치는 분이 있다고해서

내가 화를 낼 수는 있겠지만 상대에게 요구할 권리는 없겠죠.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.03.01 14:38 답글 신고
    네 맞습니다. 이해는 할수 없죠~ 기분도 상쾌 하진 않죠 ㅠ.ㅠ 저도 담 벼락은 신경도 안씁니다.^^; 그럼 가족과 함께하시는 편안한 주말보내세요^^
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.03.01 14:36 답글 신고
    암요 맞습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.03.01 14:38 답글 신고
    공감해주셔서 감사드립니다. 행복한 주말되세요~
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.03.01 14:46 신고
    @슈퍼처자 감사합니다 오늘과 내일도 일합니다 ㅠㅠ 베트남인데 여보~ 나없이 행복한가요?
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.03.01 14:52 답글 신고
    헉...멀리서 수고 많으십니다. ㅠ.ㅠ 저도 주말 반납하고 당직명령부에 도장 찍고 출근했습니다 ㅠ.ㅠ 아버지란 이름으로 살아가는게 얼마나 힘든지 요즘들어서 참... 저희 아버지를 많이 생각하게 됩니다. 그리고 사모님께서는 잘 계실껍니다^^~ 생각나시면 전화한통 드리세요^^
  • 레벨 중사 2 오초니 14.03.01 14:38 답글 신고
    문제는 간253이죠. 사회의 암적인 존재.....
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.03.01 14:39 답글 신고
    워워~ 100년도 못사는 인생 우리 좋은것만 볼수 있도록 해요^^~
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.03.01 14:42 답글 신고
    제가 보기엔 여긴 기본과 상식을 모르는 인간들이 넘쳐납니다.... 즈그들 집앞에 대형트럭 주차되봐야 정신차릴듯.... 끗.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.03.01 14:45 답글 신고
    저는 부모님과 제 자신 자식들을 생각해서 적어도 기본과 상식을 지킬려고 노력하면서 살고습니다^^~
    그리고 어떻게 보면 대형트럭을 가지신분들이 아무래도 큰 차이다보니깐 더 배려있게 주차를 하시는것 같스...아...제가 다큐로 받아들인거 맞죠^^;;; 좋은 하루보내세요.
  • 레벨 소위 3 아방기르니 14.03.01 14:43 답글 신고
    아파트도 주차장에 자리 비었는데도 김여사들이 2중 주차 하고 들어갑니다 ㅋ

몇번 봤는데 맨붕 ㅎ 근데 맨날 저짓거리 하는 년 이라는거 ㅋ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.03.01 14:48 답글 신고
    네~ 저도 나름 생각을 많이 했는데요~ 그 김여사님이 저의 할머니 어머니 와이프 딸이 될수도 있지만...아닌것은 아닌것 같습니다. ㅎㅎㅎ 아무리 생각해도 "운전"을 크게 생각 못하시는것 같습니다. 그냥 산보 나오신정도의 의미를 두고 운행하시는것 같습니다. 자동차 때로는 삶을 매우 편안하게 해주시면 때론 나의 실수가 상대방에게는 평생 치료할수없는 아픔과 상처를 줄수도 있다는것을요~
  • 레벨 병장 튜브스 14.03.01 14:56 답글 신고
    남을 배려하면 손해보기 십상이니까 서로 피곤합니다.
    그래서 한국은 전국적인 지정주차제가 반드시 필요합니다.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.03.01 14:58 답글 신고
    그렇죠~ 물론 아닌경우도 있지만 대한민국이란 나라는 배려하면 이상하게도 손해보는 경우가 있더라고요~ 멀고도 가까운 나라 일본처럼 차고제를 실시 했으면 하는 바램은 있지만 현실적으로는 힘들겠죠^^~ 제가 알기론 개인택시는 차고제를 실시한다고 하더라고요
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.03.01 15:14 답글 신고
    공감가는 글이니다.
    저는 아파트에 살아서 주차에 큰 문제 없지만 부모님댁은 주택가라서 간혹가면 담옆에 가끔 다른차가 주치되어있는경우가 있죠.
    하지만 그럴땐 조금 돌아도 다른곳에 주차하고와야죠.
    대부분은 자기집주변에 주차하지만 ...
  • 레벨 병장 전포동스알 14.03.01 15:18 답글 신고
    글쵸... 저도 대문입구나 차고쪽은 피하네요...
  • 레벨 병장 흔하고흔한양카 14.03.01 15:40 답글 신고
    혹시아실지모르지만
    인천구월동먹자골목에
    주택단지인데 거기대박입니다
    지들만주차할려고 말뚝박아났어요
    거기다가 자물쇠하고
    주택집주인아니면주차하지말래요
    월세살면안된데요 나참어이없어서
    일년살고 바로이사해버렸습니다
  • 레벨 원사 3 수신불량 14.03.01 16:58 답글 신고
    눈오면 눈치우고. 오바이트하면 오바이트 치우는 사람이 권리 있다고 봅니다
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.03.01 17:33 답글 신고
    제가 아파트 살때 엑티언 일반차량이 장애인구역에 일반차량 주차선을 삼분의 일을 물고 주차해놨길래 제가 비집고 들어가 트렁크로 내렸죠(카니발2) 아침에 세컨카 타고 출근했죠..ㅋ전화와서 적반하장으로 욕하면서 차빼라 하길래 니가 주차해논 꼬라지 바라면서..퇴근해서 보자면서.그랬더니 차부순다길래 부셔라했죠.퇴근후 엑티언 차주 아파트 주차스티커 보고 동호수 알아내서 집에 찾아가서 내 카니발 차준데 머잘못됐냐니깐.제쌍판보고 바로높인말 쓰며 꼬리내리길래.앞으로 주차똑바로 해라고 토닥토닥 좀 해줬죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장