모든 고기가 그렇듯이 잡으면 바로 피를 빼고
숙성을 해야 맛이 더 좋아지죠
누린내 난다는건 제때 피를 빼지 않아서 그럴겁니다 일반적으로 야생 맷돼지는 포수가 총으로 잡거나 덫으로 잡는데 총으로 잡아서 피를 바로 빼면 괜찮지만 덫에 걸려 죽은 맷돼지는 죽은다음에 발견하고 피가 굳어있는걸 가져와 손질해 먹기 때문에 누린내가 납니다 그럴경우엔 양념을 해서 먹어야 누린내가 덜합니다
모든 고기가 그렇듯이 잡으면 바로 피를 빼고
숙성을 해야 맛이 더 좋아지죠
누린내 난다는건 제때 피를 빼지 않아서 그럴겁니다 일반적으로 야생 맷돼지는 포수가 총으로 잡거나 덫으로 잡는데 총으로 잡아서 피를 바로 빼면 괜찮지만 덫에 걸려 죽은 맷돼지는 죽은다음에 발견하고 피가 굳어있는걸 가져와 손질해 먹기 때문에 누린내가 납니다 그럴경우엔 양념을 해서 먹어야 누린내가 덜합니다
숙성을 해야 맛이 더 좋아지죠
누린내 난다는건 제때 피를 빼지 않아서 그럴겁니다 일반적으로 야생 맷돼지는 포수가 총으로 잡거나 덫으로 잡는데 총으로 잡아서 피를 바로 빼면 괜찮지만 덫에 걸려 죽은 맷돼지는 죽은다음에 발견하고 피가 굳어있는걸 가져와 손질해 먹기 때문에 누린내가 납니다 그럴경우엔 양념을 해서 먹어야 누린내가 덜합니다
그리고 많이 질기다고 합니다요
야생맷돼지가 자꾸장뇌삼 심어논대 파내고
옥수수 망가트리고해서 군부대에 요청해서 잡은적이 있어요,...
더럽게질기고 누린내나던데요...
강원도 동해입니다...
절대 비추합니다.
먹지마세유
그리고 좀 된고기는 불고기 양념 해먹었는데 괜찮던데요..!
강원도 고성사니 별의별것 다 먹어보네요..ㅋ
엄청 얇게 썰어서 대패처럼 굽더만요 그래도 누린내가남
숙성을 해야 맛이 더 좋아지죠
누린내 난다는건 제때 피를 빼지 않아서 그럴겁니다 일반적으로 야생 맷돼지는 포수가 총으로 잡거나 덫으로 잡는데 총으로 잡아서 피를 바로 빼면 괜찮지만 덫에 걸려 죽은 맷돼지는 죽은다음에 발견하고 피가 굳어있는걸 가져와 손질해 먹기 때문에 누린내가 납니다 그럴경우엔 양념을 해서 먹어야 누린내가 덜합니다
돈까스고기용 등심 칼집없이 구워먹는맛
고기가 기름기가 없어서 퍽퍽합니다.
삼겹살 같이 그냥 구워먹으면 먹기 어렵고, 양념을 하면 조금낫습니다.
저는 대패삼겸살 사다가 섞어서 양념하니까 좋던데요.
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