바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 14.03.01 19:47 답글 신고
    ㅇ ㅏ 답답해보임;
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 19:49 답글 신고
    투싼 앞 포터랑 옆에 탑차랑 나란히 아주 친구 맺었나 보더라구요~
    영상엔 없지만 저 이후에 3차로로 늘어나는데 투싼 미치려 하더군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 알타리김치 14.03.01 19:48 답글 신고
    문제되는 거 없어보이는데 흠. 갓길도 없는 이런데서 과속하면 떨어져 뒈집니다.
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 19:54 답글 신고
    넵~~문제 없지요~~전 다만 1차로 정속주행시 둘이 길막하는걸 말한거였습니다^^;
  • 레벨 원사 1 테이크 14.03.02 01:37 답글 신고
    저게왜문제가없나요? 천천히갈려면2차로로가시오 차막히게하지말고
  • 레벨 중사 2 개택처단 14.03.02 08:32 답글 신고
    안전하고 평화롭고 사이좋게 잘달리네요..
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.03.03 03:42 신고
    @개택처단 이색히 일부러 이러는듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 19:54 답글 신고
    당신은 글 쓰는거나 답글 다는거나 다 반말투에 하대하듯이 하는거 뻔히 아니깐 그냥 무시하겠음
    댓글 달든 말든 ㅡㅡ그리고 글삭제 쩝;;
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 20:45 답글 신고
    근데 도데체 쥐포된다는거는 무슨얘기인지 이해 할 수가 없네;;
    내가 운전했고 내가 다시 보는거지만 도데체 어디서 쥐포???안전거리??????어처구니가 없어서 참...
    자기가 제일 잘났고 최고고 자기말이 다 맞는사람이라면 그리 생각 하겠지만...보배에 올라오는 영상 또는 글로써 모든걸 알아보는건가...초능력인가...
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 20:48 답글 신고
    빵상아줌마가 생각이 나군요~
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 20:48 답글 신고
    허경영씨도 생각이 나구요~
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 20:49 답글 신고
    그 두분은 자기 색깔이 강하시더라구요~~~
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 20:50 답글 신고
    빵상 깨랑까랑~~
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 20:50 답글 신고
    내눈을 바라봐~~
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 20:51 답글 신고
    축지법도 쓰시고
  • 레벨 대장 알타리김치 14.03.01 19:52 답글 신고
    고가도로에 보이는 주의 간판만 3개네 세개에 미끄럼주의, 강풍주의, 커브 주의 구간에서 뭘 하시려고요. 좀 안전하게 삽시다.
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.03.01 20:03 답글 신고
    투싼의 짜증이 느껴지네 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 곰탱이79 14.03.01 20:07 답글 신고
    아무래도 예시겠지요?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.03.01 20:56 답글 신고
    고속도로 아닌것같은데 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 3 영도AcurA 14.03.01 21:05 답글 신고
    투싼의 깊은 빡침이 부산까지 느껴지는군효...
  • 레벨 중장 라이더tm 14.03.01 21:33 답글 신고
    일차선타다가 중앙분리대 맞은편에서 차넘어오고..........그런건줄 알았네요..
  • 레벨 병장 달려라잼병 14.03.01 21:48 답글 신고
    고속도로가 아니라도 나란히~ 나란히~ 나란히~ 길막의 주범. 아무생각 없이 운전하네.
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.03.01 22:00 답글 신고
    1차선 맨앞 트럭이 운전 센스가 없는건 맞지만..
    동부간선도로 한양대앞에서 갈라져 내부순환로로 합류되는 곳...
    저 고가도로 진입부분도 상습 정체되는 곳이고.. 점선이긴 하지만 교량위라 다소 위험하기도 하고, 1km 교량 지나자마자 차선 넓어지는데 그 몇십초 못참으면 운전대 놔야죠.
    그 성질로 운전하다간 사람 여럿 잡겠습니다.
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.03.01 22:21 답글 신고
    본문에 뭐라고 썼는지 보시고 이길 10년 이상 다녔어요
    전 운전 당사자고 운전대 놓으라마라 할 그건 어닌듯 한데요?내가 이길만 10년인데 꼴랑 몇분짜리 영상보고 운전대 놓으라고요 ?
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.03.01 22:36 신고
    @불닭볶은년 제 글을 전혀 이해 못하셨네요. 고속도로가 아니기에 맨앞 운전자가 센스가 부족하다고만 했지 불법이 아니라고는 안했습니다. 불닭님의 운전경력은 제가 알 바 아니고요. 제가 운전대 놓으라고 한건 꼴랑 몇분짜리 영상보고 답답하다는 반응을 보이신 분들에게 한 말입니다. 물론 저 분들은 저 곳이 어떤 곳인지 잘 몰랐기에 하신 말씀이겠죠?
    아... 그냥 뻘글 하나 더 쓰자면 전 집이 월곡IC근처라 저 길은 25년째 제 앞마당입니다.
    제가 글을 좀 모호하게 써서 사소한 오해를 불러일으킨 것 같아 죄송합니다.
  • 레벨 원사 1 테이크 14.03.02 01:41 답글 신고
    저게안답답하다고요? 답답한게이상하다고요?
  • 레벨 중사 2 개택처단 14.03.02 08:42 신고
    @테이크 시원하게 잘달리는데 답답하다고 하는 사람들은 뭐지??
  • 레벨 상사 3 없으 14.03.01 22:34 답글 신고
    요점이 뭔가요???
    1차선 타면 저렇게 주행하는데 뭐가 문제인가요?

