바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 나는몰라요 14.03.03 11:16 답글 신고
    횡단보다라 신고하세요. 횡단보도 주위로 몇미터는 주차금지인데..
  • 레벨 중장 아돌 14.03.03 11:21 답글 신고
    ㅎㅎ 그러게요
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.03 11:17 답글 신고
    시간장소 상황에 따라 다르지 않나요
    무조건 우기는것도 정상은 아니죠
    가게야 낮에 장사하니 사진 처럼 주차하는건 안되죠
    물론밤에도 저긴 안하는게 맞구요
    무조건 식으로 말하면 안됨니다
  • 레벨 중장 아돌 14.03.03 11:32 답글 신고
    그건 가능하죠 ^^

근데 그렇게 주차하시는 분들이 과연 새벽 1시부터 아침 10시까지만 주차할까요?

저는 장사하면서 그런분 거의 못봤는데요 ^^

집앞에 매장옆에 가끔 물통이나 주차금지 꼬깔 같은게 있는 이유가 뭘까요?

주차하시는 분들중에 시간 장소 상황 고려하지 않는 분들이 태반입니다.

디젤매니아 님같으신 분만 있다면 주차관련 신경도 안쓰겠네요 ^^
  • 레벨 중장 아돌 14.03.03 11:20 답글 신고
    일단은 다른곳에 주차하는게 맞지않나요?

무조건 우긴다라기 보다는 주차하는 사람 차끄는 사람 입장에서 남의 매장, 집앞은 주차를 피하는게 맞죠 ^^

어떤 경우라도 하지 말라고 한적은 없습니다. 동의 양해를 구하면 주차 가능하다고 말한겁니다.
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.03 11:25 신고
    @아돌 제가 말한건 상황이라는 거죠
    오후 4시부터 새벽 1시 까지 장사하는 가게앞 주차장에 새벽 1시부터
    아침 10시까지 주차하면 안됨니까?
    시간 장소 상황에 따라 입니다
    내집. 가게 앞이라고안쓰는 시간까지 권리를 말한다면 시내에
    주차는 어디에 하나요
  • 레벨 원사 3 비가오는날엔 14.03.03 11:20 답글 신고
    개념도없는사람들 태반입니다
    저도장사하는데
    가게현관앞에 딱막아서주차하고
    당신땅이냐 말같지도않는소리해대는사람
    참어이가없습니다
    그리고 차에전화번호도없이다니는사람들은
    뭐하는사람인가요ㅡㅡ?
    뒤에차는어찌빼라는건지 차앞에막아놓곤
    전번이없어서 경찰까지부르게만드는일이많네요
    그리고
    글쓴이님 말씀대로 양해를구하고
    언제빼겠다말만해줘도충분히 주차하시라고합니다
    아무런말도없이 떡하니주차하고
    세네시간이나지나야 빼는사람
    이런사람들보면 거으ㅣ 차에전번도없습니다
  • 레벨 중장 아돌 14.03.03 11:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 경찰분들 오셔도 사이렌 및 방송하는거 말고는 방법이 없던데요 ㅎ

기본 안된 사람들하고 말섞어 봤자 알아 먹지도 못하던걸요
  • 레벨 원사 3 비가오는날엔 14.03.03 11:25 신고
    @아돌
    차에등록된번호가없다면
    사이렌키더군요
    아니면 연락처등록이되있는차량이면 전화해서빼라고하구요ㅎ 정말개념이없는사람들많아요
  • 레벨 중장 아돌 14.03.03 11:26 답글 신고
    ㅎㅎ 그러게요
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.03.03 11:23 답글 신고
    물론 상가 앞이나 남의 집 대문, 주차장입구 이런데 주차하는 건 안되지요.
    더구나 저 사진은 횡단보도. 저런건 신고도 하고 견인요청도 해 버릴수 있잖아요.
    개념없이 주차해 대는 사람은 분명 문제입니다.
    근데, 이건 담벼락 자리에 화분 놓아둔 것과는 좀 다른 얘기 아닌가요?
  • 레벨 중장 아돌 14.03.03 11:25 답글 신고
    본인 집앞 본인 담벼락 주차자리에 화분이나 장애물을 치우고 대려면 동의나 양해를 구하는게 맞다는 얘길 하는겁니다 ^^

큰 맥락을 봤을때는 통하는 개념이라고 생각합니다 ^^
  • 레벨 중장 아돌 14.03.03 11:27 답글 신고
    혹 이해가 안가신다면, 해피두리님이 개인주택에 사신다고 생각해보세요.

