바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 역사는밤에2 11.04.24 14:05 답글 신고
    ㅎㅎ 직장다니는분은 맞으시죠??
  • 레벨 상병 막장까들러죽는다 11.04.24 14:06 답글 신고
    프리랜서입니다.
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 11.04.24 14:06 답글 신고
    월 430 나오네요 . 실수령 월500 이면 연봉 7000넘어갑니다.
  • 레벨 상병 막장까들러죽는다 11.04.24 14:07 답글 신고
    정확히는 모르시나요
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 11.04.24 14:08 답글 신고
    저게 정확한겁니다. 회사마다 공제가 약간씩 틀린데 정확히라는 의미가 어떤건지 모르겠네요~
  • 레벨 하사 1 훈훈하네염 11.04.24 14:09 답글 신고
    회사마다 틀릴것 같은데요.

7급 대우 수준의 별정직 공무원 경우 11호봉에 230만원 정도 받는데 실 수령액은 190만원 중반대 이쪽저쪽 받았네요..
  • 레벨 훈련병 풀moon 11.04.24 14:11 답글 신고
    급여받으시는 분에 나이와 공제대상 (기혼,미혼,자녀,등등)에따라 세금도 조금씩틀요..물론 회사마다 조금 씩( 먼저빼가는 회사 나중에 빼가는회사..ㅎㅎ)틀리고요..자세한건 국세청 홈피가시면 나이별/연봉별 공제환산표있습니다..확인해보세요.
  • 레벨 상병 막장까들러죽는다 11.04.24 14:13 답글 신고
    자세히 아는분 답변좀
  • 레벨 대령 3 온리아우디 11.04.24 14:14 답글 신고
    하... 연봉 육천!!!!!
  • 레벨 상병 막장까들러죽는다 11.04.24 14:18 답글 신고
    왜 놀라세요?
  • 레벨 중사 3 꿍띠꿍띠 11.04.24 14:16 답글 신고
    실수령액이 총지급액의 1/4네요. 저의 경우에는요,.
  • 레벨 상병 막장까들러죽는다 11.04.24 14:18 답글 신고
    이건 또 무슨뜻이에요? 자세히 설명좀
  • 레벨 훈련병 풀moon 11.04.24 14:27 답글 신고
    막장까틀러님은...연봉과 그연봉에 어떤차가 맞는지가 궁금하신듯합니다. 아래글들도...보면....흠...http://www.allcredit.co.kr/(메인페이지 오른쪽 중단 "맞춤재테크솔루션)에 들어가시면..성별 나이 직업 에 평균 연봉과 자신의 연봉이 우리나라 상위 몇%에 들어가는지에 대한 통계를 볼수있습니다.물론 정확한것 같지는않지만..대략적인 본인의 위치(?)를 확인하실수있을거에요.제가 해본 기준으로보면..나의 상위 %에..10~15%더하면 정확한듯합니다..( ex 상위10%나왔다면 -> 현실은 20~25%정도?)
  • 레벨 훈련병 풀moon 11.04.24 14:34 답글 신고
    참고로 올크레딧 기준 2011년 우리나라 연봉 평균은봉급자 기준 2538만원이며 상위 10%는 4915만원 하위10% 1461만원 입니다.물론 많은 오차가 있을 것 이라 생각됩니다. 이 기준에따르면 6천일 경우 상위 10%에 들어가는 고액 연봉자입니다...(올크레딧기준으로 *^^*)
  • 레벨 훈련병 q13975 11.04.24 14:20 답글 신고
    막장님. 일반 회사원 월급에서 떨어지는 돈은 약 15% 정도 보시면 됩니다. 8000까지는요. 그러면 대충 420 ~ 430 정도 됩니다. 글구 500이 실수령액이 될려면 약 7000이 넘어야 겠네요. 단 회사마다 정책이 조금씩 틀려 약간의 차이가 있습니다.
  • 레벨 하사 3 현대기아차망해라 11.04.24 14:20 답글 신고
    연봉에 따른 실수령액은 나이,혼인유무,자식의 숫자,부모또는 장인장모등의 부양가족,건강의료보험 부양자수,별도의 소득액 에 따라 달라지므로 이 질문은 분명 고딩이나 할 질문임. 정 필요하면 다니는 회사 경리팀에 가면 잘 알려줌.프리랜서이면 외주비용 정산받을 때 담당자가 분명히 경리팀이 것이므로 물어보면 정말 잘 알려줄꺼임.
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11.04.24 14:21 답글 신고
    정말 bmw 520d 사실건가요?
  • 레벨 훈련병 q13975 11.04.24 14:23 답글 신고
    현대기아차님 정답입니다. ^^
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.04.24 14:28 답글 신고
    회사에서 정직하게 4대보험 적용하면
    기본급을 그달급여로 다 잡는다면 공제금액 많아요^^;;;

