바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.03.04 00:47 답글 신고
    이거 실제속도가 아닌걸로...
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.03.04 00:51 답글 신고
    그런가요? gps를 조작한건가..
  • 레벨 대위 2 아수라발발톼 14.03.04 19:19 신고
    @콘푸로스트 실제속도 맞습니다..hks풀튜닝차량 xg3.0트윈터보 투카엘리사6단수동미션...
    예전 영종도에서 유명했던 모빌입니다..그때당시 저차량 다룰수있던분이 미케닉포함 3~4분 정도 되셨습니다..
    부스트 조금만써두 1단부터 3단까지 스배루먹으며 달립니다..
  • 레벨 중사 1 람로완 14.03.04 00:50 답글 신고
    아무리 봐도 300km는 안되는거 같은데요???
    다른 차량들이랑 속도 비교해도 300은 아닌 듯...
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.03.04 00:51 답글 신고
    그렇군요...
  • 레벨 일병 커피는별다방 14.03.04 00:50 답글 신고
    안 빨라 보이는데요.!!
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.03.04 00:52 답글 신고
    빨라는 보이는데 300까진 아닌가보네요
  • 레벨 상사 2 열려라 14.03.04 00:57 답글 신고
    Xg 트윈터보면 가능합니다 270까진 개껌인데300은 겁나서 안밟아봄
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.03.04 01:00 답글 신고
    270가지 밟아보셨다니...어우..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.03.04 01:00 답글 신고
    50미터마다 가로등 하나씩 아닌가요?? ㅋㅋ
    아니 그건 전봇댄가..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 거중구형이거장난이너무심한거아니오 14.03.04 10:25 신고
    @콘푸로스트 그건 전봇대인듯 ㅋㅋ 군대에서 그렇게 배운거 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 스프라이트 14.03.04 01:09 답글 신고
    ㅎㅎ 속도감이랑 주변 차량속도랑 전혀 안맞는들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.03.04 01:09 답글 신고
    영종도가는 길인가욤?? 저기 살짝 내리막이면 트텁으로 가능하지 않을 까용??이라고 능력자를 소환해봅니다........
  • 레벨 대령 3 파장 14.03.04 01:18 답글 신고
    빠르긴하네요 하지만300은아닌듯... ktx타보신분들은 아실듯
  • 레벨 하사 1 LotzeVGT 14.03.04 01:39 답글 신고
    진짜 인걸로 알고 있는데 흰색 xg 아닌가요?? 엄청 빠르던 .. 페라리 드레그 따라가고..
  • 레벨 하사 3 낮이밤저 14.03.04 01:57 답글 신고
    밟을만한 도로는 아닌거 같은데 심장이 쫄깃하네요;;
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.03.04 02:29 답글 신고
    200도 안밟아봤나
    저정도면 트릭은 아닌 것 같구망
  • 레벨 대위 3 가가린 14.03.04 02:30 답글 신고
    제속도 맞는것같은데...ㅡ.ㅡㅋ
  • 레벨 중사 2 날개피고금방갈께 14.03.04 02:35 답글 신고
    xg슈퍼챠져단차량도있던데
  • 레벨 소장 뚝지 14.03.04 03:56 답글 신고
    공갈 gps?
  • 레벨 원사 1 airmax98 14.03.04 05:40 답글 신고
    영상보는 동안. .내 엄지발가락이 다아프네ㅠ
  • 레벨 상병 쩨비 14.03.04 06:09 답글 신고
    이차량 트윈터보로 알고있습니다 키로수 맞고요 위에 300안돼보인다는분들 200도 안밟아보신거같고 중간부분 골프 나올때 그차량도 스테이지2는 올렸을테고 2차선에서 1차선으로 골프가 들어가서 같이쨌는데 260 정도에 잡히는거보면 뭔생각 안드시나 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 보배짱구 14.03.04 07:01 답글 신고
    ㅎ300 인데 시내바리 200달리는 내차보다 느린건 모ㅓ지
  • 레벨 일병 섬놈 14.03.04 07:30 답글 신고
    300?내눈이이상한가?ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.03.04 08:47 답글 신고
    근데 다리에서 추월할때 250이 넘는대 추월할때 상대방 차량도 200이 훨씬 넘는단 말인가;;
  • 레벨 원사 3 달려라120 14.03.04 08:49 답글 신고
    초당 가로등 2개좀못가네요
    1.6개정도잡고 개당 50미터면 초당 1.6곱하기 0.05 하면 초당 0.08키로입니다 거기다 시속을위해 3600 을곱하면 288키로나오네요 정확히계산하려면 동영상을프레임으로보면될탠데 그러진못하네요 아무튼 맞는듯
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 14.03.04 08:56 답글 신고
    엔진소리는 마티즈 소린데...??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이웃사촌 14.03.04 21:22 답글 신고
    마티즈가 저런 소리였군.. 난웨 몰랐지 -0-
  • 레벨 소장 나와토웩 14.03.04 09:01 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 223562267 14.03.04 09:12 답글 신고
    딱봐도아닌것같은데요 조작인듯 아무리봐도300아닌것같습니다 속도가너무느려요
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.03.04 09:39 답글 신고
    hud를 튜닝했군
  • 레벨 상병 브래드핏똥싼다 14.03.04 09:44 답글 신고
    장난치나 딱바도 그냥 200도 안되보인다
  • 레벨 준장 밥은먹고다님 14.03.04 10:14 답글 신고
    300키로가 차선이 한 1초에하느씩 지나가나요 ...
