바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 손만잡은오빠 22.06.26 00:10 답글 신고
    드시고 좀 알려주세요...
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:12 답글 신고
    기미상궁.. ?
  • 레벨 중장 풍호 22.06.26 00:10 답글 신고
    횽 새로 사서 드시는게...
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:12 답글 신고
    사실 글쓰면서 깠어유
    지금 넘 스트레스받아소 @.@;;
  • 레벨 중장 풍호 22.06.26 00:13 신고
    @디아담 에고 ㅠㅠ 다 드시지 마세요 유통 기한 넘은건 좀 위험해유 ㅠㅠ 무슨 일 때문에 스트레스 받으셨는지 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:15 답글 신고
    동생들 엄마아빠 전부다 @.@;
  • 레벨 중장 풍호 22.06.26 00:18 신고
    @디아담 에고 얼마나 스트레스 받으셨으면...ㅠㅠ 횽 꼭 드셔야겠으면 새로 사시는게 나을듯요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:24 답글 신고
    아놔 ㅋㅋㅋ 편의점가는거 넘 기차나요
    사다주세오 @.@
  • 레벨 중장 풍호 22.06.26 00:25 신고
    @디아담 가까운 거리면 사다 드리는데 차암+_+;;
  • 레벨 원사 2 마음을비우면행복해져요 22.06.26 00:11 답글 신고
    새로 드시는게...
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:13 답글 신고
    먹고 비워내겠슴미다..
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 22.06.26 00:12 답글 신고
    캔맥주는 일반 술 처럼 살균이라 상관없구만요
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:13 답글 신고
    저는 항상 쟁여두길 좋아해서
    초콜릿,과자 맥주도 그렇고.. 다 나중에보면 유통기한이 지났어유 어쩌쥬 @.@;;;
  • 레벨 원수 김자기a 22.06.26 00:13 답글 신고
    저희집에도 잇는데 일단 화긴쫌..
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해
  • 레벨 대령 1 짱자 22.06.26 00:13 답글 신고
    어.....워어...;;;; ㅠㅠ 앵간하면 드시지말지 배아프면 어캐해여
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:16 답글 신고
    기분탓인가 끝맛이 조금 이상한거 같기도 ..
    이미 먹기시작한거 일단 다묵어볼게유 !
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 22.06.26 00:14 답글 신고
    과연!?
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:17 답글 신고
    처음으로 안주없이 먹어서그런가 맛이 좀..?
  • 레벨 소장 취미준비생 22.06.26 00:14 답글 신고
    맛을 보고 이상없으면 먹어도 되요.
    보관만 잘 되어있었다면 딱히 탈 날것같진 않지만요
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:19 답글 신고
    사온뒤로 쭉 냉장보관했어서 괜찮을거 같아요 아마도.
  • 레벨 대장 불광불급13 22.06.26 00:20 답글 신고
    어서 주워봤는뎅...

최적의 맛을 낼수있는 유통기한일 뿐이래써영~@_@

그치만 전...안먹겠어우~ 촤하하하하하하하하하;;
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:24 답글 신고
    헐.. 막줄이 핵심이군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 가르와르 22.06.26 00:21 답글 신고
    맥주도 사실 유통기한이란게 없다고 봐도 무방합니다…
    그래서 품질유지기한이라고 하기도 하죠…
    그 기한이 지나면 그 전의 풍미는 기대하기 힘들겠지만…
    그렇다고 그 기한이 지난다 하더라도…
    먹었을 때 탈이 나거나 하지는 않을겁니다…
    물론 제 뇌피셜입니다…
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:31 답글 신고
    열심히 설명하시다가 결국..
    가르와르횽도 막줄이.....?
  • 레벨 병장 쭌쭌쭌쭌쭌 22.06.26 00:26 답글 신고
    2030년 9월 21일 아임니까~ 미래에서 오신 분
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:31 답글 신고
    2030년이라니 끔찍하네여 ㅠㅠ
    그때되면 30대후반이라니... 헐
  • 레벨 대장 LANIGIRO 22.06.26 00:28 답글 신고
    침전물, 부유물이 생길 수 있고 맛이 변할 수 있으나
    그 외는 밀봉되었기 때문에 큰 이상은 없을거 같아우~
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:32 답글 신고
    오옹 근데 이미 다먹었어유 @.@;
    금방먹었더니 한캔에 살짝 취한다눈
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.06.26 00:29 답글 신고
    못먹을건 아니지만 대략 1년정도라고하네요
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:35 답글 신고
    아하 이게 지금보니 생산년도인가봐요
    1년이면 아직 3개월 남은건가보네요
    아 아닝가..?ㄷㄷ
  • 레벨 소장 엘지로 22.06.26 00:30 답글 신고
    유통기한 장난삼아 표기가 아니라

제품 개발후 상온에서 방치후 미생물 생성이나 세균 변질여부 체크후 정하는겁니다

사람차이 있지만 난좀지난거 먹고 이상무등으로 하면 안됩니다
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:36 답글 신고
    가끔 유통기한 하루이틀 지나면 상하는거 보고ㆍ어떻게 그렇게 기간을 딱 맞춰놨는지 신기할때가 있어요
    생산년도라 유통기한은 안지난거같아요
    아마도.. 그렇게 믿고 먹었어유 @.@;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:38 답글 신고
    사실 냉장했다가 냉동했다가 다시 냉장 반복을..
    그래도 먹다보니 취기가 올라와서 맛나게 묵었는데 한캔으로는 아쉬워요 @.@..
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.06.26 00:37 답글 신고
    몇년된 병맥주 한모금 마시고 뿜었던 기억이.....캔맥주는 모르겠네요
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 00:38 답글 신고
    헐 ㅋㅋ 몇년은 심하네요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 01:02 답글 신고
    맛나게 먹었어요! 히히히
  • 레벨 대장 술똥이형 22.06.26 08:01 신고
    @디아담 맛나게... 드셨으니... sia sia
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.06.26 01:20 답글 신고
    내일 글이나 댓글이 없다면 네... 그렇게 알겠습니다,,
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.26 01:23 답글 신고
    ㅠㅠ 멀쩡합니다만 ,,
  • 레벨 소장 꽁보리꾼 22.06.26 01:51 답글 신고
    생산일로부터 150일이요
    지나도 무방하지만 책임은 못져요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장