바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.03.03 23:10 답글 신고
    부채살님께 조언을 구하심이...
    저도 층간소음으로 이사를 해본 경험이 있습니다
    아랫층 입장이었는데 저희형은 거의 발작수준까지 갔고 저는 거의 집엘 안들어갔던 기억이 나네요
  • 레벨 원사 3 바람난응삼이 14.03.03 23:12 답글 신고
    애들을 통제하지못하면 해결안되는 상황이죠. 해답은 본인한테 달려있는듯..
  • 레벨 상병 캠핑홀릭 14.03.03 23:13 답글 신고
    네 요즘 층간소음방지 실내화 있습니다 그거 한번 신겨 보시는게 그리고 층간소음 대각선으로도 울림미다 한번 밑에층 남자 불러놓구 밑에집 여자 그자리에 잇으라하구 실험해보시구 그래두 시끄럽다 싶음 그때 다시 방법을 강구해보세요
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.03.03 23:20 답글 신고
    층간소음방지 실내화가 아이들것도 있는지요?
  • 레벨 중장 부채살 14.03.03 23:28 신고
    @파이팅이넘치는남자
    실내화 소용없습니다.
  • 레벨 원수 36기통방구 14.03.03 23:26 답글 신고
    그거진짜아래층은 미칩니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 부채살 14.03.03 23:26 답글 신고
    에코폼이라는게 있습니다. 대략 33평기준 거실과 부엌까지 100만원정도 됩니다.
    지금은 가격이 더 하는걸로 압니다.

4년째 사용중이고 어른 3명이 뛰어다녀도 상관없어요.
    곰팡이및 습기 걱정없습니다. 6개월에 한번씩 청소해주면 됩니다.
    사용중인 매트는 4.5cm 인데 단종된걸로 알고 현재는 3cm인가 나오는걸로 압니다.

검색해보시고 시공해 보세요. 아소방매트나 작은 매트보다 훨신 좋아요.
    네이버 검색해 보면 압니다. 참고 하세요.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=229874&bm=1
  • 레벨 중장 부채살 14.03.03 23:32 답글 신고
    참 그리고 겨울때 추울거라고 생각하시는 분들도 있습니다. 그리 불편없이 겨울 지내왔습니다
    시공은 아내가 직접했네요...어렵지 않아요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.03.04 00:24 신고
    @부채살 어디가서 사야해요? ㅠㅠ 에코폼.....
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.03.04 21:30 신고
    @부채살 좀 비싼 가격이긴 합니다...
  • 레벨 중사 3 뚜벅이26 14.03.03 23:32 답글 신고
    그래도 밑에집 사람은 피해안주려고 노력하는 윗집 만나서 다행이네요 그리고 밑집도 신사네요 아랫집서 편지써서 대화를 하는거보니
    일단 밑집이 많이 고통스러웠을거고
    참다참다 말한거같네요
    돈이 조금 들더라고 밑집이 악한감정 생기기전에 해결해주세요
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.03.04 00:25 답글 신고
    뭐... 서로 피해안주고웃으면서 이웃사촌하는게 더좋지안을까요 ㅎㅎ