그래서 회사에서 프리랜서들 제외하고 계약직들 제외하고
    정직원들에 한해서 어느정도 공제를 적게 해주는 방법중 하나가
    야근수당과 기타수당으로 돌려주는거죠...
    기본급은 낮게해서 4대보험공제는 적게 해주고 수당으로 채워주는거죠^^;;;

대기업들은 이런거 안해주고요
    인원이 좀 적은 중소기업은 이런방식 해주죠^^
  • 레벨 준장 Augustine 11.04.24 14:30 답글 신고
    회사마다 다르겠지만,
    연봉이 6000 이면 기본적인 보너스 (명절보너스, 연월차, 기타 격려금 등) 가
    1000 은 됩니다.

그러면 나머지 5000 을 12로 나누면, 약 420 이 되구요.
    세금 및 각종 공제를 하면 330~350 정도 가져가겠네요.

반대로, 500 을 실 수령 하려면...
    세금 및 각종 공제를 더하면 620~650 이 되고,

곱하기 12 하면 약 7500
    여기다 보너스를 평균적으로 더하면 9000 정도 됩니다.

물론 보너스가 살발하게 나오는 회사는 억이 넘겠죠.
    즉 억대 연봉도 월 실수령액은 500이 안될 수도 있다는...
  • 레벨 하사 1 Winner77 11.04.24 14:46 답글 신고
    정확히 아시고 계시네요..
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.04.24 15:53 답글 신고
    성과급을 빼고 실수령액이 딱 420만원 정도가 나옵니다.대기업 과장 1호봉 월급이네요.실수령액이 그렇습니다. 본사는 여기서 50만원 정도 빼서 370만원이네요.
    해외는 680만원..월급이 800인데 공제액이 120만원 좀 넘네요.성과급은 설과 추석에 두 번 약 400만원 씩 나오네요.여름 휴가비 약 100만원..회사가 경영실적이 좋으면 특별격려금이 기본급의 600프로 까지 나온 적이 있습니다.

한데 돈을 벌고 싶으면 해외로 나가야 됩니다. 이 돈을 다 적금하기 때문에 국내서 연봉 1억 5천 받는 사람보다 더 많이 돈을 모으죠.
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.04.24 16:01 답글 신고
    국내서 근무할 때는 월급 400좀 넘게 받아도 매월 적자였습니다. 그나마 해외로 나와서 내가 쓰는 돈이 없으니 적금하고 사네요. 때려 죽어도 대기업에 들어가야 돈이 됩니다. 저 역시 중소기업 출신으로 입사해서 설움많이 당하고..이 악물고 토익공부하고..그래도 중간에 들어 온 저 같은 직원들은 한계가 있습니다. 진급도 안되고 늘 찬밥이죠. 그런 거 다 상쇄하기 위해서는 해외근무 밖에 답이 없네요.부지런히 적금하는게 답입니다. 차에 집착하면 그지 됩니다.
  • 레벨 중위 1호봉 건달없는벌교 11.04.24 16:03 답글 신고
    은행권이 연봉은 무지높은데 실수령액은 낮더군요 직장마다 다르니다
    농협기준으로 연봉7천정도니까 실수령액이 500정도였더거 같네요
    정확하진않아요
  • 레벨 상병 모닝KISS 11.04.24 17:24 답글 신고
    연봉6천정도가 420만 정도 됩니다. 그리고 월 실수령이 500이라면 적어도7000-7500언저리일겁니다. 650만 원정도가 대략 1억쯤될거구요
  • 레벨 병장 11.04.24 22:19 답글 신고
    연봉 나누기 13하고 거기서 7%정도 공제하면 실수령액 나옵니다 보통.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장