바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 운영자호구 11.04.26 08:23 답글 신고
    남아 어제 님잘읽었습니다 고속도로에서 그런일이 사실이라면 본사에 전화하면
    해결해 줍니다 나는 대빠아닙니다 님글어제 3번읽었습니다
    아무리 병신이라해도 차주놔두고 차를가지고가지않습니다
    대파사고아닌이상 차는 항상 주인과같이움직입니다
    만에하나 이동중 사고나 추가적인 문제가 생길수있기때문입니다
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 08:29 답글 신고
    제가 그이야기를 하는게 아닙니다.... 분명 렉카기사가 오면 같이 움직입니다 상식이죠. 제가 이야기한건 서비스센터랑 통화하면서 동생이 나는 어떻게 가야하니..
    택시나 렌터하라하더군요 여기 고속도론데 어떻게 택시불러 가냐니 알아서 하라했답니다........그점을 이야기 한겁니다
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.26 11:09 답글 신고
    운영자호구 아저씨~~~

상황에 따라 다릅니다..

차가 멈춰섰다고 해서 무조건 차가 주인과 같이 움직이는건 아닙니다.

내가 바쁜일이 있으면 렌트하고 차는 공업사로 바로 갈수도 있지요.

이동중에 문제 발생할수 있는요인은 있으나..

차보다 일이 더중요한게 있다면 차는 주인과 함께가 아닌...

공업사로 바로 입고 할수있지요
  • 레벨 대위 1 운영자호구 11.04.26 08:27 답글 신고
    제가 보험회사 렉카랑 1급공업사렉카 삼성 대우 서비스렉카 다 전화해좠습니다
    고장일시 차주와직접 센터나 공업소로간답니다 왜냐면 원하는 정비소나 이동중
    문제발생때문에 차주없이 이동하다 문제생기면 렉카가 책임진답니다
    그리고 미션이 무슨유리도아니고 제가 님글봤을땐 차관리 진짜 못했단 말밖에안보입니다
    아니면 님이 1년동안 3번 나가서 정비받은걸올려주세요
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 08:30 답글 신고
    그래요 그럼 동생차랑 제차는 그냥 사업소 렉카와서 바로 달고 가던데요 어디 넣을까 하고요....
    1년도 안된차가 아무리관리 못한다해도 미션이 내려않나요???
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 08:31 답글 신고
    1년도안된 새 차가 무슨관리가 더필요한가요...일부러 오일이라도 빼고다니나요???
    10년 5년된 중고차도 아니고 1년도안된차에 관리가 뭐더 필요한가요...
    대형차들처럼 하부에 구리스라도 넣어야하나요???
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.26 11:11 답글 신고
    당신 주위에는 없나 보지만 제 주위엔 있습니다..
    그리고 궁금하면 메이커 전화해서 물어 보던지..
    귀찮고로 인증올리라 캅니까???
    보배가 뭐 자체 필터링이 필요한건 알지만 열받네~~익 아~~~!!
    사업소 전화해서 당신이 물어 보소~~~
  • 레벨 간호사 개법동너네십대 11.04.26 14:49 답글 신고
    원래 보험회사랑 삼성 대우 서비스 렉카 다 전화하면 다 그렇게 말합니다..
    현장가면 유도리있게 행동을 해야죠 바쁜데 같이 가자고 하면 갑니까?
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.04.26 08:30 답글 신고
    lpi
  • 레벨 대위 1 운영자호구 11.04.26 08:30 답글 신고
    센터가면 정비서비스내역 줍니다 그리고 인증올려주세요
    오바홀하면 새미션이랑 별다를빠없습니다 안에부품은 전부 새제품으로
    교환하기때문입니다
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 08:33 답글 신고
    아이고 대우직원님이신듯하네요....
    보증수리에 중고품 말이 된다 보시나요??????
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 08:34 답글 신고
    그리고 님말대로 새부속넣어서 나온미션이 장착하자마자 1단2단이 안들어가나요????
    님말대로 새부속넣어서 새미션이나 다름없는미션이
  • 레벨 대위 1 운영자호구 11.04.26 08:35 답글 신고
    그리고 무보험은 아닐테고 보험회사나 고속도로 순찰대를 부르는게 정상인데
    센터를 부르셨ㅅ는지 좀 의아하네요 그리고 차주와 탑승자 같이움직인다고
    합니다 절대 고속도로에 그냥놔두지않습니다 렉카초보도 그런실수는 안합니다
    좀 오바해서 올리시는거같기도하네요
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 08:37 답글 신고
    보험 부르면 내보험 렉카건은 지엠에서 보상해주나요...????
    제말이해못하시나요.... 예....
    고객센터랑 통화했다고 위에 글 안써놨나요..........
    고객센터 전화하면 렉카보내주고 알아서 다해주는게 정상입니다...
    모르는 사람이야 자기보험불러서 자기가 견인하지요.....
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.26 11:17 답글 신고
    차와 차주가 갈 발향이 정반대 인데~
    렉카가 내가 가는곳 까지 태워준다고 합니까?
    완전 착한렉카네요~~ 제 목적지 까지 50킬로 가야 되고..
    다시 150킬로를 움직여야 정비소인데~~
    당신 같으면 태워 주겠소????