아무리봐도 모르겠네요 윗분들 글써놓은거보면 위험 구간 같다고 대부분 얘기 하시는데
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.03.01 22:39 답글 신고
    두 차선의 차량이 같은 속도로 운행하니 뒷차들이 그 속도에 맞춰서 운행할 수 밖에 없는 부분입니다.
    고속도로가 아니라 불법인 사항은 아니지만, 웬만큼 센스가 있다면 옆차선으로 비켜줄법한데 교량 위라 운전이 미숙하다면 차선변경시 다소 위험한 부분도 있으니 그냥 안전하게 가는게 차라리 낫다는 말씀입니다.
    교량길이도 1km밖에 안되고요.
  • 레벨 상사 3 없으 14.03.01 22:48 신고
    @디젤클린 />
    네 제가 볼때는 글쓴님 제목이 1차선 느리게가거나
    정속주행하는 차량 비꼬아서 쓰신거 같아서

댓글보면 또 그게 아니라는 식으로 쓰시니까 요점을 모르겠네요
    영상만으로 봐서는 조건이 별로 안좋은 도로에서 1차선 주행차량을 비꼬아서
    잘못인것 처럼 영상을 올리신거 같거든요

저런 다리위는 강풍이 많이 불어서 위험하긴 하죠
    1차선 느리게 가면 그려려니 하고 빠르게 가면 좋은거고 생각하기 나름인거 같아요
    근데 영상은 좀 답답하긴 하네요

그냥 여유있게 가요 우리
  • 레벨 중사 2 개택처단 14.03.02 08:53 답글 신고
    동감입니다. 1차선 저렇게 주행하면 아무 문제 없어요.
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.03.02 00:12 답글 신고
    그냥 못가면 옆차선 으로 가면 됩니다.
    뭐 위험구간이네 뭐네 하지말구 못가면 하위차로로 비껴주면
    자기도 편하구 뒤차도 편하구 좋습니다. 뭐 천천히 가라 하지말구 좀 빨리 가구 싶은 사람은
    빨리가라구 비껴주면 됩니다 . 하위차로로 비껴준다구 뭔 문제 있는것도 아니구
    핸드폰 쳐 보거나 디엠비 쳐보구 잡담하면서 뒤차 밀리던지 말던지
    가는 사람들 ..혹시라도 나중에 내가 뒤에 차가 될지도 모릅니다.
  • 레벨 원사 1 테이크 14.03.02 01:42 답글 신고
    올소!
  • 레벨 원사 1 홍은동스알 14.03.02 00:59 답글 신고
    여기 저도 10년넘게 다니고 있는데 이런차들 한둘이 아니죠 사실 커브가 좀 있어서 안위험한건 아니지만 어느정도는 답답한거 동감합니다. 이젠 뭐 답답해도 참고 있네요 어차피 4~500미터만 가면 차선 넓어지니깐요
  • 레벨 중사 2 개택처단 14.03.02 08:36 답글 신고
    영상보니 아무 문제 없는데.. 답답하다?? 라는 사람들은 뭔지..
  • 레벨 중사 3 띰플 14.03.02 10:51 답글 신고
    참고로 다리위는 차선변경 금지구간입니다.
  • 레벨 소령 3 떵차드림 14.03.02 17:53 답글 신고
    고속도로였다거나 고가도로 진입하기 전부터 계~~~~~~~~~~~~~~~~~~속 저렇게 나란히 가고 있었다면 문제가 되지만 고가도록 진입하고 위험구간 나올때까지는 저정도는 욕할 대상은 아닌것 같네요.. 블박이 얘기한것처럼 센스없는 운전? 사고나면 책임지실것도 아닌데.. 저도 앞차가 저런경우 답답함 짜증 이빠이 날때 많은데.. 솔직히 위험구간 이다 싶으면 이해해주고 가만히 따라가다가 위험구간 지나면 추월합니다... 운전하면서 안전을 위해서 조금만 여유를 갖자구요~^^;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장