바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 옛사랑 11.04.24 15:25 답글 신고
    연봉 얼만데 뭔 차를 사라 이게 참 웃깁니다. 빚, 고정지출 다 무시하고
    연봉 얼마에 뭔 차라는 게 웃긴 짓임.
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 11.04.24 15:25 답글 신고
    연봉과 차라.... 이런얘기는 이제 더 하고싶지 않은 주제이긴 하지만 ...
    그런기준이 있을까요..
    빚이 있는데 당장 월급으로 산다면 사는건 문제가 되지 않아도 앞으로 인생설계에서 차에 비중이 너무많고
    모아둔 재산이 있고 산다면 유지하면서 저축도 가능하면 살 수 있고..
    그런거 아닐까요?
  • 레벨 대위 1 운영자개새끼 11.04.24 15:25 답글 신고
    여유롭게 끄실려면 실수령액 월600이상
    잠깐 서비스기간에만 몰려면 실수령액
    400이상 저금도안하고 미혼이고 술안마시고
    한다면 월수령액 250이상 추정합니다
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.24 15:30 답글 신고
    siasia
  • 레벨 소령 3 머천다이 11.04.24 15:31 답글 신고
    그럼 나는 끌수있겠다 근데 뒤가 저리 못생겼냐 ㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 건달없는벌교 11.04.24 15:37 답글 신고
    정확한 데이터는 없지요 얼마버는건 중요하지않습니다
    중요한건 차를굴리면서 차때문에 다른 문화생활을 즐기지못한다면
    님에게 벅찬차가 되겠지요
    비슷한예를들어 아는동생이 180만원받는데요
    차가 ㅋ7입니다 주위사람들은 그냥웃습니다
    왜웃는지는 저는 잘몰라요ㅋㅋ 웃는데 이유가있나요 ㅋㅋ
    아!풀옵으로뽑았어요 그래서 한번더 웃습니다
  • 레벨 하사 1 훈훈하네염 11.04.24 15:37 답글 신고
    현실적으로 200이면 국산 준중형급이 적당함
  • 레벨 원사 3 국게의원 11.04.24 15:37 답글 신고
    차에 쓸수있는돈 월100만이면 다 될듯 한데...
    그럼, 년1200만인데 이걸로 세금,보험료,기름값,엔진오일등 소모품비 다 안돼겠음?
    .
    .
    .
    물론, 재산은 안늘어날수 있음
  • 레벨 대령 2 즐거운나의집 11.04.24 15:39 답글 신고
    훈훈하다~
  • 레벨 소령 1 로미요 11.04.24 15:39 답글 신고
    연봉과 차라...ㅎㅎ...이젠 의미없네요....차를 좋아해서 차가 취미?인
    사람들인경우....자기 삶의 만족을 위해서 차사는데 돈을 지불하겠다는데.

누가 뭐라할수있을까요?

만약 어떤 열폭하는사람이 "그 직장 그연봉에 외제차를 ㅉㅉㅉ" 이러고 손가락질
    한다면..

제 인생의 낙이 그리고 꿈이 외제차 타고 다니는 건데요...
    라고 한마디 하면 할말없음..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 11.04.24 15:42 답글 신고
    ㅇ ㅏ
  • 레벨 소령 2 붉은머리 11.04.24 15:44 답글 신고
    이미 차가 잇으면 삼백 ... 구입해야하면 오백이상
  • 레벨 하사 1 은늑대 11.04.24 15:49 답글 신고
    물려받은 재산이 없어 앞으로 집도 앞으로 사야 되고 결혼 해서 애들도 낳고 애들 대학까지 보내고.. 노후 대책도 마련해야 되고.. 이런거 다 하면서 부담이 없이 520D를 사려면 약 월 700 정도 실수령액이면 타볼만한 생각이 들거 같네요.
  • 레벨 상병 막장까들러죽는다 11.04.24 15:56 답글 신고
    월 700이면 연봉으로 따지면 연봉 얼마인가요? 답변좀
  • 레벨 하사 1 은늑대 11.04.24 16:01 답글 신고
    약 1억 정도 되지 않을까요?
  • 레벨 중위 2 카페허그 11.04.24 16:02 답글 신고
    서른살 맞으신지;;; 아침부터 떡밥 던지시면서 즐기시려고 하는건 아닌지;;

월 700을 연봉으로 환산이요? 회사 마다 틀리겠지만, 실 수령액으로 할땐,
    연봉 1억 넘습니다. 또.. 정확히 얼마냐고 물어 보셔야죠;;
    이거 정확하게 답변 불가 입니다. 회사마다 연봉(급여)테이블이 다르기
    때문에;; 보너스도 연봉에 포함하는 회사가 있고 아닌회사가 있고 여러가지 기준이
    각 회사별로 다르기 때문이죠;; 연봉이나 월급 드립 그만하세요 ㅋㅋ 이제 사람들도 흥미를 점점 잃어가는것 같네요
  • 레벨 상사 3 ORACLEK 11.04.24 16:20 답글 신고
    월급에서 할부금, 기름값, 보험료 등등 다 빼고, 옷사입고 밥사먹고 집세 내고 한달에 50만원 정도 저축할 수 있음 살 수도 있음. 어린나이에 것멋만 작열하는 구나...
  • 레벨 상사 3 동네김씨 11.04.24 16:30 답글 신고
    연봉 2500으로 520d 를 산다면 미래와 차를 바꾸는꼴 이네요.

유지하고 말고가 문제가 아닙니다. 미래가 사라집니다. 물론당장은

뽀대나고 보슬녀들 줏어먹기는 편할겁니다.
  • 레벨 소위 3 역사는밤에2 11.04.24 16:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 머 이건 차를 끄는게 아니라 ~ 차한테 끌려다니는거네~
  • 레벨 중령 1 눈부신청춘 11.04.24 17:02 답글 신고
    끌수있습니다 직장 ->집->직장->집->직장->집
    또한 직장도 가까워야합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 11.04.24 17:28 답글 신고
    그까이꺼 사믄 되징.....연봉 1000이라도 520이 타고 싶어 죽겠어서 죽겠는데

....여기서 이러지 말고.......

뭐 아직 나이도 얼마 안되는거 같으니까....

까이꺼 신불자도 함 되보고... 빨간딱지도 몇번 붙여보고.....

나중에 모아둔 돈 없어 여자들이 결혼도 꺼리고....
    그러구선 정신차리는거지 뭐....

아무리 주위에서 나중에 후회한다고 해봐야 소용이 없음....

자기가 몸소 체험해 봐야 하는 타입인거 같음......
  • 레벨 이등병 까만쿤 11.04.24 19:05 답글 신고
    얼릉 포기하시고요 모은돈 없으시면 지금이라도 돈 모으시고 국산 중형 사시길 추천 드립니다 국산이 좋아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장