견인기사님이 택시 타라고 한게 아니고~~
    고객센터요~~ 글한번 다시 읽어 보시오~~
    오바 해서 올린게 아니고...
    수위를 더 낮춘거요~~
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 08:36 답글 신고
    운영자 호구님 깔라면 제대로 알고 까세요.....
    다 격어보고 글올리는거고,....
    다알고 글올리는거니까..
    보니까 대우관계자분이신거같은데 ..... 여서 이러시면 안됩니다
  • 레벨 대령 2 [도플갱어] 11.04.26 08:36 답글 신고
    흠 라프 밋션에 한번 실망하고, 쉐보레 서비스에 한번 더 실망하네요 ㅠㅠ 잘 해결하시길 바랍니다 ㅠ
  • 레벨 대위 1 운영자호구 11.04.26 08:37 답글 신고
    그러니까 인증올리세요 직원이라하지말고 소설같으니까
    인증올리면 믿어줍니다 1년도안된차 미션3번교환한거랑
    센터전화했을때 핸드폰시간인증해줏ㅔ요
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 08:37 답글 신고
    어힉후 대우직원맞으시네.........
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.26 11:19 답글 신고
    핸드폰 값줄꺼요?

센터 까지 가는 기름값줄꺼요??

교환내역 뽑아서 당신 면상에 보여 줘야 되오??