그래도 나는 화분따위 놓아두지 않고, 남들이 주차하던 상관안하고 내차는 멀리 주차하고 걸어들어오실건가요? ^^
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.03.03 11:31 답글 신고
    상가앞 도로나 인도 집입로에 점주들 점유사용료 냅니다..그리고 남의 가게앞에 주차하는건 영업방해고여
  • 레벨 중장 아돌 14.03.03 11:33 답글 신고
    영업방해로 고소도 가능한건가요? ^^
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.03.03 13:22 신고
    @아돌 네..민사고소 가능 하고요..영업방해로 인한 매출도 보상권 청구할수 있습니다..이같은 판례 많습니다..좋은게 좋은거라 도의적으로 볼때 장사하는 가게 오픈한지가 점심때가 넘어도 연락처도 없고 전화도 안받고..그런식으로 주차 해논사람은 정말 개념이..밥 쳐말아드신듯
  • 레벨 중장 아돌 14.03.03 11:37 답글 신고
    저랑 같은 생각이시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 전설의고약 14.03.03 11:33 답글 신고
    가게 앞에 주차하는 건 좀... 그렇네요
    매상과 직결되는데...
    급한 일이 있어서 잠시라도 가게 앞에 주차해야하면 가게 들어가서 사장님께 꼭 여쭤봅니다..
    되냐고.. 한 10-20분 정도 걸릴 것 같다고 ㅠㅠ

그러면 대부분 흔쾌히 그러라고 하시더군요..
    집 앞은 모르겠네요..
    죽어라고 악의적으로 며칠간 그러는 게 아니라면
    하루 정도는 혼자 짜증내고 넘길 수 있는 일 아닐까 생각합니다.

가게 앞은 먼저 양해를 구해야할 것 같습니다
  • 레벨 중장 아돌 14.03.03 11:38 답글 신고
    ㅎㅎ 속으로 삭히는 중입니다.

동네라서 뭐라 하지도 못하겠고,

암튼...

속으로는 욕하지요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아돌 14.03.03 11:42 답글 신고
    ㅎㅎ 네 동네분들입니다 전부,
  • 레벨 병장 전설의고약 14.03.03 11:41 신고
    @아돌 가게 앞에 대는 게 동네사람이에요??
    헐 ㅋㅋ 대박이네요 ㅋㅋ 가게는 먹고사는 문제인데 ㅡ. ㅡ;;
  • 레벨 병장 전설의고약 14.03.03 11:44 신고
    @아돌
    대단하네요 ㅋ
    솔직히 집 앞은 님 의견과 다르지만 가게만은 님의견에 공감합니다.
  • 레벨 중장 아돌 14.03.03 11:41 답글 신고
    ㅎㅎ 그건 당연합니다만,

