바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 14.03.05 00:15 답글 신고
    불법주차 차량에게 과실 못나누나요?
  • 레벨 대령 2 침착해존슨 14.03.05 00:25 답글 신고
    상대방이 중침해서 사고가 난건데 불박님 과실이 더 커요?

불박님이 나갈려고 저 중침을 넘었다면 모를까....

좀더 자세한 경위는 다음분께 패~쓰....
  • 레벨 훈련병 인천코쟁이 14.03.05 00:28 답글 신고
    저는 중앙선 넘지 않았구요, 상대방 차가 넘어와서 사고가 나게되었습니다
  • 레벨 훈련병 인천코쟁이 14.03.05 00:32 답글 신고
    과실이 어느정도로 나올지도 궁금하네요..전문가님들 도움좀 부탁드리겠습니다..
  • 레벨 훈련병 인천코쟁이 14.03.05 00:33 답글 신고
    그리고 이럴땐 어떻게 처리하면 좋을지 조언부탁 드립니다..
  • 레벨 이등병 세예티뉴 14.03.05 00:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 상대가 중침한게 확실하면 뭐가 문제죠? 100대0 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 전에알던내가아냐일만이천봉 14.03.05 00:54 답글 신고
    블박님 과실은없어보임. 우선 나올때 중침은 하지않은걸로보임. 그리고 차 오는거 확인하셨는지 차 바로세움. 즉 정지상태에서 받히심
    아줌마는 일단 속도가있어보임. 주차장출입구에 레조차량이 가리고있다면 아줌마는 차가 나올껄 예상해서 서행했어야함. 게다가 중침까지 했음.
    이건 블박님은 어케 대처할 그런 상황이 못됨.
    블박님은 레조차량때문에 시야확보안되서 천천히 서행으로 나오다가 차오는거보고 급세움.블박님 잘못없음. 아줌마가 과실100%물고 레조차량에 구상권청구해야할것으로보임
  • 레벨 소령 3 다정이 14.03.05 00:58 답글 신고
    아래 사진이 중앙선을 넘은거라고 볼수가 없다고 생각되는데요 중앙선을 끼고 차선을 밟은거라
    .
    생각됩니다 그리고 레조때문에 시야확보가 어려운건 아는데 블박차님도 우회전을 할려면 중앙선
    .
    을 넘어야되는 상황을 야기해야되는 상황인데 블박님 과실이 더 크다고 보는데요
    .
    중앙선이없는것도 아니고 점선도 아닌데 넘어야되는 상황이니 굳이 억울하자면
    .
    옆에 불법주차된차 한테 과실을 물어야 될거 같은데요
  • 레벨 훈련병 인천코쟁이 14.03.05 01:15 답글 신고
    상대편 차주분 얼굴이 나와서 뒷부분은 편집해서 잘랐지만, 상대편 라인에도 주차되어있는 차량이 있었으면, 그 차량을 피해 동네길이긴 하니, 약간의 중침은 저도 어느정도 감안할수 있지만, 상대편 라인은 주차한차량 한대도 없었고(블박확인가능), 게다가 사고이후 미니버스가 유유히 상대편차옆으로 지나간 것을 보니, 굳이 널널한데 왜 굳이 중앙선까지 먹고 주행을 했을까하는 생각도 드네여. 그런부분들은 제 주장에 도움이 될 소지는 없을까요.?
  • 레벨 소령 3 다정이 14.03.05 01:23 답글 신고
    코쟁이님 어느정도의 억울함을 느끼는건 알수 있는데 본인입으로 우회전을 할려고 했는데
    .
    레조차랑의 불법 주차 때문에 분명 본인은 중앙선을 넘을수 밖에 없다고 시인하는거 밖에
    .
    안되는 걸로 보입니다 그리고 분명 중앙선은 실선입니다 넘지 말라는 선입니다.......
    .
    제 말은 그냥 참고사양인 견해 이고 도움이 안되이 안될뿐이네요.....
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 14.03.05 01:36 답글 신고
    주간이고 불법찰량은 따로 상품권발송이 답...님께서는 중앙선 침범이 더 클거에요...좌우시야 확보하시고...하셔야죠....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 TGI후라이드 14.03.05 01:55 답글 신고
    님 과실에 불법주차 레조에 10%꼭 먹이세요!
  • 레벨 중장 스라소니 14.03.05 02:37 답글 신고
    상대차 투싼인가요? 제가볼땐 상대차과실이 더 클거같은데요
    사진상으로는 뒷바퀴쪽이 중앙선을 더 걸치고있지만 영상으로봐서는 아예 대놓고 중앙선넘어
    서오다가 님 차량보고 우측으로 핸들돌려서 사진으로보는것처럼 저렇게된거같은데요
    님이 진입하는건맞지만 님 차선안에서 난 사고잖아요? 님과실 30%정도 되지않겠어요?

그니깐 님이 레조개새기때문에 투싼을 못봤다하더라도 투싼이 중앙선넘어서 오지만않았으면
    일어나지않았을사고가 아니겠냔말이죠 보험쟁이한테 글케 말해보세요
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.03.05 04:17 답글 신고
    일단, 중앙선침범사고로 경찰에 접수하겠다 하세요~ 상대는 중앙선을 침범할만한 사유가 없네요;; 본인은 (중앙선넘어)우회전하려했으나 서행하여 정차로에서 멈추어섰고, 상대가 주의의무를 다하지못하고 달려와 받아버렸다고..
  • 레벨 중령 3 Airsystem 14.03.05 09:10 답글 신고
    상대 중앙선 침범.(상대 차량이 불법 주정차 등의 이유로 중침할 이유가 없음)
    블박 차량 충돌 직전 정차하면서 중침 안함.
    100% 아닌가요?
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.05 10:18 답글 신고
    상대방 중침이 더 크겠네요... 증거자료랑 녹취 자료 다 있으니 괜춤할듯
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.03.05 18:23 답글 신고
    중앙선을 넘으려는 의도는 있었으나 넘지는 않았다 보험사나 변호사들이 흔히하는말아닌가요?
    같은 논리라면 블박차에는 과실이 없고 상대방이 중앙선침범으로 100%~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장