당신이 궁금하면 창원사업소 전화해서 미션 교체건 지금 하고 있느지 없는지 물어 보소~~
  • 레벨 소위 2 d스피라b 11.04.27 16:00 답글 신고
    미숑 1년 안되서 나가는차 많음... 라프디 미숑 문제인거 이분 모르나?? 진짜 호구인가??
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 08:38 답글 신고
    반박글 많이 올리세요 ...인증할껀 다인증할꺼니까....
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.04.26 09:11 답글 신고
    인증하라고 하면 대우직원 드립 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.04.26 08:38 답글 신고
    라독교들과 대우직원들 똥줄타는게 보이네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 운영자호구 11.04.26 08:39 답글 신고
    참 인증하세요 그리고 내가 님편안들어주니까 대우관계자가 되나요??
    반박제대로 하세요
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 08:41 답글 신고
    대우직원 맞는거 같으니까 그럽니다...
    뭘 알고 이야기하시는지 궁금하네요...
    보증기간에 재생품넣는게 정상이라 하지않나...
    보증기간네요 견인서비스는 당연한건데..
    자기보험불러 견인하라 하지않나....
    내가 렉카기사분이 그런소리했다했습니까...
    서비스센터에 전화받은사람이 그런소리했다했찌.....
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.26 11:30 답글 신고
    인증 하면~~????
    당신은 뭘 한껀데요???
    시간과 소요되는 비용은 당신이 줄꺼요???
    궁금하면 지금 창원 사업소 전화해서..
    미션 교체 보증수리건 있는지 물어보소~~
    인증 하는것 보다 당신이 사업소 직원한테 직접 유선상 물어 보소~~~
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.04.26 08:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ현대차 관련 온갖 헛소문 쌍욕글들은 다들 별의심 없는데..유독 대우..그중에서도 라프관련 얘기나오면 100%인증을 해야만 하는 보배의 현실..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 08:42 답글 신고
    그러게요...워냑 라프 찬양자들이 많아서....
    정녕 라프타는사람은 이런찬양안하는데 말이죠........
    참 우낍니다..... 자기가 라프타면 과연 저소리할까요....
    자기도 미션이나 기타 보증수리 받을부분이 생길터....
    자기차에 재생품이나 서비스센터에서 그딴식으로 이야기하면
    참을수있을런지 의문이네요
  • 레벨 대위 1 운영자호구 11.04.26 08:41 답글 신고
    이만끝 오늘내로 올리시고 인증전 님글은 다 거짓이고 소설로믿겠습니다
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 08:42 답글 신고
    아~~ 내 그렇게 하세요......대우직원님
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.04.26 08:46 답글 신고
    저는 운영자호구님을 대우알바라 믿겠습니다^^
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.26 11:31 답글 신고
    아우~~~ 대우 알바~~~
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.04.26 08:43 답글 신고
    상식적으로 이해가 안되는 글
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.04.26 08:46 답글 신고
    대우를 까니 이해가 안되는건 아니구요?????^^
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.26 11:32 답글 신고
    대우빠라서 이래가 안되겠지요~
    나도 대우차 타는 당사자지만..
    당신이 당해 보면 이해 될꺼요???
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 08:46 답글 신고
    이해 안가는부분이있으시면 간단하게 설명드립니다.
    미션나가서 보증수리넣었는데 중고미션넣는답니다.
    보증수리시 중고품은 사용하지말게되어있습니다 그리고 따로 소비자에게
    중고품 넣는다라고 공지하지도 않았고요.

이상이 있어 다른부분도 바달라하니 정상이랍니다...
    어느누가봐도 문제가있는부분인데.
  • 레벨 하사 1 급제동 11.04.26 14:39 답글 신고
    미션에 문제가 있으면 중고로 교체한다는 말이 본사에서 그런던가요? 아님 사업소에서 그러던가요? 여기 대전인데 대전 사업소에선 보증기간 동안 미션이 문제 있음 새걸로 교체한다고 하는데 중고를 넣는다는 말은 처음듣는다는데요 그런 조항은 없다네요... 참 희한하네요~
  • 레벨 원사 3 SSS 11.04.26 08:55 답글 신고
    그런데 어쩌다 라프를 2500에 샀습니까??? 디젤 최고급형에 옵션 다 넣어도 2300에서 왔다갔다 하는거 같은데....
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 08:56 답글 신고
    라프 풀옵에 세금포함하면 2500넘지않나요>???????
  • 레벨 원사 3 SSS 11.04.26 09:01 답글 신고
    에휴 차값에 세금을 포함시키다니.. 보배를 잘 안하셨구나...
    qt인증한다고 욕먹어요 세금도 차값에 포함시키면 어린애도 아니고 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 09:02 답글 신고
    2500만원 들여서 샀다고핸거같은데...
    그럼 보배에서는 딱차값만 올려야하는겁니까???
  • 레벨 하사 1 훈훈하네염 11.04.26 09:01 답글 신고
    풀옵에 세금 포함하면 25291700원