  • 레벨 병장 수산화바륨 14.03.04 10:39 답글 신고
    동영상으로 계산해보니 대략 270전후로 나오네요,,20킬로 오차가나긴나는데,, 암튼. 이xg엄청 유명했죠ㅋㅋ페라리 430잡는ㅋ람보랑 롤링하타가 미션털리면서 그대로 폐차한걸로 알고있습니다,ㅋ
  • 레벨 병장 오실로스코프 14.03.04 10:50 답글 신고
    시속 100km이면 초당 27.7m/s 300km = 83.1m/s
  • 레벨 중위 3 료님 14.03.04 10:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 210정도는 나가는거 같네요 달려보시분은 잘알죠? 250넘어도 저리 나가진 않쵸 시속 187km에 트레이일러 지나가는걸 보면 보통 트레일러 80~100입니다.. 180이면 쑥 하고 지나가죠 ? 120정도속도니까 60km오차네요 307km 최고속 찍을때 실제속도는 190~210정도로 봅니다
  • 레벨 소위 3 223562267 14.03.04 11:09 답글 신고
    정답 저도200이상잘달리는데 저정도속도는아닙니다 훨씬빠르죠 제블박영상이나 직접영상찍은거 200이상달린거랑비교해봐도 이동ㅈ영상속도는 너무느립니다
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.03.04 11:30 답글 신고
    빠르네 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 14.03.04 12:42 답글 신고
    Ktx 300일때 전봇대를 8갠가 1초에 지나가는데.... 영상이 참이상하네요.....
  • 레벨 소위 1 걔풀 14.03.04 12:49 답글 신고
    초반 속도가 30~40 정도로 보이는데
  • 레벨 일병 HoneyJ 14.03.04 14:06 답글 신고
    소리 들으면 터본데..설마 200달리고 동영상 올리겠습니까?순정도 200이상 나가는데
  • 레벨 원사 2 연두야놀자 14.03.06 23:11 답글 신고
    300km/h 맞는것 같습니다.
    실제 지도에서 시속 300 나오는 지점 거리를 측정해봤는데..
    운염도 지나고 약간 좌측커브 후 직선 구간에서
    도로 상부 구조물 위치를 기준으로 했는데
    02:45 첫번째구조물 통과(표시된 속도:294)
    02:57 두번째 구조물 통과(표시된 속도:300)
    이후 02:58부터 감속
    03:05 세번째 구조물 통과(표시된 속도:244)
    1~3번째 구조물 사이 거리가 1.6km(첨부지도참조)에 소요시간 20초.
    3600/20*1.6=288km/h
    평균속도가 288이네요. 중간에 감속한걸 감안하면 최고속도가 300 나왔을것 같습니다.
    (상대적으로 짧은거리라 오차가 다소 있겠지만 같은방법으로 1~2번째 구조물 사이만 측정하면
    주행거리 1km에 소요시간 12초. 평균속도 300km/h)
  • 레벨 하사 1 검정xg 14.05.16 02:39 답글 신고
    이차 맞습니다. m6따고 크라이슬러 srt따고 막 달리던 수동 터보 xg입니다. 지금은 밋션이 털려서 영원히 잠들게 했다는 소문도 있던데요...유명했던 차량입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장