바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 14.03.05 00:48 답글 신고
    7:3나올듯합니다..한변호사님께 전 옆구리 받혔는데도..9:1이라는 과실...1.....참...
  • 레벨 원사 2 상男 14.03.05 00:52 답글 신고
    보험사끼리 남겨먹으려고 하는 1...2..
  • 레벨 소장 시민의발 14.03.05 00:57 답글 신고
    좁은곳을 파고들려고 했나보네요...

사고사진으로는 택시가 박은게 아니고 K5가 박아서 범퍼가 떨어진걸로 보이네요..
  • 레벨 훈련병 zz321 14.03.05 04:06 답글 신고
    사진찍고나서 2번째 사진 보고 느낀건데 좁은곳을 비집고 들어갈려다가 안돼니깐 급정거했는데도 불고하고 박았다는점에 저도 공감합니다. 제가 먼저 박았더라면 k5차량 우측앞범퍼에 기스가 심하게 낫겠죠? 근데 차량은 보다시피 매우 깔끔한 상태입니다.
    우측에서 택시가 먼저 박았다는 증거란말이죠
  • 레벨 중사 1 HIGHREV 14.03.05 03:41 답글 신고
    k5가 박았네요. 택시가 박았으면 범퍼가 저렇게 떨어지지 않죠. 잘해결하시길.
  • 레벨 훈련병 zz321 14.03.05 04:03 답글 신고
    제가 박은게 아니라니깐요.. 출구쪽에 먼저 진입한것도 저고 제가 박았더라면 앞범퍼측에 기스가 심하게 났어야하는데 깔끔하잖아요
  • 레벨 소장 시민의발 14.03.05 08:42 신고
    @zz321 K5 안개등 위부터 흠집이 보이는데요...
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.03.05 03:57 답글 신고
    얘기만으로는, 택시가 완죤 반파되야하는 상황인디..
    사고모습으론, 그냥 택시가 먼저 지나가려다 대가.리 들이밀고 급정거.. 321님이 뒤늦게 급정거해서 택시 범퍼를 뜯고 나간것같네요~
  • 레벨 훈련병 zz321 14.03.05 04:04 답글 신고
    전 급정거 한적도없고 10km미만으로 주행하다가 이제 출구에 도착하여 막 출발하려고 할려는 찰나에 끼이익거리는 굉음과함께 택시가 우측 타이어쪽부터 시작해서 우측 라이트까지 박아버렸습니다. 진짜 너무 억울하네요 사진이 그렇게 이상하게 찍혔나요? 사진만 딱봐도 제가 출구에 먼저 도착했다는걸 알수있잖아요.
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.03.05 04:54 신고
    @zz321 '출구에 도착하여 막 출발하려고 할려는 찰나' ->정차후 출발이면 과실 상당합니다(도교법상의 도로냐, 역사내 사유지?냐에따라 중과실적용), ->멈춰있었다가 받쳤으면 100퍼고요, ->갈팡질팡 서행중이였다면 선진입한 321님이 유리하시고요~
  • 레벨 훈련병 zz321 14.03.05 04:19 답글 신고
    여러분들 사진만 보면 제가 박았다고 하시는분들 꽤 계시는데... 잘생각해보세요 제가 만약 급정거를해서 마주오는 택시 차량이랑 박았다고 하면 왜 택시 좌측부분이 찌그러지거나 크게 기스난 흔적이없을까요? 제 차량이 뒤에서부터 박고 저정도 거리로 앞으로 치고나올려면 저정도 손상으로 과연 끝났을까요? 운좋게 범퍼껍데기만 벗겨진게 저로써도 참 신기할따름입니다.