차량가격은 23529400원
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 09:03 답글 신고
    여기참 훈훈하고 재미있는동내임 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 수퍼빠방이 11.04.26 09:08 답글 신고
    훈훈하네옄ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 수퍼빠방이 11.04.26 09:09 답글 신고
    뽑기실패...안타깝네요 부디 수리 잘받으세요 ㅠ
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.04.26 09:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 흰라프쩜육 11.04.26 09:20 답글 신고
    아 이런글에도 쉴드글이 보이네;;;뽑기를 잘못한거도 아님..언젠간 터질일들..누가 조금 빠르고 느리고 차이 아님? 이분 라프를 까는게 아니라 실오너인데 멀 인증하라니 내참...;;; 저라도 열받겠구만..
  • 레벨 상병 N0보배 11.04.26 09:45 답글 신고
    에프터님 동생일로 인해 마음이 아프시겠습니다
    여기 보배에서 소설적으로 이러지마시고(1탄,2탄,3탄...이러면 진짜 깔려고하는 의도로 보임)
    지엠코리아 싸이트및 고객 상담실에 전화해서 해당정비소및 정비사 이름알려주고
    이런일(억울한일)을 당했으니 보상을 요구 하십시요
    이런데서 해봤자 당신만 병신 됩니다
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 10:03 답글 신고
    보상요구 다해봣습니다 전 더러워서 차 판사람중에 한사람입니다....

그래도 기존에 만나던 사람이 있어 동호회할동하는데..저때문에 차사서 저때문에 피해보는거같아 마음이 좀 그렇네요.

여기 이런식으로 하더라... 직영싸이트 상담실 전화하면...

하는말 ..삼담직원이 제가 따로 그렇게 이야기한사람 징계조취하겠습니다 ..

하지만 징계가 되었는지 안되었는지...중요한건 모릅니다...

그사람이 그정비소에서 여전히 일한다는거밖에는
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.04.26 09:56 답글 신고
    아... 진짜 빡치시겠다... --;;
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 11.04.26 09:58 답글 신고
    그냥 3번교환한것 만하면 될 것....ㅉㅉ

에프터님

거짓말 계속 할려니 힘들죠

그만 GG하심이....
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 10:03 답글 신고
    오늘 인증하러간다안캅니까.... 글좀읽으시죠
  • 레벨 중사 2 안전드라이브 11.04.26 10:04 답글 신고
    근데... 드러난 사실만 가지고도 비판 받을수있을꺼 같은데.....

라프 오너들도 그동안 미션문제 많이 지적했었고.... 별다른 개선이 없고.....

보증수리를 재생 미션으로 해준다??? 이것만 가지고도 좀 비판받을일 아닌가......(인증안하면 이문제가 없는문제가되나???)

