바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 OHM 14.03.08 01:35 답글 신고
    어느정도 일리있는 말 같습니다

음주 벌금 (수치마다 다름)
    만약 사고라도 나면 (중과실로 처리됨.. 합의금 ㄷㄷㄷ)
    또한 면허 취소나 정지로 인한 손해..

만약 잘못되어 구속까지 간다면.. ㄷㄷㄷ 하겠죠?

음주운전 정말 하면안됩니다!!
    만약 주변인이 음주하시고 핸들잡으시려 한다면 패서라도ㅎㅎ;;말리세요!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.08 01:37 답글 신고
    벌금 이삼백에 면허 재취득비용.. 정도로 압니다..
    여튼 그걸 궁금해하지말고 음주운전을 안하면 됩니다...
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.08 01:46 답글 신고
    음주운전으로 인한 사고는 종합보험으로 처리할때 복잡합니다. 경우에 따라서는 본인부담금 5백정도 물고, (총금액의 %당) 본인부담금 비율이 상당히 높은 편입니다.
    벌금이야 음주측정 수치에 따라 다르지요.

뭐 '술먹고 운전한다'는 사람은 '내가 자살희망자인데 혼자 죽기 싫어서 너도 같이 죽여주마' 하는 "예비살인마" 이죠.
  • 레벨 중장 대전중구감시단 14.03.08 01:56 답글 신고
    이것저것 다 따지면 그정도 되죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.03.08 01:57 답글 신고
    음주사고시 최소 천만이상은 꺠지는게 맞습니다
    면책금250 벌금 최소 300이상(피해자 진단서 제출시 600~700들어감)
    잡다한것까지하면 천만은 깨지겠죠..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 Dance 14.03.08 04:10 답글 신고
    제가 최근에 음주사고가 나서 압니다
    한달정도 됬는데요.. 물론 가해자가 아닌 피해자로 났습니다
    전치 3주에 염좌진단 받았고, 경찰서에 진단서와 차량견적서 제출했습니다
    가해자는 보험처리를 위해 보험회사에 250만원에 면책금을 납부, 벌금은 음주취소 수치 이상에 수치가 나왔고 진단서가 참부되서 특별법으로 최소 500만원에서 최고 3000만원 까지 된다고 들었습니다
    그렇게 본다면 면허취소/면허취득제한1년 , 면책금 250만원 , 추후에 보험가입시 할증 , 벌금 최소 600~ 700만원 하면 천만원 넘게 깨지죠..
    전 지금 20일 입원후 퇴원한 상태구요 아직 보험회사와의 합의는 보지 않은상태입니다..
    상대방은 연락조차 없네요 개인합의 들어와도 볼 생각도 없구요 ㅎㅎ.. 그냥 이렇습니다
  • 레벨 소위 2 하에나 14.03.08 05:16 답글 신고
    음주로 한번 걸리거나 사고나면 평생 쓸 대리운전비가 나간다고 생각 하시면 되고요. 걸리면 사고처리는 별개로 500 기준으로 기초생활 수급자나 비슷한 정도로 경제적 상황이 별루 안 좋으면 300 안팍, 구멍가게라도 임원 딱지 붙으면 1000 정도 됩니다. 그러니 걸리면 괜히 객기 부리지 말고 최대한 불쌍하게 조서를 써야 하는데 차가 문제죠. 아무리 불쌍하게 구라를 쳐도 차가 중형이상이면.....
  • 레벨 소령 2 일본은대한민국땅 14.03.08 07:42 답글 신고
    1억씩 깨져야 다신 안하지‥......
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.03.08 08:16 답글 신고
    음주는 걍 캭
  • 레벨 병장 르삼좋나여 14.03.08 08:29 답글 신고
    샤고가 어떻게나느냐에따라틀리고 첨부터끝까지다따지면 500~천만원 생각하셔야죵
  • 레벨 중장 복날변견 14.03.08 09:03 답글 신고
    ■■■ 2011년 말부터 시행되는 음주운전 처벌규정 입니다. ■■■

① 0.05% ~ 0.1% 미만..........6개월 이하 징역 또는 300만원 이하 벌금
    ② 0.1% ~ 0.2% 미만...........6개월 이상 1년 이하 징역 또는 300만원 ~ 500만원 이하 벌금
    ③ 0.2% 이상.....................1년 이상 3년이하 징역 또는 500만원 ~ 1,000만원 벌금
    .
    .
    .

그런데 사고가 나면 위 벌금에 추가하여
    음주운전 면책금이 발생합니다.
    음주운전 면책금은 대인 사고시 200만원, 대물 사고에 50만원이 발생한다고 합니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.08 09:12 답글 신고
    최소 천도 약해....
  • 레벨 병장 노랭이비비 14.03.08 09:31 답글 신고
    일년저 제경험담입니다 피해자구요
    집가는길골목서 제차운전석 훤다부터 후렌다까지 밀고 가더군요!
    잽싸게 유턴후 약 150m터따가가 앞에차막은뒤 문열고 키뽑고 실랑이를했죠
    아니왠걸 음주만취더라구요 나이는 40대중반!!
    수리비만주면 보내준다고하니 내가박은증거있냐면 개무시하더군요!!
    빡돌아 블박안보이세요 했더니 제차를열고 블박을띠려고하길래 뒷목잡고 내팽겨쳤습니다
    그리고한10분쯤 지인들이오더니 5명이 절둘러싸더니 똑같은얘기!!
    다들 음주상태!!
    올커니 잘걸렸다! 뒤져봐라 경찰출동!!
    현행범으로 음주운전으로
  • 레벨 병장 노랭이비비 14.03.08 09:36 답글 신고
    다들 잡아가라했죠 제가다 음주운전한거봤다고
    경찰서서 4명은 음주정지!!
    제가해자는 취소(1.876)나오고
    뺑소니(100m이상)포함에 괘씸죄까지포함 하더군요
    경찰님 말씀 낼오라해서 이틀후갔더니 약 벌금합처 3,500정도 한다더군요
    뺑소닝하지말고 가해자되시면 무조건 합의금 달라는데로주시고 끝내세요 5년에 괘씸죄까지해서 3년추가!면허 갱신 5~8년걸린다고하네요 다들조심하세요
    제경험담입니다 전 피해자구요!!
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.03.08 10:24 답글 신고
    이런 문의 하지마시고 그냥 음주 운전을 하지 마세요

이글이 마지막 보는 글이 될 수 있어요

아울러 다른사람까지 죽이지마시고..

음주운전, 졸음운전 절대 ~~!!! 노노노노노노노노
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.03.08 15:21 답글 신고
    금액을 올리는것보다 유럽 어느 나라처럼 연봉의 50% 이런식으로 공평하게~....
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.10 07:07 답글 신고
    1000만은 족히들겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장