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.03.05 04:36 답글 신고
    케파범퍼 기스가, 택시 라이트를 스치고간 흔적으로 보였고요.. 휠하우스부터 뜯고 나가면 저런상황과 흡사하죠~ 택시가 치고나가서 좌측부분이 깨끗하다는 사진과 본인차량이 찌그러진 조수석사진을 보여주셨어야 이런 혼란이 없죠~~~
    지금 사진으로는, '서있는 택시를 케파가 치고 갔구나'라고들 생각할겁니다. 그래서 증거확보가 중요하죠(블박, 현장증인, cctv등)
  • 레벨 훈련병 zz321 14.03.05 04:45 신고
    @생생정액통 추가적으로 부연설명드리자면 제가 택시를 박았더라면 택시 차량 진행 방향이 저렇게 곱상하게 서있을까요? 분명 제측에서 박았더라면 택시방향 또한 우측을 바라보면서 기울어있어야하며 그 충격으로 인해 타이어 방향도 우측으로 뒤틀려야한다고 봅니다. 제말이 틀렸나요? 근데 타이어방향을 자세히보면 분명 택시측이 제 k5차량측 전방을 주시하는 방향이 확연하게 보입니다(마지막사진 참조).
  • 레벨 소장 시민의발 14.03.05 08:41 신고
    @생생정액통 10키로 미만에 무슨 차가 틀어져요.. 그럼 K5는 왜 차가 안틀어져있고 오히려 택시쪽인지도 의문입니다
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 14.03.05 07:00 답글 신고
    바퀴의 각도는 굽은도로를 주행할려는 상태가 아닌데요.? 곡각진 도로에 접했는데 차는 정면으로 향하네.요
    마치 택시의 진로를 방해할 목적인양 제눈엔 그리보임.
  • 레벨 훈련병 zz321 14.03.05 08:17 답글 신고
    출구가 그쪽이니 당연히 먼저 진입한 제가 그쪽방향을 향하고 있는게 당연한 상황
  • 레벨 소장 시민의발 14.03.05 08:48 신고
    @zz321 천안아산역 저 위치는 왼쪽으로 빙 돌아서 가야하는 방향인데 K5 방향이 전혀 그방향이 아니에요... 전 왜 전혀 이해가 안갈까요..
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.03.05 07:49 답글 신고
    지금 사진만으로는 오해의 소지가 크네요.
  • 레벨 훈련병 zz321 14.03.05 08:23 답글 신고
    사진만보고 무조건적으로 제가 잘못하고 진로를 방해한다고 생각하시는분들... 글좀 재대로 읽고 다시 댓글달아주세요. 시속 10키로 미만으로 주행했는데 택시 범퍼가 저렇게 나갈정도로 제가 먼저 박았다는게 상식적으로 가능키나한 일인가요? 상황설명좀 제발 보고 말씀주세요. 안그래도 안전운전하다가 먼저 박힌것도 억울해죽겠는데 여기서 도움이나 조언얻으러왔는데 저랑 말싸움하자는건가요..
  • 레벨 소장 시민의발 14.03.05 08:31 답글 신고
    님께서 올린 사진과 글이 매치가 안되니까 여러 사람들이 그렇게 말하는거지요...
    만약 부연 설명이없다는 가정하에
    사진만 보고 예상해보자면...

