바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 내가현대회장이다 14.03.09 21:36 답글 신고
    젊은사람은 화나요 정말
    그렇지만 할머니 할아버지 뻘 되는 노인분은 이해 해줘야됨니다
    나이가 있어서 일반 성인처럼 기달렷다가 가고 하기 힘들꺼에요 무름 어꺠 허리 등등등 종합 병원이잖아요
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 14.03.09 21:38 신고
    @내가현대회장이다 현대회장님, 노인분은 이해해줘야 된다는 말은
    실수하신거 같네요..

보행자신호가 들어왔고, 어르신들이 건너시는 도중에 신호가 바꿔버린거라면
    이해할 수 있어도 빨간불임이 명확한테 저런 큰도로에서 신호무시하고 걸어나가는건

이해한다고 하면 안되는겁니다.
  • 레벨 일병 몽실이언니 14.03.13 01:10 신고
    @내가현대회장이다 동영상은 재미지게 보았어요
    근데 님 댓글말이죠...님의생각은...... 답이없네요........... 에휴.....
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 14.03.09 21:33 답글 신고
    노인네 저런 큰도로에서 보폭이 얼마나 빠른것도 아니면서
    저러고 치라는식으로 걸어가고 난리야.

블박차는 보고있으니 몰라도 뒷쪽에서 신호보며 달려오는 차들은
    블박차에 가려서든지 하여튼 저런노인네 사고유발자임..

무단횡단 하는것들도 범칙금 발부해야되는데
    우리나라는 시바 경찰차가 서 있어도 무단횡단으로 지나가니원. 시바.
  • 레벨 하사 3 내가현대회장이다 14.03.09 21:41 답글 신고
    위험한건 알지말 노인분들은 이해 해주는거 맞다 싶어요

저희도 나중에 늙어서 어꺠 팔 다리 허리 무릅 종합 병원 되면 그떄서야 저런 할머니 이해 하지않을까요??
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 14.03.09 21:50 신고
    @내가현대회장이다 물론 우리도 다 늙습니다..
    그러나 저건 이해해줄 수 있는 상황이 되진 않아요...

몸이 아프고 힘들면 오히려 뒷쪽에 앉아서 쉬다가 가거나하시지
    바로 저렇게 눈치도 안보고 걸어나가시진 않으시겠죠...

가끔 노인분들이 보면 [나이 많은] 을 강조하면서
    배려를 받으시려는 분들이 많으신데 물론 다 좋다 이겁니다.

(저도 지하철에서 어르신들 들어오거나 버스에서 어르신이 뒷쪽 자리오면
    무조건 일어나서 자리양보합니다.)

근데 저건 양보, 배려, 이해의 경우와는 다른 문제라는겁니다.
    남에게 피해를 주는 행동이잖아요? 안그래요?
  • 레벨 소위 2 하에나 14.03.09 22:56 신고
    @내가현대회장이다 나이 들어 무단 횡단 하시려고요?
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 14.03.09 21:34 답글 신고
    저도 물론 악셀을밟진않겠지만서도 속으론 솔직히좀짜증날듯요
  • 레벨 하사 3 내가현대회장이다 14.03.09 21:40 답글 신고
    저도 솔찍히 승질은 나씀니다 신호 한번 더받는 스트레가 정말 크게 느껴짐니다. ㅜㅜ
    그래서 살짝 중침으로 .ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 내가현대회장이다 14.03.09 21:44 답글 신고
    노인네 이해하고 살아지요.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.09 22:25 답글 신고
    어디서 많이 보던곳인데.. 대전 어은 한빛아파트. ㅋㅋ 그곳이 은근히 무단횡단도 많고, 매우 사고다발 구간이지요. 특히 심야에 그길 다니기 무척 조심스럽다는.. [사고 다발 빈번한 장소]
  • 레벨 하사 3 내가현대회장이다 14.03.09 22:33 답글 신고
    네 맞습니다 한빚아파트 입구입니다
  • 레벨 대위 2 자퇴한카레이서 14.03.09 22:27 답글 신고
    누구신세망칠려고 ㅡㅡ 빗길에 큰도로에...

블박차주님 너무오바해서 피하시네요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 내가현대회장이다 14.03.09 22:33 답글 신고
    오바요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배짱구 14.03.09 22:52 답글 신고
    비도오는데
  • 레벨 일병 빠른손 14.03.10 02:19 답글 신고
    둥글게 삽시다 나의 어머니라생각합시다 급한일이있으시겠죠 보호해드리면되잔아요
  • 레벨 병장 무조건서행 14.03.10 09:25 답글 신고
    변비엔우루루싸님 말이 맞네요..
    제가 한두달전 약주 드시고 한밤중에
    왕복 8차선에서 무단횡단 중이신 어르신
    블박차님처럼 옆차에 가려져 안보여서
    치고 말았는데...다리한쪽이 박살 났더군요
    저는 과속도 신호위반도 아니었는데..
    지나고 나니 억울하다는 생각이 머리속에서
    지워지질 않네요..
  • 레벨 병장 호랑이코그릴 14.03.10 13:47 답글 신고
    사람안치고 잘하신거지 오바는무슨 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장