그리고 저분 작년에 내차소 게시판에 라프 여행 사진도 올려놓고... 라프 오너같은데...
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 10:05 답글 신고
    라프디 오너였지요...
  • 레벨 병장 여수머슬이 11.04.26 10:05 답글 신고
    어떻게 운전하면 새차 미션이 3번이나 나가지 ㅡㅡ?
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 10:10 답글 신고
    저두 궁금하네요...한번 나가고 재생품넣고 오히려 더않좋터니...미션오일 새서 나가더니... 미션교환하고 벨브바디 나가서 새미션이라던데...1단2단이 안들어가데요...
  • 레벨 원사 3 deegie 11.04.26 10:07 답글 신고
    나도 라프디 오너인데 니미랄 당연히 새미션 넣어줘야지 얼마나탔다고 미션나갔는데 그리고 대우개객기들 편들어주는 인간들 뭐임?? 님들차 저래되도 대우차편들거임?? 차량관리 아무리 지랄같고 밟아재껴도 10만이상은 버텨야하는거아님?? 열받네 무조건 새미션받으세요 라프디 수동이라 마선생보다 연비좋고 이산화탄소 발생량 적은데도 환경부담금 내는것도 서럽구만 디펩에 매연나오면 떼버려야지요 개객기들!!
  • 레벨 준장 동물적감각 11.04.26 10:25 답글 신고
    말썽이 많군요;;
  • 레벨 중사 3 검은봉다리 11.04.26 10:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃겨..ㅋ 에프터님 많은 보배드리머님들이 누누이 말씀 하시는거지만 자체 필터링 하세요...^^
  • 레벨 소위 3 주상욱 11.04.26 12:21 답글 신고
    그럼 '대우"가 이름 바꿧다고 어디 가겠습니까??ㅡㅡㅋㅋ
    저도 전에 사업소 가봤지만...정말...짜증 이빠이 입니다
  • 레벨 소위 3 토루크막토 11.04.26 12:49 답글 신고
    '운영자호구' '그나물에그밥' 'XTOSCA' 대우 직원 티 팍팍난다. 오버홀한게 새미션이랑 다를바 없다고 드립치는 넘들도 있네 ... -_-,. 에프터님 잘 해결 보시길..
  • 레벨 소령 2 메가트론 11.04.26 14:16 답글 신고
    형이다...형 대우직원이다.
    이거 그쪽에서 안해줄려고 딱 맘 먹은이상 안해준다.
    형이 나서면 해결 된다. 못믿나?...
  • 레벨 간호사 개법동너네십대 11.04.26 14:44 답글 신고
    멋도 모르는것들이 나는 미션을 만드는사람이다.. 뭐가 똑같단 말이고 공장에서 직접 미션 만든다 미션 어떻게 만들어 지는지도 모르는것들이 씨부리노 오버홀한게 새미션이랑 똑같다고 얼마안된 니차에 오버홀달면 좋겠다 이노무 손아 그리고 영자호구님은 차랑 차주랑 같이 움직인다고요? 나도 사고나서 그자리에서 바로 렌트받아서 내차는 공업사에 바로 들어갔는데.. 나는 갈길가고 나도 잘못됐나?? 광안대교 위에서 그랬는데..
  • 헌병 보배드림 11.04.26 18:46 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 InVinCiBle 11.04.26 21:54 답글 신고
    걍 인증하고 치우세요,,, 똑같이 보고 듣어도 사람마다 이해정도와 생각이 다를수 있으니,,, 대우직원같아 보이진 않는데 뭐 님이 맘에 안들었나봄,, 인증하고 치우삼 ~

최근에 대우한테 이미지 좋아지고 있었는데 ,,, 이글보고 쫌 ,,,,,

한쪽말만 들어선 확실할수 없지만,,,,,, 이글 법적 문제 생기는거 아니에요 ? ㅠㅠ
  • 레벨 대장 남자라면머슬카 11.04.26 22:43 답글 신고
    흠.....................세상이 갈수록 삭막해지는구나..
  • 레벨 중장 구라드림 11.04.27 15:11 답글 신고
    현기차 AS 존슨같다고 욕했지만 GM코리아나 쌍차는 더 심한듯함...
  • 레벨 소위 2 d스피라b 11.04.27 16:03 답글 신고
    자동차과 출신인데.. 도당채 새미션이랑 오버홀 한 녀석이랑 뭐가 같다는건지??
  • 레벨 상사 1 LionChoi 11.04.28 01:23 답글 신고
    오버홀이라고 해봤자 진짜오버홀이 아니고 원인부품만 갈겠죠...뻔한거 아닙니까?
  • 레벨 하사 3 낭만배짱이 11.04.28 16:24 답글 신고
    역시 머 AS는 누가더좋다나쁘다를 판단하기 힘듦 다들거기서거기죠 전 현대차량 몰구 있지만 센터 AS좋다구느낀적 단한번도 없는데 쉐보레도 역시 마찬가지군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 미스터L 11.04.30 23:22 답글 신고
    댓글이 넘 많네요....읽는데 한참 걸렸네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장