택시가 들어오고 있는데 K5가 먼저 가려고 급히 진행하다가 정지한 택시를 박아서 사고난걸로 보입니다.
    K5 차의 위치가 도로가 굽었는데도 오른쪽 경계석 쪽을 향하고 있고 택시 범퍼가 앞쪽으로 떨어져 있어요..

저런길이라면 K5는 왼쪽으로 꺽어야하는데도 차가 똑바로 서있죠..

님께서 박았다면 택시가 우측으로 꺽여있어야 한다는데.. 10키로 미만으로 박았는데 차가 틀어지진 않고
  • 레벨 소장 시민의발 14.03.05 08:33 답글 신고
    범퍼만 떨어졌겠죠... 그럼 택시가 박았으면 K5 차가 틀이니까요..
    K5우측앞범퍼 안개등위와 휀다에 흠집난것도 분명히 보이구요.. 오히려 떨어진 택시 앞범퍼가 더 깨끗하네요...

억울하시다는데 더 억울하게 만들어 드려서 죄송합니다...

택시회사에 블박 보여달라고 하시고 그거를 보험사여 제출해보세요... 그리고 무보험.....

이 사진을 보여주지 않는게 더 도움이되겠습니다...

이 사진보여주면 님이 가해자로 될께뻔해요...

100퍼 과실 10대 중과실은 말도 안되요...
  • 레벨 훈련병 zz321 14.03.05 08:57 신고
    @시민의발 우측앞범퍼에는 사고전날 따로 벽에 긁은 미세한 긁힘입니다. 차량과 차량사고로 날수없는 흠집들이죠. 벽에 시멘트가루들도 묻어있구요
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.03.05 08:40 답글 신고
    길이 저렇게 생겼으면 핸들이 왼쪽으로 틀어져있어야 되는거 아닌가요 ㅜㅜ

안끼워줄라고 쭉 밀고 가신건 아니시겠지요~

사고처리 잘 하세요~
  • 레벨 훈련병 zz321 14.03.05 08:51 답글 신고
    출구가 두가지길로 나눠지더라고요 제가 이곳은 생전 처음왔던길이라 좌측출구로 꺽기엔 첫번째 차선으로갔더라면 충분히 가볼만한데 2~3번째 차선에서 간거라면 제가 집입하고있는방향과 출구쪽으로 꺽지않고 직진하는 방향이 옳습니다. 그리고 저도 양심이있지 고작 몇분이나 출구 빨리빠져나간다고 얼마나 시간아끼겠습니까.. 양보했으면 양보했지 절대로 그런 난폭운전안합니다.
  • 레벨 대위 3 블루아이스 14.03.05 09:59 답글 신고
    머 보험회사에서 판단할 사유이지만 주관적으로 판단한다면 8:2 정도 나올꺼 같네요. 물론 택시가 20% 과실일꺼 같네요.
    케파 조수석 범퍼 끝단 상처가 이번 사고로 생긴거라면 시속 10키로로 주행 하지 않았거나 딴짓 하신거 같네요.
    시속 10키로면 오토차량 드라이브 상태에서 브레이크 살짝 밟아야 나오는 속도입니다.
    최초 접촉부위에서 20~30센치 정도 밀린거 같은데 시속 10키로에서 브렉 잡으면 그정도 안밀리구요.
    충돌 전까지 택시를 못보고 충돌후 브렉 잡은거라면........ 의아하네요.. 저 위치는 우측에 주차된 차도 없으니 시야 확보가 불가능해
    보이지 않아보입니다. 충분히 택시를 보실수 있었을테고 택시가 급가속해서 박은거라면 저정도 파손으로 끝나지 않았을겁니다.
    차량 각도를 보아도 택시는 케파를 보고 우측으로 피했고 케파는 진행 방향이 좀 이상합니다.
  • 레벨 일병 손을잡고 14.03.05 10:45 답글 신고
    저는 택시가 조금더 먼저 앞을 민걸루 보입니다 ..글쓴이 님이 택시범퍼 뜯으면서 밀고 나간거같네요..

저도 저런사고가 있어서 ... 제범퍼도 택시처럼 뜯어졌엇죠 .. 저는 상대방이랑 눈치보다가 ㅎㅎㅎ

주춤하고 속도 줄이길래 양보해주나 하고 비상등에 손뻗고 나가는데 퍽!!!!! 그래서 저는 가해자ㅠㅠㅠ합류라서

저길은 어느길이 우선이다 이런게 없어보이는데... 해결잘하시길~
  • 레벨 하사 2 이기적인 14.03.05 11:15 답글 신고
    사진으로 보면 본인의 주장과 다르게 보여지네요,,,택시범퍼가 떨어진점. 케파 우측 범퍼 전면부가 손상된점이 그렇게 보여집니다.
    잘 해결되시길 바래요.
  • 레벨 준장 법무부 14.03.05 12:57 답글 신고
    택시가 밀고왔음 님범퍼 떨어져야되구요
    택시는 범퍼가 찌그러졋겠죠
    누가봐도 님이 미른걸로 안보여요
  • 레벨 병장 땡뵤리아부징 14.03.05 14:13 답글 신고
    잘처리하시구~ 이 사진은 웬만함 보여주 마세요~ 글쓴님 입장에선 답답하시겠지만
    누가봐도 사진만 보면 글쓴님 과실이 더 커보여요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장