일단은 남의 집이나 매장 바로 옆 앞 등은 주차를 피하는게 맞지요,

행여나 주차를 하더라도 양해 또는 동의를 구하는게 기본이라고 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 영도AcurA 14.03.03 12:08 답글 신고
    가게영업시간에 무단주차 하는건 엄연히
    영업방해 입니다.경찰에 신고도 가능하구요.
    그리고 일반주택도 출입구를 막는 몰상식한
    주차는 욕을 먹어야 하구요.
    그외 단순 자기집 담벼락에 차 댄다구 욕짓거리
    하고 주차 못하게 막아놓는건 욕 먹어도
    싼겁닏ㄱ
  • 레벨 하사 3호봉 멋지구료 14.03.03 12:29 답글 신고
    심히 공감가네요...
    저도 집이 식당을해서 공감이 가네요....
    니네 땅이냐 하고 묻는데,
    우리 땅은 아니라도 매일매일 쓸고 쓰레기 있으면 주워 버리고, 겨울에 눈쌓이고 얼면 얼음 깨고 그러면서 지키는데....
    니네 땅이냐? 그러면 속 뒤집어집나다. 쫌만 더 어리면 그런 말 하는 사람 일하는데 쫓아가서 개진상짓 하고 싶을 때가 한둘이 아니에요 ㅎ
    가게 앞이라 싸울수도 없고....
    위에 쓰신 것 처럼 잠시 다녀올 경우 서로 말하고 가면 아무도 뭐라 안합니다... 뭐 가끔 아주 가끔 잠시 주차하고 금방 온다고 하고 며칠뒤에 오는 분들
  • 레벨 하사 3호봉 멋지구료 14.03.03 12:29 답글 신고
    땜에 가끔 빡치지만... ㅋ
  • 레벨 소령 3 사륜트러커 14.03.03 12:29 답글 신고
    저런 차 옮기려면 무슨 조치를 취하면 됩니까?
  • 레벨 중사 3 4기가메모리칩 14.03.03 12:36 답글 신고
    주변에서 밥먹으러가면서 차끌고가는사람도...
    최소한에 차잠깐대도 되냐고 물으면 특별하지 않는이상 허락하는데.. 말도없이 차대거나.. 빨간꼬깔?을 차로밀고.. 꺽어놓구.ㅋㅋ발로차고
    소리에 나가보면 당황했는지 세워놓고 물론 내땅도 아니지많은 기본이 안된사람들 많네요..
  • 레벨 준장 27보병사단 14.03.03 12:50 답글 신고
    에효.......저런 사람들보면 항상 주차는 머같이 한다능...
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 14.03.03 13:14 답글 신고
    도료 점용료 1년에 150만원씩 내면서 영업 중인데요 일요일 오전 이였어요 타이어매장이라 매장 진입로는 막지 말아야 하는데 간혹 막아놓고 전화 안받는 분들 계시는데 그중에 최고는 입구 막아놓고 다른 지역으로 예배드리러 가신분.. 2시간만 봐달라고 하더군요. 지금 다른지역이라고.... 예배 드리고 바로 가겠다고 하더군요.. 예배예배예배예배예배예배 그뒤로 교회가 싫어집니다.
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.03.03 13:31 답글 신고
    저랑 똑같네요..심히 공감갑니다..
    그기에 한마디..더 던지죠..울 교회사람들 차가 몇댄데..울 회사차가 몇댄데..이딴 헛소리 찍찍하죠..그뒤 타야 살것같이 하면서 어디엔 얼만데..어디엔..얼라이 공짠데..그러면서 ..바람좀 넣어달라면서..정말 밉상이죠..외국인은 타야 바람 넣어주면 단돈 천원을 주면서..당신 시간과 기술을 내가 이용했으니 이건 팁이다..하면서 주고 가는데..됐다고 해도 끝내 주고 갑니다..
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.03.03 13:33 답글 신고
    그리고 이런 문구 하나 매장입구에 써놓으세요..
    유료주차..ㅋ 그럼 아무도 주차 안할듯
  • 레벨 중위 1 평범한이 14.03.03 15:47 답글 신고
    영업과 관련된 매장과 집 벽을 같은 선상에서 보시는건 아니라고 봅니다. 자기집앞 눈 안치워서 과태료 냈다는분 들어본적이 없네요. 유명무실한 법이죠. 영업장이야 당장 내 손님을 위해서라도 눈치우고 하겠지만 요즘 주택들은 예전 처럼 자기집앞 다 쓸고 모래뿌리고 그런집 몆집이나 되겠습니까. 일년에 몇번 눈치우고 빗자루질 한다고
    그게 도로점유의 정당성을 부여할수 있는사안은 아니라고 봅니다. 특히 밤에 자기집차 대야한다고 낮부터 주차불가로 못박는분들은 반성이 필요해보이던데요.
  • 레벨 중장 아돌 14.03.03 18:44 답글 신고
    저희동네는 잘지켜지는데요...?

자신들의 집앞 가게앞은 깨끗히 치웁니다 ㅎㅎ

그리고, 유명무실한 법이라기 보다는, 보고도 과태료를 부과하지 않는거겠지요...

그리고 평범한이 님께서는, 주택에 사신다고 가정하셨을때,

본인 짐 담벼락에 주차 안하시고 멀리 주차후 걸어오실건가요? ㅎㅎ

남의 집 담벼락에 주차를 할거면 한번쯤은 고민해보고 생각해보고 하는게 맞고,

알아서 장기간 주차시에는 피해주는게 맞지요.

법으로 강제해야만 지켜야 하는건가요, 매장앞에 주차하는것 처럼 집 앞 대문 앞 담벼락도 마찬가지 개념인거죠.

집이 엄청 커서 담벼락이 엄청 길고 크면 몰라도, 차 한두대 공간밖에 없다고 하면,

배려 해주는게 맞는거라고 봅니다 ^^

이거저거 다 떠나서 무조건 양보할거고 비어있으면 주차할거다 라고 생각하신다면,

대단하시다는 말씀밖엔 못드리겠네요 ^^
  • 레벨 이등병 떵차 14.03.04 01:16 답글 신고
    내집앞에 눈 안치운거 과태료 낸거 증명 할수있냐? 내집앞에 불법적치물(화분.타이어.꼬깔)이런거 벌금 문적 있나요? 이런건 그냥 말만 법이지 실효성없는 거죠 물론 영업집앞에 당연 주인이 치웁니다 장사 해야 하니간요 집앞에 눈안치운다구 법금낸사람 한번두 못봤내요단지 자기집앞에 나만 주차하구 싶은 이기적인 생각일쁜이죠 저런걸 핑개랍시고 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장