어떻게든 해결해야죠 ㅠ
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.03.04 00:25 답글 신고
    네 설명은 계속하는데 ㅠ 힘드네요 ㅠ 아이들인지라..
    말해줘도 잠깐이라..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.03.04 00:26 답글 신고
    아.. 그건 저도 당했던거라 저도 충분히 마음알죠 ㅠ 그래서 더더욱 해결하려고 합니다 ㅠ
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.03.04 00:26 답글 신고
    신생아한테 ㅋㅋ 뛴다고 올라오는 사람은 미친ㄴㄴ이죠; ㅋㅋㅋ
    우리 아들들 다섯살 여섯살인데... 말다했죠뭐 ㅠ
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.03.04 00:24 답글 신고
    정말 살인충동 일어납니다... 혈기왕성한 애들 밖에서 실컷뛰고 집에선 얌전히 있으라고하는게 답이죠...
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.03.04 00:27 답글 신고
    그니까요 ㅠㅠ 어훅 ㅠ
  • 레벨 하사 2 코점 14.03.04 01:46 답글 신고
    우리윗집이 첨에 그랬는데요 애기는 10시에 자는데 자기전까지뛰고 애기자면 아줌마가 3시까지 쿵쿵거리며 찍고다니고..
    미치는줄알았음니다. 몇번올라갔고 경비실통해예기도하고 할때그뿐이고 그러다 아줌마델꼬와서 들어보라했지요 그리고 아저씨가 좋으신분이라 좋게좋게 예기됐구요
    지금은 많이조용해졌습니다. 큰아들놈이 좀심하게 뒤꿈치로 찍고댕기긴한데 아들놈만나게됨예기좀 할려구함니다...
    밑에집사람들이랑 친하게지내시고 대화를해보세요.. 저희는 윗집이랑 대화많이했습니다.. 신경쓸테니 어느정도는 봐달란식으로요
  • 레벨 하사 2 코점 14.03.04 01:53 답글 신고
    그후로 윗집도 많이조심하고 10시이후로 조용한편이고요 낮엔 애기뛰어도 저희가 조금은참는편입니다..
  • 레벨 병장 주필러 14.03.04 02:31 답글 신고
    정답은 앞꿈치 교육입니다...
    꾸준히 지속적으로 아이들에게 인지시켜 줘야 합니다....잘못된 습관은 나중에는 더욱 치유불가입니다..
    성인이 되어서도 뒤꿈치로 걷는사람들 있습니다.그건 누군가 주변에서 교육이 없었기 때문입니다..
    요며칠전 친구가 집에 놀러왔는데 뒤꿈치로 걷는데 집이 울리는 소리가 들리더라구요 저도 불편했는데 아랫집들은 오죽했을까요
    근데 친구놈한테 말을 해도 못알아듣습니다...앞꿈치로 걷는사람이 어딨냐네요..집 울리는소리 안들리냐 했더니 모르겠답니다.
    원래 소음을 발생시키는 세대가 가장 불편해야 합니다...자체적으로도 상당히 소리가 심합니다...그런데도 계속 소음을 발생시킨다면
    그건 소리에 엄청 둔하거나 그런 교육을 받은적이 없어서 무지하기 때문입니다...이런세대들은 주변에서 항의를 해도
    뭐, 왜, 우리집에 애 없는데? 요딴식으로 응대를 하죠...본인들은 절대 모릅니다...
    실내화나 메트리스.. 물론 좋습니다만...근본적으로 지속적인 앞꿈치 교육만이 문제를 해결할 수 있습니다...
    아이들 분명 말 알아듣습니다...지금부터라도 온화하게 때로는 단호하게 앞꿈치를 인지시켜 주시면 됩니다.
    아 그리고 아이들 뛰는소리보다 더 듣기 불편한게 어른들 뒤꿈치 소립니다...그런세대는 말해도 십중팔구 알아듣지 못합니다...
  • 레벨 병장 흰둥스팍이11 14.03.04 02:51 답글 신고
    올~~ 아랫집이 그래도 양반이네요..... ㅋㅋㅋ 긍대 진짜 층간소음 당하는 사람 정신병 생길정도입니다... 저는 몇번 주의줬는대도 똑같에서 올라가서 개 박살 냈습니다.. 그래도 똑같음..;; 경찰 불러도 똑같음...... 올라갈때 마다 하는말 ..... 애덜이 그렇자나요?? 애들인대 어쩌라고요... 아 머리통 그냥 xxxxxx ㅠㅠ 제발 층간소음 주의해쥬세요
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.03.04 04:42 답글 신고
    그래서 아파트에 안살고 단독주택에 삶. 천국이 따로 없음 ㅋ
  • 레벨 소장 음양합일 14.03.04 05:53 답글 신고
    애들이 말 안들으면 이사가는 게...
  • 레벨 훈련병 살찐유열 14.03.04 05:59 답글 신고
    저는 애들 없는데도 올라옵디다....그래서 대판 싸우고 1층으로 이사갔습니다....습기나 사생활 난방비 좀 문제되긴하지만 애들한테 뛰지말라고 소리안질러서(이건최고임) 글고 암만 뛰어도 올라올 사람이 없어서 스트레스 안받고 3년째 잘살고 있습니다...아래층도 시끄러워서 문제지만 윗층도 그렇게 맘편히 사는것도 아닌데 좀 배려하고 이해했으면 좋겠습니다...
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 14.03.04 09:01 답글 신고
    저는 반대되는 입장에 살고있습니다...
    윗층에 애기가뛰는소리가 들려 글쓴님이 겪으신거처럼 문앞에 쪽지도 붙혀보고 항의도했습니다...
    밑에서는 죽을맛이거든요...애들키우는 입장은 어느정도는 이해를 하지만 도를 넘어서 항의를 했습니다.
    그렇지만 윗층에서는 이제 오히려 뭐라합니다 아이들 있다고해서 자꾸 머라한다고요...자기 애들은 안뛰었다고합니다..

지금현재도 아이들 뛰는소리 어디인지 찾지도못하겠네요 거실바로 집안 가운데에서 소리나는데 윗층집아이들이 아니랍니다.
    님처럼 적어도 과일이나 미안하다는 표현을 하시는분을 만났더라면 덜스트레스 받고살겠네요...

전화번호 교환해서 문자로 서로 대화하려고 하고있고 오히려 제가 굽신굽신 거리게됬네요..짜증나...
    먼양심이지 지금생각해보니 아...글쓰니까 더열받네요,..후...
  • 레벨 소장 파주시민 14.03.04 09:22 답글 신고
    아랫집 아저씨한테 말해서 우리애가 뛸때 올라오셔서 혼좀 내주라하세요.
    아이들이 부모한테 혼나는거하고 남한테 혼나는거하고 천지 차이에요.
    님 자식만 소중한게 아니잖아요^^ 남도 배려해야죠^ 저렇게 한번 혼나고나면 정말 버릇고쳐지고, 또뛰면 밑에집 아저씨올라온다~~하면 먹힙니다^
    대신 진짜로 막 소리지르고 욕하면서 혼내라는건아니구요^^
  • 레벨 소령 1 모레 14.03.04 09:47 답글 신고
    애들이면 이해하려는 맘이라도 생기죠....
    저희 윗집은 다큰성인들이 새벽에 뛰고 뒷꿈치로 찍으면 걷고 무슨 돌굴리는 소리나고 미칩니다.....ㅜ 몇번 뛰쳐올라가서 싸워도 그때뿐이지 이거야 원ㅜ
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.03.04 10:03 답글 신고
    1층에 사시는게 마음이 편안합니다.
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.03.04 11:39 답글 신고
    아.. 우리 윗집도...
  • 레벨 중장 라이더tm 14.03.04 21:03 답글 신고
    중간에서 이것저것 격어본경험으론 아랫층은 윗층에서 미치겟다 싶은 열배정도로 생각하심 될듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장