바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 보배보면착해진다 14.03.06 19:01 답글 신고
    담배가 문제가 아니라 인성이 문제 같네요..
  • 레벨 원사 3 물닭 14.03.06 22:44 신고
    @wjswkwjd 이새끼 여기서도 똥싸네 ㅋㅋㅋ 유머란에서 쪽팔차 드립 질렸냐? ㅉㅉ호구자슥 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 땡뵤리아부징 14.03.07 00:55 신고
    @wjswkwjd 감동도 재미도 없네요
  • 레벨 상사 1 엠알이 14.03.06 19:05 답글 신고
    맘같아서는 소화기보다 세녹스 한바가지 끼얹고 싶네요.
  • 레벨 상사 3 짱돌맹 14.03.06 19:06 답글 신고
    배워먹은게 그거니까 그나이 먹고 노가다판 다니면서 살고 있겠지요.. 번거로우셔도 멀찌감치 떨어지셔서 기다리는게 좋을듯합니다. 똥 드러우니까 피하는거잖아요..상대하면 똥묻어요.
  • 레벨 일병 타페싼 14.03.06 19:20 답글 신고
    노가다 행색은 어떤데요?
  • 레벨 상사 1 엠알이 14.03.06 19:56 답글 신고
    작업복 입고 안전화신고 공구가방에 안쪽에 망치랑 기타등등 공구들 맣이 들어있더라구요. 동네가 그래서 그런지 모르겠지만 그런 사람들 드물지 않게 보이더라구요.
  • 레벨 원사 3 양촌리이장1 14.03.06 19:20 답글 신고
    같이 피세요
  • 레벨 원사 3 양촌리이장1 14.03.06 19:21 답글 신고
    그리구 노가다 행색이든 어떤 행색이든 사람은 다 같은 사람입니다 인성이 문제긴 하지만
  • 레벨 상사 3 911폴쉐 14.03.06 19:23 답글 신고
    제털이 주세요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 평범한이 14.03.06 19:24 답글 신고
    극약처방법 ㅡ옆에 가서 담배 한개비만 얻을께요 하시고 입에 물고있는 담배를 가볍게 뺏은다음 씹어먹으며 웃어주세요. 죽기전까지 그 정류장에서는 절대 담배 못피울겁니다.
  • 레벨 중사 3호봉 족구왕 14.03.06 19:26 답글 신고
    공사판 노가다 행색이라.........버스부스에서 담배피면 담배피는걸로만 얘기를 하세요. 공사판 노가다 행색이란말이 왜 나옵니까?
  • 레벨 상사 1 엠알이 14.03.06 19:57 답글 신고
    동네가 그래서 그런지 모르겟지만 작업복에 안전화신고 공구가방에 망치같은 공구가 많이 들어있더라구요. 일하고 퇴근하는지 삼삼오오 모여서 한잔걸치고 단체로 길빵하는 사람들 본적있어서 그렇게 적었습니다. 멀쩡한 사람을 비하한건 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 평범한이 14.03.06 19:29 답글 신고
    일반적 처방법ㅡ 옆으로 갑니다. 기침을 두어번 합니다. 저기 사장님(행색하고 상관없음) 담배는 조금만 이동해서 피워주시면 고맙겠습니다. 조심히 귀가하세요 방긋~ 뭐 이정도면 시비건다고 하지는 않을겁니다.
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.03.06 19:35 답글 신고
    나이 헛 처먹은것들은 걍 캭
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.06 19:42 답글 신고
    옆에다 토하세요 담배 냄샤만 맡으면 토하능 병이라고 ..
  • 레벨 하사 2 개념탑재김여사 14.03.06 23:12 답글 신고
    큭 토도 맘대로 안나와요^^
    전 숨참고 좀 떨어짐
  • 레벨 중장 스라소니 14.03.06 20:02 답글 신고
    나도 엄청난 애연가인데 그런거보면 눈쌀을 찌푸릴때가 한두번이아닙니다
    그렇다고 대놓고 말하기도그렇고,,;;
  • 레벨 병장 보배아이디다 14.03.06 20:27 답글 신고
    죽빵 사주세요
  • 레벨 원사 3 신호대기중 14.03.06 20:56 답글 신고
    지하주차장에서 담배피는 개념없는 놈들도 많습니다..안그래도 공기도 안좋은데... 아침에 볼때마다. 정말 뒷통수 한대 후려갈기고 싶을때가 한두번이 아님..
  • 레벨 훈련병 야호다 14.03.06 21:01 답글 신고
    님의 말씀에 공감이 갑니다^^
  • 레벨 하사 2 개념탑재김여사 14.03.06 23:14 답글 신고
    전 엘리베이터도 겪어봤음 ㅠ
    제가 타기전에 핀...--b
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.03.06 21:32 답글 신고
    전 그냥 여기금연구역입니다 하고말합니다

대부분 끄던데? 이상이 드러워서 그런가.....ㅡㅡ
  • 레벨 병장 싸가지만땅 14.03.06 21:45 답글 신고
    전 태릉입구역에 삽니다 역입구에 서울여대 스쿨버스 기다리는 년들도 기다리는동안 졸라 쪽쪽 쳐빨아 댕기더군요 운전하고 지나면서 매일봅니다 아무도 뭐라고 안하는것 같더라구요
  • 레벨 병장 땡뵤리아부징 14.03.07 01:00 답글 신고
    근데요 한 말씀 드리자면 노가다행색이라는
    단어가 잘못 된 듯 싶습니다.
    아시잖아요? 사람이 말을 해도 .아. 다르고 .어.다르다라는걸 첨부터 복장이 이래저래한거 보니 노가다 뛰시는 분인거 같다라는거랑 행색이 공사판 노가다 뛰는 사람같다라는거랑은 틀립니다.
  • 레벨 상사 1 엠알이 14.03.07 01:38 답글 신고
    충고 감사합니다. 수정 했습니다. 글 적으면서 오버랩 되면서 모르게 적었나 봅니다.
  • 레벨 일병 도리도리군 14.03.07 09:07 답글 신고
    버스 승강장 같은곳에서 담패피면 벌금 쎕니다~~ 멀리서 몰래 핸폰으로 촬영한다음 신고해버리세요 벌금 100정도 나올껀데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 모르시다니
  • 레벨 중령 3 Airsystem 14.03.07 09:39 답글 신고
    누군지 어떻게 알고 잡죠???
    차량은 번호판이라도 있는데.....
    얼굴만으로도 단속이 되나요???
  • 레벨 중사 1 후드리찹찹 14.03.07 11:10 답글 신고
    양복입고 출근하시는 저희 아파트 주민분들도 지하주차장 가는 계단에서 어찌다 담배들을 쫙쫙 피면서 가시는지
    조카 데리고 내려가는데 담배냄새 나니 개빡치더라구요
    바로 뒤에 애기 가는거 알면서 개매너
  • 레벨 병장 얌냠이 14.03.07 13:40 답글 신고
    흡연단속은 지자체공무원, 꽁초투기는 지자체나 경찰. 그러니 단순히 담배 핀다면 지자체에 신고해야해요.
  • 레벨 하사 3 첫차구입중 14.03.07 17:43 답글 신고
    미니선풍기 가지고 다니면서 바람좀 불어주세요. 혼자 다드시라구. 양보하는 배려를보여주시면 감동받으실지도.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장